Cara Flash Galaxy Note 2 GT-N7100 via ODIN 100% Sukses

Posted on

Tutor Cara Flash Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 – Galaxy note 2 memang sudah lama di keluarkan mungkin juga sudah jarang yang menggunakan, tapi tidak masalah Info Gadget yakin masih banyak para pengguna Note 2 yang kesulitan mencari Firmware guna untuk Flashing, postingan kali ini juga untuk melanjutkan postingan sebelumnya Cara Flash samsung galaxy Note 1.

Cara Flash Samsung Galaxy Note 2 ( GT-N7100 )

Melakukan Flashing HP seharusnya di lakukan oleh teknisi HP. mengingat saat ini Flashing HP tidak sesulit jamannya HP nokia, yang mengharuskan flashing menggunakan BOX Flasher maka tindakan ini juga dapat di lakukan oleh pemilik hp langsung dengan software dan tool gratisan bernama ODIN.

Tutorial flashing yang saya akan berikan ini berfungsi untuk memperbaiki beberapa kerusakan akibat software seperti :

  • Bootloop – Kondisi di mana HP hanya menyala dan booting sampai logo
  • Hang – Pada proses / tampilan tertentu Hp diam dan tidak bisa di operasikan
  • Lupa Password – Menghapus keseluruhan setting / Konfigurasi HP termasuk password yang pernah kita buat
  • Lambat – Hp berjalan lambat ( lemot ) akibat kerusakan software dan terlalu banyak menginstall aplikasi
  • Upgrade/Downgrade – untuk Upgrade atau downgrade ke Versi OS yang lebih tinggi atau lebih rendah

Langsung saja tidak perlu panjang lebar lagi mari kita siapkan peralatan dan bahan untuk flashing samsung Note 2 anda.

  • HP android Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Komputer / Laptop
  • Kabel data ( Micro USB )
  • Odin Odin3 v3.04 –  Odin3 v3.07  –  Odin v3.09  –  Odin V.3.10.7 [Flasher Tool]  silahkan sesuaikan
  • Firmware Samsung Galaxy Note 2 N7100 Bahasa Indonesia ( XSE ) vie google drive password infogadget.club
  • Driver USB Samsung Android (Download)

Untuk detail firmware yang saya upload tersebut silahkan lihat pada page Firmware Samsung Note Series

File name : N7100XXUFNI4_N7100OLBFNI1_N7100DXUFNI1_HOME.tar.md5
OS Versi : 4.3 Jelly bean
CSC Versi : N7100XXALJ1
PDA Versi : N7100OLBALJ1
Phone Versi : N7100DXALIA
Region : XSE/Indonesia
Update : November 2015

 

Langkah Flashing Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100

  1. Extract firmware yang sudah di download masukan password nya infogadget.club menggunakan aplikasi winrar atau Aplikasi archiver lainnya
  2. Install driver yang sudah di download kemudian restart komputer agar driver dapat langsung menyesuaikan
  3. Matikan HP galaxy note 2 anda, pastikan HP benar-benar mati ( untuk lebih yakin silahkan cabut baterai )
  4. Hidupkan kembali HP dalam mode Download ( mode odin ) caranya tekan dan tahan tombol Home+tombol Volume bawah kemudian ikuti dengan menekan tombol power, berikutnya anda akan mendapati pesan konfirmasi untuk melanjutkan ke mode download silahkan tekan tombol Atas.Cara Masuk Download Mode Galaxy Note 2
  5. Selanjutnya HP akan menampilkan tulisan Downloading… yang artinya HP sudah siap di FlashCara Flash Samsung Galaxy Note 2
  6. Langkah berikutnya Extract dan buka Aplikasi Odin
  7. Hubungkan Galaxy note ke Komputer menggunakan micro USB yang sudah di siapkan pada persiapan awal
  8. Lihat pada Aplikasi Odin pastikan ada COM yang terdeteksi saat Android di hubungkan. Jika tidak ada silahkan Install kembali Driver atau ganti kabel data nya.
  9. Klik menu AP atau PDA yang ada pada Odin [ sesuaikan dengan Odin yang kamu pakai ] selanjutnya akan keluar popup untuk memilih file Firmware silahkan anda pilih ‘ N7100XXUFNI4_N7100OLBFNI1_N7100DXUFNI1_HOME.tar.md5 ‘ klik Open untuk mengkonfirmasi.
  10. Checklist pilihan menu Auto-reboot dan “f reset time
  11. Setelah semua sudah mari kita mulai proses Flashing Note 2 anda dengan mengklik menu ‘START‘ pada odin
  12. Tunggu hingga proses flashing komplit karena file yang di isikan banyak di antaranya modem, SBIN dll
  13. Setelah semua File firmware di tuliskan ke HP maka akan muncul tulisan “PASS” yang menandakan Flashing Note 1 sudah selesai biasanya HP juga akan Restart
  14. Selamat HP android Galaxy Note 2 anda sudah virgin lagi dari segi software seperti saat awal membeli HP dari TOKO.

Sampai di langkah 14 di atas anda sudah dapat mencabut kabel USB yang terhubung ke Komputer juga ke HP. untuk type TAB lainnya bisa di baca di sini Cara Flash Galaxy Note Semua Type

 

Nah Itulah tahapan Cara Flashing Samsung Galaxy Note 2 ( GT-N7100 ) menggunakan Software gratisan ODIN.

 

39 thoughts on “Cara Flash Galaxy Note 2 GT-N7100 via ODIN 100% Sukses

  1. gan stelah aku flash pake frimware di atas, samsung nya malah gak mau hidup sama skali gan,? gmn ni,? padahal sama2 MT6572 gan,, tolong blas ke no ku 089607793247

  2. gan… setelah di flash… sinyal keluar.. tapi panggilan darurat terus gan.. knp ya… solusi gan… udah 2x flash sama saja…

  3. Proses flash nya kok fail terus gan. Saya udah coba pake semua odinnya. Failnya: can’t open the serial (COM) port. Mohon solusinya gan.. trims

  4. SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..

    There is no PIT partition.
    Added!!
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

  5. 0:[com41]
    can’t open the serial (COM) port. Mohon solusinya gan.. kalau saya tukar motherboard n7100 ke n7105 kira kira ada masalah tidak gan?

  6. Added!!
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    sboot.bin
    NAND Write Start!!
    FAIL!

    Complete(Write) operation failed.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    gan ini gimana ya? minta solusinya gan

  7. Bang,,, tanyam ini udah diflash 3 kali dan PASS. Kok begitu restart samsung aplikasi dan data2 asih ada ya…. kaya ga diflasj. Knp ya…?

    1. Sifat nya untuk Flashing Samsung beberapa tipe memang Update … tp kalo memang ingin data habis setelah flashing tinggal di wipe data & Cache melalui Recovery menu .. terima kasih

  8. Ko saya udah 2 kali pass dan succed kenapa di android nya gak ada perburahan yah gan ? Cara agar seperti baru gimana ? Tolong beserta tutor di jawaban , jawab agan PRO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *