Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES

Posted on

Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES – Bagi kalian yang memiliki HP asus zenfone 4 Bootloop Flashing merupakan salah 1 perbaikan paling ampuh jika tidak bisa di selesaikan dengan factory Reset, Ada banyak sekali metode Flashing Hp khususnya untuk Asus Zenfone 4, bisa melalui Firmware update dan ADB Fastboot namun dari beberapa metode flashing tersebut menggunakan RAW file adalah salah satu cara terbaik dalam memperbaiki kerusakan software tersebut, karena itulah saya sebutkan bahwa cara ini 100% berhasil. karena flashing ini bersifat memaksa meskipun kondisi hp dalam keadaan mati total.

Tutorial ini juga bisa di gunakan untuk memperbaiki kerusakan Asus Zenfone 4 :

  1. Bootloop
  2. Hang
  3. Lupa Password
  4. Lemot
  5. Mati total

Sebelum kita memulai Flashing asus zenfone 4 anda menggunakan Asus Flash tool [AFT] silahkan baca terlebih dulu tutorial saya sebelumnya Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Flash Toll baik silahkan download terlebih dulu peralatan tempurnya kang.

Cara Flashing Asus Zenfone 4 Via AFT [ Asus Flash Tool ]

  1. Install driver yang sudah kita download terlebih di awal tutorial ini, Sebaiknya restart komputer anda setelah menginstall driver agar komputer menyesuaikan ulang.
  2. Install Asus Flash Tool
  3. Buka Aplikasi Asus Flash tool melalui shortcut yang terdapat di desktop, jika tidak tersedia di dektop silahkan akses melalui menu. Saat aplikasi terbuka dengan sendirinya akan mendeteksi type Hp. Jika tidak terdeteksi silahkan cabut dan Colok Ulang Hp ke Komputer / Driver belum terinstall.
  4. Hubungkan HP ke Komputer dalam mode Download caranya » Tekan dan tahan Tombol Volume up + Tombol power hingga masuk ke menu Fastboot

    Cara Flash Asus Zenfone 4
    Fastboot Mode Asus Zenfone 4
  5. Automatic > Asus Flash tool Otomatis mendeteksi type Serial Number Contoh : DCATCY141082 ini di tandakan dengan munculnya Serial number dan Logo biru yang menandakan HP sudah terhubung dan terdeteksi oleh komputer.
  6. Manual > pilih tipe Asus Zenfone 4
  7. Klik Pada ‘Icon box’ Lalu pilih Firmware RAW zenfone 4 ‘ A400CG_all_WW_user_V6.5.27   4.4 image working.raw ‘ pastikan file ROM / FIRMWARE berextension .raw
  8. Klik serial number untuk memilih Hp yang akan di Flash
  9. Berikutnya Klik Start untuk memulai Flashing
  10. Process Flashing biasanya membutuhkan waktu rata-rata 5 hingga 10 menit, tergantung kecepatan komputer dan kondisi HP anda.


Saat Hp Restart itu menandakan bahwa HP sudah berhasil di Flash secara Total, Silahkan lakukan konfigurasi ulang asus zenfone 4 anda. Jangan lupa di share ya.

60 thoughts on “Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES

  1. Apakah harus wipe data dlu. Soalx setelah berhasil flash tetap stop d logo sy nunggu skitar 15 menit tp tetap d logo. Mohon solusinya

    1. Jangan Lupa di Extract dulu Firmware ( RAW ) nya dengan Winrar passwordnya infogadget.club pastikan File berextension .RAW baru kebaca sama Asus Flash tool , yang lain juga sukses ko gan hehe …

  2. THX mastah, flash sukses namun masalah IMEI ilangggggg…. asem asem.
    di inject pake MMCBLK0p3 ga mempan, tetep aja imei null
    haizzzz…. help help hellppp…

  3. Checksum error in the encrypted file A400CG_all_WW_user_V6.5.27 4.4 image working.raw. Corrupt file or wrong password.

    gan kg gak bisa di ekstrak

        1. Paling download lagi gan, kemungkinan file flash yang di download korupt .. saya saranin pas download menggunakan IDM gan =D biar ga kaya barusan … secara total sudah saya chek File yang di upload tidak masalah . yang lain juga tidak ada masalah, hanya saja yang coment cuma yang bermasalah kalo Sukses jarang ninggalin Jejak +D++++

  4. min kalau mau flash tapi asus ane gak bisa masuk fastboot gimana caranya? pusing ane nyari tutor kesana kemari gak berhasil. posisi bootlop dan gak bisa masuk fastboot

    1. pastiin tombol2nya seperti volume untuk masuk fastboot tidak bermasalah, kalo OK dan masih tidak bisa masuk fastboot kemungkinan eMMC kena ..

      1. Kasus sama seperti diatas gagal no more space, sudah flash lewat adb, sd card, dan asus flash tool gagal, tetap stak di logo asus..
        sdh berulang kali di factory reset gagal selalu muncul pesan merah “RESULT:FAIL”

  5. gan tolong donk,,,saya susah nyari link buat asus zenfone 4 yang botloop,,,dulu punya tpi ilang sekarang botloop lagi ane butuh banget buat pekerjaan ane,,,

  6. gan kayaknya kasus berbeda gan. udah saya coba flashing malah failed. trus saya factory reset sukses tapi data masih ada. terus aja aplikasi berhenti semua. pusing banget.. gimana gan? ic emmc nya kali ya gan?

  7. Gan hp saya kalo di charge ga ngisi terus, kalo diflash bakal ngaruh ga ya? dlu sempet di hard reset hp berhasil ngecharge lagi nah skrg jadi gabisa ngecharge lagi. saya coba hardreset gabisa malah hp kaya cuma di matiin terus nyala. ini masalah di baterai apa di firmware ya?

  8. Makasih gan.. hh dah berfungsi dengan baik, imei jg ga berubah. Td ane copy file.raw ke file.zip dr asusnya,terus ane jalanin asus flashtoolnya. Yg blm berhasil boleh coba cara ane..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *