Cara Flash Asus Zenfone 2 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES

Posted on

Cara Flash Asus Zenfone 2 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES – Seperti biasa kita akan sharing kembali tutorial cara Flashing asus Zenfone, kali ini kita akan share Cara flashing asus zenfone terdahulu yakni zenfone 2 menggunakan Asus Flash Tool seperti tutorial-tutorial sebelumnya. Mengapa kita menggunakan AFT karena kita akan menggunakan Firmware RAW yang benar-benar terbukti ampuh dalam mengatasi semua permasalahan kerusakan Software pada asus Zenfone 2 ZE551ML

Cara Flash Asus Zenfone 2 ZE551ML

Tutorial ini juga bisa di gunakan untuk memperbaiki kerusakan

  1. Bootloop
  2. Hang
  3. Lupa Password
  4. Lemot
  5. Mati total

Sebelum kita memulai Flashing asus zenfone 2 anda menggunakan Asus Flash tool [AFT] silahkan baca terlebih dulu tutorial saya sebelumnya Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Flash Toll baik silahkan download terlebih dulu peralatan tempurnya kang.

Cara Flashing Asus Zenfone 2 Via AFT [ Asus Flash Tool ]

  1. Install driver yang sudah kita download terlebih di awal tutorial ini, Sebaiknya restart komputer anda setelah menginstall driver agar komputer menyesuaikan ulang.
  2. Install Asus Flash Tool
  3. Buka Aplikasi Asus Flash tool melalui shortcut yang terdapat di desktop, jika tidak tersedia di dektop silahkan akses melalui menu. Saat aplikasi terbuka dengan sendirinya akan mendeteksi type Hp. Jika tidak terdeteksi silahkan cabut dan Colok Ulang Hp ke Komputer / Driver belum terinstall.
  4. Hubungkan HP ke Komputer dalam mode Download caranya » Tekan dan tahan TombolVolume up + Tombol power hingga masuk ke menu FastbootCara masuk DOwnload Mode Asus Zenfone 2 ZE551ML
  5. Automatic > Asus Flash tool Otomatis mendeteksi type Serial Number Contoh : DCATCY141082 ini di tandakan dengan munculnya Serial number dan Logo biru yang menandakan HP sudah terhubung dan terdeteksi oleh komputer.
  6. Manual > pilih tipe Asus Zenfone 2
  7. Klik Pada ‘Icon box’ Lalu pilih Firmware RAW zenfone 2 ‘ WW_ZE551ML_2.15.40.13_20150506.raw ‘ pastikan file ROM / FIRMWARE berextension .raw
  8. Klik serial number untuk memilih Hp yang akan di Flash
  9. Berikutnya Klik Start untuk memulai Flashing
  10. Process Flashing biasanya membutuhkan waktu rata-rata 5 hingga 10 menit, tergantung kecepatan komputer dan kondisi HP anda.


Saat Hp Restart itu menandakan bahwa HP sudah berhasil di Flash secara Total, Silahkan lakukan konfigurasi ulang asus zenfone 2 anda. Jangan lupa di share ya.

43 thoughts on “Cara Flash Asus Zenfone 2 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES

  1. bro…napa di “icon box” file yg berextention .raw tidak kelihatan ya?…..(jelas2 uda di download )
    yg ada cuma file yg berextion .zip aja.apa harus di kompress dr .raw ke .zip dlu ya?

  2. Masbro, saya udah download + install: Driver & AFT. Sudah download + unzip raw filenya.
    Sudah connected statusnya (warna biru). Tapi pas di click Start ga mau proses flashing.
    Mohon bantuannya masbro.

    Thanks

  3. Bang kok ane ga muncul serial number di asus flastoolnya padahal intel driver usb androidnya udah ane instal,Reply bang makasih sebelumnya ^_^

  4. mau tanya nih..kok serial number di AFT tidak muncul ya trus yang dimasukin itu file berekstensi .raw /.zip
    mohon pencerahannya mastah ^_^

      1. tetep gak kedetek gan udah ane install ulang driver trus restart kompouter tetp aja gk kedetek? ane pake asus fonepad7 ME175CG

  5. lagi proses, sebelumnya gk ada tampilan di layar. cuman ada indikasi kl idup layarnya gk hitam aja. pencet sana sini eh tiba2 detect fastboot. Tes flash error terus nih lg nyoba flashtool

  6. Gan ini bukan virus kan? kok imeinya jd null, trus sim 1 jd unavailable, hp ane jd ga bisa pakai data karena sim 1 nya ga kedeteck, udh di ulang2 dan segala macam cara tetap ga bisa, ganti ime pake imei changer tapi ttp sim 1 unavailable.. Apa harus pakai smart flasher tool yg berbayar?? Helppp

    1. bukan gan, bukan virus udah ga aneh kalo imei null, cari aja di google gan banyak tutor nya maaf saya belum sempet bisa buatkkan tutor nya insya allah next post saya buatkan … terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *