Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Firmware Samsung Galaxy J5 (SM-J500G) XSE Lollipop

Download Firmware Samsung Galaxy J5 Terbaru Os Lollipop 5.1.1 XSE via google drive, Seperti biasa Info gadget sharing kembali firmware / ROM official Samsung Galaxy J5 Terbaru.

Firmware Samsung Galaxy J5 SM-J500G

Firmware detail:

  • Model SM-J500G
  • Model name Galaxy J5
  • Firmware name J500GXXU1APG1_J500GOLB1APG1_J500GXXU1APG1_HOME.tar.md5
  • Country Indonesia
  • Version Android 5.1.1
  • Changelist 1070867
  • Build date Tue, 12 Jul 2016 11:25:58 +0000
  • Security Patch Level 2016-07-01
  • Product code XSE
  • PDA J500GXXU1APG1
  • CSC J500GOLB1APG1
  • Version: J500GXXU1APG1/J500GOLB1APG1/J500GXXU1APG1/J500GXXU1APG1
  • OS: Lollipop(Android 5.1.1)
  • Size: 1022216656 bytes
  • Bahasa utama : Indonesia / English
  • Link download ( google drive ) for password : infogadget.club

Kebutuhan Flashing:

  • Odin Samsung Flasher Tool
  • Samsung USB Driver
  • PC / Laptop OS Windows
  • Samsung Tool Pro

Cara Flashing Opsi 1 (Odin)

  1. Download Odin Flasher V3.1
  2. Extract Odin.zip
  3. Extract Firmware / ROM
  4. Restart HP dan Masukan ke Download Mode Tekan dan tahan Home+Volume bawah+Power
  5. Extract Firmware Masukan Passwordnya infogadget.club
  6. Klik AP / PDA
  7. Pilih Firmware
  8. Klik Start untuk Memulai Flashing
  9. Done

Cara Flashing Opsi 2 (Samsung Tool Pro)

  1. Buka samsung Tool Pro V24.3 baca Z3X Samsung Tool PRO V24.3 Crack ( Flasher untuk Android Samsung ) jika belum punya.
  2. Pilih Tipe HP yang akan di Flash Atau double klik saja modelnya, Gunakan fasilitas Kategori berdasarkan hurup sebelah kiri agar lebih mudah mencari Model / TYPE HP yang akan di Flash.
  3. Klik menu PDA selanjutnya masukan Firmware Samsung Official yang berextension .MD5, .PDA
  4. Hubungkan HP yang akan di Flash dalam mode Download sama seperti flashing menggunakan Odin
  5. Berikutnya Langsung saja Klik Flash
  6. Tunggu sampai proses Flashing selesai biasanya membutuhkan waktu Cukup Lama ( 2-10 menit ) tergantung HP karena besar Firmware pun Berbeda.
  7. Ok kalo sudah sampai Proses 100% berarti HP sudah berhasil di Flash, jangan lupa lihat Log nya.

 

Semoga Bermanfaat.. !!

  1. catur says

    Mantab!! Lancar jaya.. terimakasih banyak Infogadget.

  2. rudi says

    paswordnya apa gan

    1. infogadget says

      infogadget.club

  3. adnanbagus says

    Gan Ukuran file firmware nya berapa yaa

    1. infogadget says

      1GB lebih

  4. Dion says

    Pass rar nya apa master?

    1. infogadget says

      infogadget.club

  5. KangIdoeys says

    THANKS GAN…
    berhasil samsung ane kebali lagi g perlu ke konter..moga makin sukses y gan
    aamiin

    1. infogadget says

      Sama-sama Amiin…

  6. Fany D says

    kok waktu udah selesai pass, rebooting lama banget ya

    1. infogadget says

      emang seperti itu ..

      1. tonymonthana says

        ya lamanya berapa menit ya,kok aku mentok di logo samsung aja ya selesai PASS

        1. infogadget says

          5-20 menit ,, kalo masih mentok lakukan factory reset via recovery menu ..

  7. aldyganteng says

    MAKASIH banyak mastah filenya work

  8. Ronny says

    Mantap gan…sebelumnya costum firmware ku ke block by FRP…akhirnya bisaaFIX lewat firmware ini,makasih…

  9. rival says

    Mas pas saya nge flash firmware terus ada bacaan “invalid binari md5” apa firware nya ada yang corrupt, solusi nya gmna mas terimakasih…

    1. infogadget says

      bisa jadi dari Firmware bisa jadi dari eMMC mas http://infogadget.club/ciri-ic-emmc-lemah/

  10. akie says

    Mas firmwsre nya kok minta akun sebelumnya ya

Leave A Reply

Your email address will not be published.