Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

7 Ciri IC EMMC Lemah ( Rusak ) Perlu di Ganti

7 Ciri IC EMMC Android Lemah dan Perlu di Ganti – Berbicara mengenai HP tidak luput dengan permasalahan software, Flashing merupakan cara yang Ampuh untuk memperbaiki seluruh kerusakan akibat Rusak nya Firmware, Namun di tahun dan Era android saat ini ada hal yang menarik untuk seorang teknisi atau malah menjadi momok problem yang sangat di takuti mengingat setelah di lakukan flashing HP masih saja bermasalah. Kerusakan tersebut di sebabkan Oleh IC EMMC yang sudah lemah sehingga Perlu untuk di ganti dengan yang baru atau kanibalan.

EMMC > Embedded Multi-Media Controller merupakan IC yang berfungsi sebagai media penyimpanan, di samping sebagai media penyimpanan EMMC ic di lengkapi dengan controller yang dapat mengatur serta mamanage dirinya sendiri, Berbeda dengan IC flash yang sifatnya hanya sebagai media penyimpanan saja. Sehingga membutuhkan IC lain ( Processor ) untuk mengatur, Menulis, dan Mengontrol isi dari IC Flash. Emmc sendiri di kembangkan untuk dapat memenuhi dunia mobile seperti smartpone,kamera, tablet, sistem navigasi, dan pemutar media yang kini semakin tinggi spec nya. IC eMMC yang kini banyak di gunakan ialah Samsung, Hynix & Toshiba.

Secara Struktur eMMC terdiri atas 2 Bagian yaitu nand Flash IC dan Controller yang berfungsi mengatur IC nand Flash tersebut. Nand Flash dan Controller ( Processor ) di jadikan 1, Sehingga jika bagian Nand flash rusak berarti harus di ganti semua ( eMMC ).Ciri-ciri eMMC rusak

Saat ini eMMC lebih banyak di gunakan pada Smartphone Android, Kapasitas dan Kecepatan yang tinggi mampu menyuguhkan Smartphone android yang kian kini semakin High End. Kali ini Info gadget tidak akan membahas IC eMMC tapi akan membahas Ciri-ciri IC eMMC lemah dan Rusak sehingga perlu di lakukan penggantian.

Tanda-tanda IC eMMC sudah lemah

  1. Wipe/Factory Reset Android Gagal – ketika hendak melakukan factory reset melalui recovery menu dan anda melakukan factory reset / Wipe selalu gagal atau bahkan Sukses tapi HP tetap tidak terformat.
  2. Di Flash Gagal – HP selalu gagal saat di Flash Ulang contohnya gambar berikutciri IC eMMC Rusak
  3. BROM ERROR: S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE (5069) – Saat anda melakukan Flashing dengan SP Flashtool khususnya Android dengan Chipset MTK muncul pesan tersebut, Log tersebut memberikan Informasi bahwa Proses Flashing tidak dapat di lanjutkan karena eMMC sudah penuh >>>> Sebelum anda mengganti eMMC tersebut coba lakukan Format terlebih dulu dengan cara >> Buka Flash tool Versi 5 kemudian Load Scatter file, lalu format & flashing ulang, jika pesan  BROM ERROR: S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE (5069) sudah dapat di pastikan bahwa eMMC rusak dan perlu di Ganti.
  4. Upgrade Gagal – Pada dasarnya terdapat 2 media di dalam eMMC yaitu nand flash dan controller nand flash saat melakukan Upgrade berarti kita akan menulis dan menghapus data pada Partisi OS yang terdapat pada IC Flash dan di control langsung dalam eMMC tersebut, jika controller IC Flash [ nand ] tersebut rusak maka proses penulisan ROM kedalam nand Flash tidak dapat di lakukan, sebaliknya jika bagian nand Flash rusak maka Proses Upgrade juga akan gagal karena memory tidak dapat di tulis oleh controller.
  5. Install Aplikasi gagal – ini di sebabkan oleh EMMC error write akibat nand flash tidak dapat di tulis oleh Controller yang terdapat pada eMMC.
  6. Sering Hang Meskipun menggunakan OS Official – Android banyak Hang padahal saat ini anda menggunakan OS bawaan ( Official ), ini menandakan bahwa media penyimpanan OS sudah tidak bekerja dengan baik, alias bad block.
  7. Muncul pesan Sayangnya Aplikasi terhenti – log seperti ini biasanya di sebabkan akibat controller pada eMMC rusak sehingga perlu di lakukan penggantian eMMC.

 

Aplikasi untuk test kondisi eMMC android

Sebagai info tambahan untuk mengecek kondisi IC eMMC anda dapat memanfaatkan aplikasi gratis yang dapat anda download secara gratis melalui playstore bernama eMMC Brickbug Check. Untuk menggunakan Aplikasi ini Android perlu di Root terlebih dulu agar dapat mengakses eMMC yang sifatnya perlu izin akses.

  • Download eMMC brickbug chek
  • Setelah aplikasi di buka silahkan berikan grant atau izin pada super user
  • buka Aplikasi eMMC brickbug chek
  • Saat aplikasi terbuka Informasi eMMC chip akan di tampilkan misalnya Type : SEM08G
  • untuk mengechek kondisi eMMC silahkan pilih menu Chek Memory
  • Proses cek eMMC akan segera di mulai
  • silahkan lihat hasilnya

ciri eMMC lemah

jika hasilnya seperti Gambar di Atas menandakan bahwa eMMC anda dalam keadaan baik dan sehat.

Itulah beberapa Ciri kerusakan IC eMMC yang sering terjadi pada Smartphone Android

 

  1. vherozse says

    gan hp ane bootloop. terakhir penyebabnya ane habis memperbarui semua aplikasi beberapa jam setelahnya muncul aplikasi telah berhenti di semua apliakasi yg habis ane perbarui itu sampai muncul jg sistem telah berhenti. hp nya restart sendiri setelah itu stuck di logo. wipe data via revovery mode malah ga bisa trus layarnya malah item doang. ane flash via spflahtool malah stuck di logo ae pas di hidupin. berari flashsing gagal ya gan?
    ini udah yang ke tiga kalinya dalam setahun ini hp ane rusak gegera penyebab terakhirnya aplikasi telah terhenti trus bootloop.
    kira2 ini emmc nya kena ga ya gan?
    device ane redminote 3g. brp harga emmc nya kira2 gan

    1. infogadget says

      Jangan ganti EMMC dulu, COba Flash Via EDL mode Test Point .. Insya allah baik lagi ..

  2. astrina says

    Misi gan mau nanya hp saya samsung galaxy j1 ace, masalahnya yaitu papan keyboard samsung tiba tba berhenti dan itu terus sampai sekarang peringatan kayak gitu masih ada, terus nanya ke counter dibilangnya bawa aja ke samsung center untuk di instal ulang , btw apa ini kerusakaannya masih biasa atau sudah parah???

    1. infogadget says

      Coba Flash Ulang dulu ,,,

  3. Joviannugeraha says

    Gan, saya mau nanya, Saya kan punya hp xiaomi mi4i lte , baru 2bulan makae, terus tiba tiba mentok logo, jadi saya flash sama temen saya, gagal terus , akhirnya gabisa hidup lagi alias matot ,tapi pas charger layar indikator nya hidup kelip2 , Saya antar ke service center, katanya masalahnya di mesin ya gan? saya searchhing di google katanya emmc atau hardbrick, saya antar ketempatlain hp nya gan, jadi pertanyaan saya gan, Itu mesin nya kenak atau emmc atau hardbrick gan?

    1. infogadget says

      FLash mode EDL selamat kayanya Gan ….

  4. Paten shildanovan says

    Hp gua oppo neo 3.cuma stop di logo aja gan.. Udah di reset semua dan udah di flash ulang.. Tetap gt aja.. Apakah ic emmc nya yg soak ya gan.kalau iya skitaran brapa tu harga ic nya gan.. .

    1. infogadget says

      Kemungkinan IC EMMC harga kisaran 250 -300

  5. jimmy gen says

    hp xiaomi note 4x mtk bootloop,saya flash berhasil tp masih stok dilogo dan sekarang habis baterai nya di ces ga masuk klo dicolokin ke pc cuma terbaca tidak mengisi baterai. itu yg rusak emmc apa ic power nya?

    1. infogadget says

      coba baterainya ganti dulu, abis itu nyalain biasanya kan lama kalo abis flash .

  6. robi says

    kira” kena berapa untuk tipe hp asus itu gan?

  7. robi says

    maaf gan numpang tanya klo untuk hp zenfon c z007 sering botlop trus klo di factori riset bisa masuk menu tampilan utama, tapi setelah itu banyak pemberitahuan “sayang nya aplikasi blabla telah berhenti, sayang nya sistem zenui telah berhenti, setelah seperti itu ama saya factori riset lgi tapi jadi botlop total, padahal sudah di flash duax, kendala nya apa ic emmc sudah lemah/rusak, apa hanya sofware nya saja yg tidak cocok makasih gan…

    1. infogadget says

      Ganti EMMC nya gan ..

  8. aziel indra says

    Help gan, Samsung C5 ane, suka ngeblank, tp masih nyala, terima pesan, tlp, dicas, dan screen shot. Di restart lebih sering gagal drpd berhasil, mentok di logo. Factory reset pakai tombol, gak bisa masuk ke menu lgsg blank. Pas lg normal, sy factory reset via menu, tp masih sering blank mentok di logo. Saya flash pake odin dgn contreng 4 items berhasil “pass”. Begitubkabel USB dicabut, hp restart, mentik di logo, begitu terus sampe skrg.

    IC eMMC kah yg bermasalah?

    1. infogadget says

      Kemungkinan Besar EMMC

  9. fatkur poo says

    Help.. maaf hp saya vivo y15. Penyimpan internalnya cuma muncul “TIDAK TERSEDIA DALAM MODE PENYIMPANAN” kalo ngirim gambar wa muncul “MOHON MATIKAN PENYIMPANAN USB ” tolong bantuannya mastah.

    1. infogadget says

      coba reset hp nya, kalo engga ganti usb connector

      1. fatkur poo says

        Kirain minta flash ulang ?
        Brapa harganya kalo ganti usb conector mastah.

  10. Edi says

    mohon pencerahan Gan.. hp nokia x selalu restart (sempet udah masuk systek, kadang hanya di logo), walaupun udah berulang kali di flash dengan berbagai macam jenis ROM. kadang saat di recovery, juga restart.

    Thanks

    1. infogadget says

      Flash Ulang, abis itu Factory Reset COba .. saran saya

      1. Edi says

        sudah gan.. apa mungkin ada masalah pada emmc?

        kl HP nya sih masih bisa masuk ke recovery dan masih bisa ke bootloader

  11. Ray says

    Mau nanya bang, hp sya samsung ace 3 keadaan botloop, tidak bisa masuk mode recovery, dan sudah beberapa kali di flash tp tidak ada perubahan sma skali. Apakah ada solusi lain bang selain ganti ic emmc ? Dan klo ganti ic biaya nya brp ya ?
    Thx…

    1. infogadget says

      Kebanyakan solusi Hanya EMMC, atau kalo bisa coba Install Custome Recovery seperti TWRP kemudian lakukan Format di recovery TWRP tersebut..

  12. Saiful says

    Begini mas masalah hp j5 lama saya ketika hp saya diyalain layar hp pasti mencet sendiri di pojik bawah layar tanpa dikendalikan saya ,pas lyr dingn ilang tuh ,tapi pas agak panas muncul lagi layar nekan sendiri tanpa bsa dikendalikan jika lauar semakin panas tekaban semakin liar . Apa penyebabnyab layar gerak sendiri mohon bantuannya mas terimakasih.

    1. infogadget says

      kayanya masalah di toucscreen deh ..

  13. Igun says

    Siang gan.
    Sebelumnya mau komentarin tautannya yg super bagus.
    Saya mau bertanya. Sebelumnya hp istri saya Redmi Note 2 terjatuh dan selang beberapa minggu kemudian sering hang, aplikasi banyak yg terhenti, sensor (kompas, rotasi, dan beberapa) ada yg tak aktif, kemudian internal storage tiba2 penuh sampai bergiga2 dengan sendirinya. Lalu saya flash berhasil, tapi begitu lagi. Dan setelah saya flash kesekian kalinya, hp mati.
    Lalu saya bawa ke tempat servis, katanya eMMC. Sempat saya bercakap2 dengan tukang servisnya, katanya eMMC yg bisa digunakan hanyalah yg 32GB, sedang eMMC yg lain tak bisa.
    Setelah saya bawa pulang, sensor yg tadi saya maksud seperti kompas, rotasi dan beberapa masih tak bisa. Memori internalnya pun mudah penuh sampai bergiga2 dengan sendirinya lagi.
    Itu kenapa ya gan? Padahal sudah ganti eMMC.

    1. infogadget says

      ada kemungkinan penyebabnya dari hardware lain mas .. karena secara penyebab awal karena kerusakan benturan .. adapun detail penyebabnya kurang begitu daptat di pastikan mengingat, banyak indikasi seperti tiba2 penuh itu hal yang aneh ..

      1. Igun says

        Apakah tak kenapa2 jika sudah ganti eMMC kemudian saya flashing lagi gan?

  14. zenda says

    Gan hp ane infinix hot note x551, fitur fast charging sama ga kedetek di laptop apakah it ic emmc nya? Padahal fleksibel hp suda diganti. Terima kasi gan mohon bantuann nya

    1. infogadget says

      EMMC tidak berpengaruh ke USB kak, kemungkinan besar masih pada jalur Charger, IC CPU, atau mungkin ke IC power .. yang jelas kalo ke EMMC tidak mungkin karena tugas EMMC hanya sebagai media penyimpanan seperti hal nya hardisk kalo pada Komputer … terima kasih

  15. pii sapiudin says

    kalo lewat kartu sd card update masih bootloop apa enggak tapi belum dicoba huawei pembaruan perangkat lunak

    flash tool huawei pakai flash apa firemware untuk mengembalikan aplikasi sistem terhapus hilang

    tolong siapkan bahan bahan biar lebih mudah saya akses nya kembali

  16. Pii sapiudin says

    Bang mau nanya nih kok tipe huawei saya memasang root aplikasi
    Saya pernah DOWNLOAD build prop editor kok disave langsung error bagaimana
    Pernah DOWNLOAD busy box pro nya saya uninstall terus application bawaan sendiri hilang/kehapus

    Apa itu dari eMMC SUDAH rusak
    Disetelan pabrik ulang tetap bootloop berat tidak bisa FLASH ulang harus cabut baterai
    Tetap saja hasilnya tetap sama tulisannya data reset
    Reboot
    Reset
    Backup

    Mohon solusinya

    1. infogadget says

      EMMC nya engga apa2 … itu CUma perlu di Flahsh aja pake Flash tool , jangan di Flash via Micro SD (update)

  17. setiaji says

    maaf ganggu hp saya cepat habis batrenya padahal baru batrenya dan mengapa restart sendiri kenapa dan berapavharga ongkos betulin

    1. infogadget says

      Tipe apa GAN ..

  18. Nando Alfredo says

    Kalo HP eMMCnya rusak tapi di write ulang bisa ya gan? Bakalan normal kaya biasa lagi ga gan?

    1. infogadget says

      Selama ic tidak rusak seharusnya bisa om. Repair block nya aja.

  19. Hendry says

    Gan, HP saya zenfone 5 stuck di logo awal asus. Udah coba flash tapi tulisannya E: failed to mount saat saya coba factory reset atau wipe cache partition. Coba kirim data lewat adb juga gagal tulisannya E: failed to mount juga. Saya juga sudah coba pakai asus flash tool tapi juga gagal saat mau flash data ke partisi. Itu kira2 IC eMMC-nya yang error atau bukan ya ? Kalo untuk masuk ke droidboot kadang mau kadang tidak. Kalau masuk recovery mode masih bisa

    Terima Kasih

    1. infogadget says

      Coba PASANG TWRP Install VIA TWRP , jangan lupa format dulu data , cache & systemnya

      1. Hendry says

        saya coba adb sideload file twrp cuma ada tulisan failed to mount /cache (Invalid argument)
        E: Failedto set up expected mounts for install : aborting installation aborted
        dst

        saat ini saya kesulitan masuk droiboot/fastboot, sejauh ini yang bisa saya akses hanya recovery. Kira2 kenapa ya

        Terima Kasih

        1. infogadget says

          install zip bisa gak ???

          1. Hendry says

            tidak bisa Gan, tulisannya failed to mount juga. HP-nya saat ini sudah saya masukkan service center. Thx Gan atas respon-nya

  20. oky says

    gan klo restart mulu gmn ? bahkan pas masuk ke recovery mode juga sama restart mulu itu gmn gan ?

    1. infogadget says

      Flash Via Fastboot / Download Mode ..

  21. kadoke says

    Gan mau nanya redmi note 3 pro 3/32gb (kenzo) muncul logo MI dan sdh kluar android lalu kembali restart itu hardware atau software gan?

    1. infogadget says

      SOftware dulu .. Flash pake MI flash .. coba pake ROM Global kalo masih Pake ROM China

      1. kadoke says

        Brp persen gan kira2 itu software,soalnya pnya teman mau dijual ke saya dalam kondisi tersebut?

        1. infogadget says

          ga tentu juga sih gan .. coba aja flash dulu baru beli ..

          1. kadoke says

            Ane connect ke pc mau flashing masuk mode fastboot trus reboot edl mental di logo Mi lg gan

  22. J1 says

    hp SM J1 Ace Odin Mode, ganti emmc kah?

    1. infogadget says

      emmc ganti..

      1. Lilih says

        kalau cuma diganti ICFlash ngga bisa ya gan ?

        1. infogadget says

          ANdroid ga udah ga punya IC flash, Sekarang di Ganti EMMC, sebenernya sih Fungsi nya sama cuma

  23. ridwan says

    maaf mau tanya, hp saya oppo joy 3. selalu keluar tulisan Sayangnya, Proses com.android.systemui Telah …
    udah saya flash tp tetep ga berubah?

    1. infogadget says

      kemungkinan EMMC mesti ganti ..

  24. LGS says

    Gan mau tanya nih lenovo a3300 HV ane mati total tidk bisa nyala meskipun di charge, dan setelah di flas juga ttep mati total tidak ad tanda2 kehidupan, boleh minta kasih saran ?

    1. Dhanz says

      Lem biru aja mass :v
      (Lempar,Buang Beli yg baru… )
      #JustKidding

  25. Dhanz says

    Maaf gan OOT, Numpang tanya hp sya (a6000) Suara Mati Semua, Micnya juga..kyanya gara² upgrade lollipop, Kira² apanya yg bermasalah y? Dan biaya bnerinnya brp y? Mksh

    1. infogadget says

      Kalo memang gara-gara Upgrade lollipop Tinggal di Downgrade aja lagi ..

      1. Dhanz says

        Kalau tetep gk bisa gimanagimana?

  26. derro says

    Gan mau tnya hp sony m4 aqua ..
    .kalo di idupin pertama layarnya abu2 doang trs bbrapa lma kmudian muncul warna hitam dri setiap sisi….klo di sentuh2 ada suara klik2 nya sprti normal…
    Udh di bwa ke kntr ktanya LCD nya ..tpi pas udh di gnti 1set bukan lcd nya kira2 itu apanya yah gab

    1. infogadget says

      Penyakit langka Gan.. biasanya sih kisaran LCD

  27. harry wijaya says

    gan ane punya xperia M4 aqua touchcren gak ga bisa di sentuh padahal udah beli lcd baru yg 1 set , emang ngaruh ya ke EMMC ?
    mohon pencerahan nya

    1. infogadget says

      Engga ngaruh gan, EMMC lebih ke sistem .. biasanya kalo emmc rusak berakibat pada mati total .. atau justru sering hang .. kalo hp agan di miscall bisa kemungkinan kerusakan masih pada touchscreenn … terima kasi h

  28. paimo says

    gan hp saya advan s5e, kondisi awal stuck di logo bisa masuk recovery, tapi setelah saya flash pake sp flash tool , gagal ada tulisan : “error brom ?? 8” . dan malah mati total nggk bisa dicas dan nggk bisa masuk recovery, itu gimana solusinya gan ?

    1. infogadget says

      Flash Lagi .. coba pake Flash tool beda versi .. kalo masih terdeteksi insya allah masih bisa di selamatkan ..

  29. gus says

    gan hp q lg g3 gjala awal pas mter youtube tnpa sngaja btrai lpas,,trs bootlop ,,,di nyalakan logo,,mati,,logo mati trs gan,,,di faktori riset tmbol jg g bs g mn slusinya gan,,trims

    1. infogadget says

      coba Ulang2 masuk recovery gan .. kadang bisa masuk … kalo sama sekali tidak bisa masuk Flash aja ..

  30. samsung J500G duos says

    gan… masalah kami sama gan, tapi bedanya hape ku layarnya gelap total tapi mesin hidup, pas di sambungin kkomputer yang terbaca cuman androidny saja, memori internal dan eksternalny tidak terbaca di komputer, mohon pencerahannya gan

    1. infogadget says

      LCD ganti, Ga terbaca Karena mungkin Lock, atau minta konfirmasi hubungkan mode USB

  31. Ricky says

    Jujur ane awam bnget, maksudnya flash itu gmna ya gan? Barusan ane coba ke counter di mall, coba dipancing batre dan msh ttp sama(sekedar lampu indikatornya saja yg nyala). Kt counternya EMMC nya rusak, mnurut agan gmna?
    Klo agan gak keberatan, boleh gak saya dipandu untuk cara memperbaiki ni hp? Maaf terlalu bnyak tanya…

  32. Ricky says

    Gan, numpang tanya..
    Hape ane sony xperia M5, hapenya tiba2 mati total. Coba di cas dan hanya lampu indikatornya saja (pojok kiri atas) yang nyala. Ditunggu seharian (dlm keadaan cas) tetap aje gitu. Kira2 knpa ya gan? Mohon bantuannya bisa dijawab ke email ane.. qnes_ricky@yahoo.com

    1. infogadget says

      1. coba dulu pake baterai lain
      2. Coba hubungkan ke komputer masih terbaca atau tidak ?? kalo masih terbaca coba Flash kalo tidak ada kemungkinan Ada kerusakan pada Hardware seperti IC power dll …

      1. Ricky says

        Gan, boleh minta nmr hapenya? Mau tnya2 sputar hp ini gan.. supaya privat boleh dikirim ke email sja gan..

  33. ussy says

    Gan mau tanya , hp asus zenfone selfie saya rusak karna jatuh dan layar pecah, trus kena air dan matot ,pas saya bawa ke reparasi hp ,dia blg konslet ic nya rusak , pertnyaan saya kalo ic nya rusak kalo d ganti apa data di dlm nya masih ada atau kehapus semua gan .. Mohon jwb nya gan .. Thx

    1. infogadget says

      tergantung iC nya , IC apa yang rusak namun setahu saya data agan tersimpan pada EMMC dan kemungkinan akan aman .. terima kasih

  34. n. says

    misi gan mau tanya, hp xiaomi saya kan rusak ga mau menyala, sy coba charge bisa tapi setiap dinyalain cuma muncul logo aja. Apa itu berarti emmc-nya mesti diganti?

    1. infogadget says

      FLash dulu AJa gan .. Jangan terlalu jauh ke EMMC , logikanya kalo masih bisa di cas dan Nyala ada 2 kemungkinan OS rusak, atau memang emmc rusak karena OS di simpan di EMMC .. terima kasih

  35. michael says

    Gan.

    Ane mau tanya
    Zenfone 2 saya ze551ml
    Kemarin baru jatuh dari kantong sekitar 1M
    Hp tiba-tiba matot dan tidak bisa dinyalakan kembali. Pencet tombol apapun tidak ada getaran.
    Cas pun lampu LED tidak nyala.
    Jadi tadi saya bawa ke roxy center untuk ngecheck2 servis hp.
    Pas dicoba dengan batere stock mereka hanya ditempelkan saja HPnya menyala tanpa perlu tombol power.
    Pas di coba pencet tombol power berfungsi dengan baik. Pas di nyalakan kembali lagi lagi tidak bisa.
    Kalau ingin nyala lagi harus copot pasang batere lagi..
    Kira kira kerusakan dimana ya?
    Biasa servisnya berapa ya?

    1. infogadget says

      On Off Short gan .. ganti Onoff nya … HP nya masih normal itu .. on off cuma 5000

      1. andru says

        sy punya hp restart terus menerus,tidak bisa masuk menu,udah di flash berapa puluh berhasil,tapi msh tetep sama,restart terus,apa itu emmc nya masbro.
        pada saat di hubungkan ke charger hp langsung hidup dengan sendirinya,tapi yaitu tadi ga bisa masuk menu (restart trrus menerus) ada masukan ga masbro,sy ga berani bongkar2 karena ga ngerti jeroan hp.

        1. infogadget says

          saya pikir itu masalahnya spele sekali gan .. asumsi saya sepertinya Onof Short alias konslet .. tinggal ganti aja dulu beli cuma 5000 perak gan …

          1. andru says

            siap masgan,nanti dicoba beranikan buat bongkar,doakan mudah2an bener tombol on of nya…

        2. Fahmi says

          @andru : gmn hp nya? Udah bisa blm??

  36. Gilang says

    Gan HP sy oppo A39,,,
    Setelah upgrade firmware langsung mati dan hanya getar,,,
    Di flash tp erorr

    Apakah itu kerusakan pada EMMC ?
    Mohon bantuannya

    1. infogadget says

      Flash Ulang gan ,,

  37. agung says

    om punya ane samsung j1 duos pertama gejala stuk logo terus di flas berhasil sekitar 3 bulanan stuk logo lagi gejala tersbut emang emmcnya ganti??

  38. bbb says

    kalo ganti emmc biayanya berapa trimz

  39. Bana says

    Gan kira2 berpa dana memperbaiki emmc nya…

  40. zet says

    Kebiasaan Orang indo hanya berkomentar jika mendapat masalah saja 😀

  41. Assuhri says

    Assalamualaikum..Gan mohon pencerahannya…HP sy Lenovo a390…Sy sdh flash’ beberapa kali..Tapi tetap sering hang..Kadang HP dimatikan dia nyala sendiri dan hang…Kira2 apanya dan biaya kira2 brp gan…Tolong dijawab.

    1. infogadget says

      1. Coba Chek kondisi On of nya terlebih dulu, karena ada indikasi hp on sendiri ==> Kemungkinan short / konslet
      2. Coba bongkar dan bersihkan mesin nya ..

  42. ilavia38 says

    gan apakah jika sudah diganti emmcnya ada biaya tambahan lagi, seperti mengisi data didalamnya? mohon bantuanya. trimz

    1. infogadget says

      tidak ganti EMMC sudah berikut isi data Firmware / Flashing

  43. aly says

    izin copas ya gan terima kasih

  44. prajurit says

    Gan asus zenfon 5 dan lenovo k900 klu di nyalakan cuma nyala di tengah2 aja warnany biru dan putih garis2, klu udh lama mati sendiri, di nyalakan gitu lg gan.
    Gmn solusinya apa hrus ganti ic emmc jg?

  45. prajurit says

    Gan asus zenfon 5 dan lenovo k900 klu di nyalakan cuma nyala di tengah2 aja warnany biru dan putih garis, klu udh lama mati sendiri, di nyalakan gitu lg gan.
    Gmn solusinya apa hrus ganti ic emmc jg?

  46. ijazy says

    gan..
    hp sya smsung tab 7.7 p6800..
    mslah’y stlah dicas trus sya nyalakan..
    tp layar’y kelap kelip gitu trus ujung layar htam total.. g tw mati or cm layar’y htam aja.. sya cba cas lg g bsa gan lyar’y msh ttap htam..
    mhon info’y gan..
    mksih sblm’y

    1. infogadget says

      Kemungkinan besar LCD ( LAyar ) ..

  47. rakha putra says

    Gan maaf mau tanya kalau ganti ic emmc berapa ya..untuk samsung grand 2, katanya sih ic emmc nya harus ganti sbb awal mulanya suka restart kemudian sering restart dan mumcul layar biru balik lagi ke logo samsung ga bs masuk ke menu, dan akhirnya sekarang mati susah nyalanya..
    Kalau boleh tahu berapa biaya ganti ic emmc nya..
    Thanks.

    1. infogadget says

      Variasi gan antara 400 -600 kadang2 tergantung Baru atau tidaknya seri HP itu ..

  48. Juhanita says

    Gan,Samsung S3 mini saya mati kata tukang servisnya EMMC yg rusak…. Biayanya 485.000 klo saya menyetujui… Apa bisa dijamin akan normal kembali?

    1. infogadget says

      Normal Gan .. hanya saja kalo menurut saya mending ganti baru .. karena harga hp sama ongkos nya ga jauh beda

  49. Stevenkey says

    Gan..ane punya samsung galaxy note 10.1 gt n8000 berhenti di logo aja..kata ssc kudu ganti ic apa gt..soale pake odin gagal mulu..ada solusinya gan..?

    1. infogadget says

      ganti ic emmc sepertinya GAN ..

  50. fernanda says

    gan numpang tanyak.. kalau sudah di ganti mmc ,, effek setelah nya apa gan.. hp mudah panas atau gak bisa kerja berat lagi atau gimana gan

    1. infogadget says

      Normal kaya biasanya gan .. apalagi kalo di ganti dengan IC emmc yang Ori ( Cabutan )..

  51. rohim says

    gan…kalo sudah di flash ulang berkali kali tapi tetap boothloop, apakah itu emmc nya rusak ya,,, kira2 sebelum di ganti emmc nya ada cara lain gak gan biar bisa normal lagi….thx

    1. infogadget says

      Wipe cache data dulu ,, kalo masih Bootloop ya kemungkinan Besar EMMC gan ..

  52. ube says

    kira2 kemungkinan gagal brp persen kalo ganti emmc gan untuk lenovo a6010

    1. infogadget says

      ganti emmc jarang gagal gan .. asal sesuai prosedur nya.. dan memang benar EMMC yang rusak

      1. Syamsoe says

        Gan kl hp kaga bisa kedetek d pc itu kenapa ya. Coz ane pake hp yg sama setelah colok pc driver kedetek dan siap flash tp yg ini kaga. Apa ada kemungkiinan eMmc nya2. Makasih

        1. infogadget says

          ada kemungkinan dari COnector Charger nya GAN ..

  53. Ferdi titan says

    gan hp saya galaxy v . enak” main hp entah itu fb. sms atauu game . knpa tiba” mati sendiri ya gan?? truss pas gue nyalahin batrenya berkurang drastis .. itu penyebabnya EMMCnya apa BATREYnya ya gann??
    .tolong jawabbannya

    1. infogadget says

      Baterai,, emmc ga punya gejala seperti itu… apalagi menghabiskan baterai

  54. hendra says

    om,hp saya sony c5ultra.
    permasalahanklo di charger masuk,cuma persen baterai tidak mau naik,charger di coba ke hp lain ngisi.
    coba pake charger yg 2a pun sama aja gk ngisi persen batre nya.
    kira2 apa nya dan brpa biaya.nya om..
    thx..

    1. infogadget says

      Biasanya bterai nya OM .. pastiin dulu baterai nya

      1. hendra says

        baterai nya gk kembung om..
        apa gk menjamin juga kondisi fisik bagus tpi dalem nya udh bocor gtu om?

        1. infogadget says

          Ga jamin Om, karena bukan hanya cell yang ada pada baterai ada regulator yang fungsinya jauh lebih penting di bandingkan CELL yang bagus .. Pengisian baterai dan pembagian tegangan di lakukan pada regulator baterai itu, coba aja agan bongkar baterai deket PIN connector baterai pasti ada IC ( Regulator ) .. Semoga membantu

          1. hendra says

            oh ada regulator nya lagi ya om.
            coba ane ganti baterai dulu om,makasih banyak om atas info.nya
            semoga tambah maju dan berkah om..
            aminn..

          2. infogadget says

            amiin… ia gan coba dulu aja ganti baterai sebelum melangkah lebih jauh..

  55. gibran79 says

    maaf gan mohon pencerahan..
    saya habis flsh s5 replika..dan saat proses flashing brjalan lancar..tp ketika hp saya nyalain hanya blank putih..akhirnya saya ulang smpe 3X.tp hasilnya sama.sampe pada yg terakhir kali saya lupa waktu ngeflash cheklis pd preloader tdk saya kosongkan.tp proses flashing brjalan mulus dan OK.tp ktika saya coba nyalain lagi malah matot ni s5,,gg bs hdp samsekali.kalo dipencet tmbol pwr/dicolokin ke pc ada nyala led merah pada sensor depan(bkn led indikator cas) nah yg jd persoalan sekarang s5 tdk bisa konek ke pc..bs konek sbentar terus putus..begitu terus menerus…kira” masalahnya apa ya gan??? apa emmcnya…
    terimakasih banyak sebelumnya gan bila sudi kiranya memberikan pencerahan.

    1. infogadget says

      Flash ulang ,, tekan tombol flash baru hubungkan ke PC, biasanya saat HP ke detect Oleh PC koneksinya tidak akan terputus karena mulai proses flashing, dan hp akan mengunci di mode download. Masalah hasilnya Blank putih itu karena ROM / Firmware tidak cocok .. semoga membantu

      1. gibran79 says

        terimakasih sebelumnya atas jwbnya…
        tp mtk usbnya aja yg kedetec..biasanya kan waktu kita tancepin hh kita ke pc/laptop ada tiga macam yg terbaca (maaf saya lupa apa aja) lha ini cuma mtk usbnya aja yg kebaca dan itupun putus nyambung sehingga di sofwer flastool tdk kebaca.dan tdk bs ngeflash deh…klo saya tancepin hp lain normal bisa kbaca smua..apa ic emmc.nya rusak gan??

        1. infogadget says

          Solusinya gampang gan, Install driver nya manual via Device manager .. caranya begini — > saat hh terhubung ke PC agan langsung klik kanan yang di device manager nya terus install driver nya .. next step tinggal flash karena driver sudah terinstall . semoga dapat di pahami..

          1. gibran79 says

            iya terrimakasih banyak gan atas saran”nya…tp hpnya tetep gg mau konek..munkin emang udah meninggal ntu emmc.nya gan…sekali lagi trmksh banyak n semoga tmbah maju wbsite.nya dthn 2017…

  56. rizal says

    gan hp saya kadang mati sendiri , kadang juga normal” sendiri . kalau pas mati kluar tulisan suhu tinggi harap matikan ponsel , apa itu termasuk ic nya yang rusak ?
    mohon dibalas.

    1. infogadget says

      Kalo itu indikasi nya menurut saya HP ada yang short atau konslet, untuk lokasi dimana konslet nya agan bisa bongkar kemudian nyalakan dan cari IC mana yang panas .. dan biasanya itu adalah penyebab nya..

  57. matrix says

    Gan ic emmc saya minta gnti gan buat samsung ace 2 saya gan btw brapa biayanya gan

    1. infogadget says

      Kisaran 400 ribu Gan ..

  58. zaenal says

    om hp xiomi gagal flash ,tidak bisa wipe data,tp bisa di cash kira kira rusak emmc nya apa tidak, ?

    1. infogadget says

      kalo menurut saya eMMC tidak akan rusak .. hanya perlu perbaikan dari segi SOftware saja .. coba aja Pake DFC

  59. deni gunawan says

    Tambah kpsitas memorinya Misal dari yg 4 ke yg 16 gb bisa?

  60. deni gunawan says

    Gan mantap atrikelnya.. Saya mu nanya nih kalau ganti ic mmc oppo find muse dan sekalian d tambah kapasitas memorinya bisa gak kira2.. ? Dn di harga berapa?

    1. infogadget says

      bisa gan .. harga variasi biasanya antara 300 – 500.

  61. dadan says

    gan hp sya asus zf c gk bisa nyala tpi klo sambil di cash mah hp nyala tpi kadang kadang cuma 10 menit mati lagi itu apanya ya gan sebelumnya terimakasih

    1. infogadget says

      Baterai Ganti dulu .. gan

  62. Daffa says

    bagus artikel nya gan

    1. infogadget says

      Terima kasih Gan Daffa.. Jangan lupa share nya . 😀

  63. adit says

    gan ane mau nanya, ane punya hh samsung galaxy wonder, kok restart mulu yah, yang anehnya jika sudah di copot beterei lalu di pasang lagi kok langsung hidup sendiri(tidak di tekan tombol power) lalu terestar mulu. itu masalah ada di mana gan?

    1. infogadget says

      100 % Tombol On Off short gan tinggal Ganti … Coba baca post saya yang ini GAN http://infogadget.club/cara-memperbaiki-on-off-hp-semua-jenis-hp/

  64. raya says

    Kalau ganti emmc lenovo a328 kira” kena samapai berapa ya gan ?

  65. byancha rizka says

    misi min, mau nanya. hp saya sony xperia z lte, indikatir batre masih 90% tapi suka mati. Pas dinyalain lg cuma sampe logo sony lgsg mati lagi. tp pas setiap saya colokin ke listrik nyala min. itu yang rusak apanya ya? batreya atau apanya ya min?

    1. infogadget says

      Baterainya gan mas ganti, dan nanti kalo ganti jangan beli yang abal-abal ya soalnya banyak jenisnya.. cari yang harganya agak mahal bisa di tokped ..

  66. brian says

    gan klo hp sering bootloop itu apa karena ic rusak?
    hp ane advan s5e .

  67. ffahrie says

    kalo ss galaxy young bootlop restar mengulang, di flash ttep gtu. pas masuk cmw kan reboot now ada tulisan failed to mount data (invalid argument) kira” apanya ya

  68. lia fitri says

    gan klw gnti mmc j1 ace brpan iya

    1. infogadget says

      400 – 600 an gan ..

  69. riky says

    gan kalo ic emmc not3 neo n7507 brapa gan hrga nya. hp sya mti total ic power panas

  70. gunawan says

    gan mo nanya, hp samsung galaxy note 3 saat di charge panas trus padam …
    kira2 apanya yg rusak, dan bisa diperbaiki gk dan nyala kembali…mohon bantuannya

    thanks

    1. infogadget says

      harus di chek dulu gan.. IC apa yang panas .. coba deh liat dulu kode ic yang panas nya apa ..

  71. hariis abdul says

    Gan maaf nanya , hp ane oppo find 5 mini
    Udah ganti emmcnya di konter
    Lah setelah 5 hari ane pakek ya normal aja gan
    Trus pas ane matiin hpnya mau ganti kartu di hidupin cuma getar trus berulang kali gak mau nyala
    Itu kenapa ya gan
    Terima kasih

  72. Chicha says

    Maaf mau tanya sdkut sya bru beli hp xiaomi note 3,beli online lwat toko pedia tp bru 3 ming mnddk sudah tdak bsa hdup lgi,pdhal hpny lgi tdak sedang dgunakan.awalny tulisan fastboot tp stlah pergi ke tmpet flash hp ktny IC sistemny rusak.sy hub tmpet beli online tdk ada respon.dkotakny ada krtu gransi,tp sy cri tmpat servis center xiaomi dilombok ada alamat tokonya,tpi tidak dibuka tokonya.alias toko mati.
    Kira2 klo sy servis dtmpat lain tnpa garansi bsa tdak ya?apa hp sy bsa hdup kmbli?kira2 ada yg tau brpa biayanya?mohon bantuanny.

    1. infogadget says

      bisa gan, kalo melihat history kasusnya hanya saja kemungkinan akan mengeluarkan biaya besar gan ..

  73. Anggraenikii says

    Kalo pengerjaan ganti emmc emangnya lama ya ? Sy service ZENFONE 5 ada hampir 2bln gaada kabar dr toko. Di 2 minggu awal sy samperin, Dy bilang “akan diinfokan Kalo udah beres ini Susah sih mba”

    Mohon pncerahannya, biar sy sbg konsumen jg paham posisi nya teknisi

    1. infogadget says

      mungkin conternya masih cari eMMC nya gan .. kalo pengerjaan sebetulnya kisaran 1-4 jam .. kalo semua udah siap termasuk ic emmc itu

  74. joko lodang says

    info yang sangat berguna bro. thanks

  75. Iwan says

    Gan hp lenovo a6000
    Tiap booting udh dilogo selalu restart sendiri (bukan stuck)
    Udh diflash lewat qfil jg gag mempan kira” knp y?

    1. infogadget says

      coba hal spele dulu gan ,, cek Tombol Power nya ..

  76. Lukman dani says

    Gan Hp saya Samsung ace 3 nah,, Setiap saya Hidupkan dia Muncul Merk samsung ace 3nya setelah itu layar seperti TV enggk ada Antenanya Gan,, Semut Semua Gitu Dan Ter Restart Sendirinya dan Gitu Seterusnya,, Biasanya Kalau masalah seperti itu saya Wipe data recovery dan Bisa hidup dan lancar kembali,, Tapi Sekarang Kejadian itu kembali lagi dan saya Coba lagi mau wipe data recovery tapi Menu nya Gak ada Dan layar di semut muncul terus Restart lagi,, GAn,, itu Masalahnya Apa ya ? apa yang perlu di Ganti ? kalau ganti kena biaya Berapa ?

    1. infogadget says

      coba di FLash dulu, kalo masih seperti itu .. eMMC rusak gan , paling biasanya kena antara 400- 700 ribu.

  77. amzsevenil says

    Hp s grend duos Udah di wife .reset faxtory data dah masuk hapus data yes terus reboot now. .lalu mati truskmbli lagi di logo . apanya ya kira2 penyakitnya. Ap.jwabab nnya

    1. infogadget says

      sudah di flash kah ???

  78. amzsevenil says

    Hp s grend duos Udah di wife .reset faxtory data dah masuk hapus data yes terus reboot now. .lalu mati truskmbli lagi di logo . apanya ya kira2 penyakitnya

  79. amzsevenil says

    Gan. Mau tanya kenapa hp s grend duos berhenti di logo pas aku di wife / reset recovery udah tapi kok tetep masih di logo . apa mungkn mmc ya. Mksih . apa jwaban nya

  80. whong sidji says

    maaf ganggu gan,, punya ane ss j1 biasa, pin/kaki yg kebatre antara – dan + kalo di tester bolak balik menunjukan nilai yg sama(short) ,(kalo dicas tidak keluar tegangan,ada ic kecil di deket pin batre yg panas) apa ic carger yg shot gan????

    terimakasih

    1. infogadget says

      Kemungkinan besar itu short IC nya, coba cabut aja .. biasanya ga masalah kalo di lepas juga .

  81. ari says

    gan jawab donk

  82. ari says

    nanya lagi gan, batrai yg sudah kembung klo dipakai sambil di cas bisa meledak ga?

  83. ari says

    cara ngecek ic lewat aplikasi tanpa root gmn gan?

  84. ari says

    gan ,hp ku asus zen 4 , masalahnya batrai 50% tiba” langsung mati itu knp? masalah batrai ap ic nya? batrainya padahal baru pk dobel power

    1. infogadget says

      Baterai

  85. hariis abdul says

    Gan hp ane oppo r827 , barusan ane ambil di konter habis ganti emmc , trus ane coba pasang kartu sd sama sim
    Bisa gan, trus ane mainin hp bentar
    Lah pas ane matiin hp mau lepas kartu sd sama sim mau di hidupin gabisa nyala gan
    Udah ane coba ces tetep gamau hidup
    Kenapa ya gan , mohon di jawab , makasih

    1. infogadget says

      ada kemungkinan emmc masih bermasalah

  86. faiz says

    maaf mau tanya hp oppo joy kecemplung air dan hanya keluar tulisan oppo dan juga layar hitam

    1. infogadget says

      Silahkan baca dulu http://infogadget.club/atasi-hp-masuk-air-hanya-dengan-bensin/ buat referensi gan .. .

  87. Dedy says

    Gan, Samsung Note 8 kadang2 suka ngehang ketika mau buka kunci/teken tombol menu bakalan lama baru mau hidup dan klo diteken2 tombol menu/tombol kuncinya ulang2 kadang suka restart sendiri. Dan sekarang tiap mau ngecharge tiba2 suka restart sendiri tapi giliran charge dalam kondisi mati malahan aman2 aja.

    kira2 masalahnya itu di emmc bukan ?

    1. infogadget says

      OS GAN kayannya ,, coba flahshing ulang …

  88. Maskuer says

    Gan ane punya andromax ec botlop berhenti di logo… Kata servis diflas mendal trus katanx aq gk tau pastinya sih…kira” apanya yg rusak

    1. infogadget says

      Ganti eMMC nya gan langsung Josh ,,,

  89. hary says

    Gan sony xperia m4 aqua ane ko pas mati mulu ya ga biaa hidup. Pas dinyalain tampilan menu terus restart lagi. Gitu aja terus

    1. infogadget says

      Factory reset dulu, kalo masih FLash .. kalo masih ada indikasi eMMC

      1. hary says

        nah itu dia sekarang jadi ga bisa masuk ke recovery mode. kemaren saya flash lagi tetep ga bisa, pas pilihan bahasa dia gakuat restart lagi. mahal ga kira2 gan benerin emmc?

  90. adi priyoni says

    Hp saya asus zenfone C matoto, kalo di cas getar dan kelip kelip putih , apakh masih bisa diselamatkan gan. Tolong gan

    1. infogadget says

      Masih gan ,, coba dulu Flash .. paling mentok2 ke eMMC

  91. Danny Suhendi says

    Gan Ane punya samsung galaxy V.Kadang Hp mati sendiri tanpa sebab dinyalain suka gabisa…bisa tapi suka bootloop itu permasalahannya katanya di IC POWER apa bener gan?/Kira kira habis dana berapa ya??
    Tolong respon gan

  92. ainul says

    mau tanya mas,. hp sdah d flash ulang, d kmpter berhasil, tp gk da efek d hp. stlah d flash berulang2 hp matot,. knp ya.?
    vivo y15,. trims

    1. infogadget says

      banyak kemungkinannya mas, bisa ROM/Firmware tidak cocok, Switch On Off rusak .. dan masih banyak lagi . namun seharusnya HP sudah dapat hidup kembali saat HP sudah di lakukan Flashing . . .

  93. Javan says

    Maaf nanya gan, hp samsung GT 7000 bootloop pas mau di flash tidak bisa koneksi ke pc/laptop tp klo hp dicash bisa itu apa benar ic emmc yg bermasalah terus solusinya gimana ? Mohon bantuannya, trims

    1. infogadget says

      Cek dulu Konektor Charger nya,, jarang ga konek akibat EMMC ..

  94. ny dwhie says

    Kalau hp asus berapa y biaya nya
    Terima kasih

    1. infogadget says

      Varian gan kisaran 300 – 700

  95. ICAL says

    Mas mau nanya nih,kemaren hp sy sony experia m5 jatuh di air,trus katax IC power sm EMMCnya yg rusak,kira2 hrga IC power dan EMMC sony m5 brp ya gan ? Trus kalo CPU hp yang rusak apakah masih bisa di perbaiki apa tdk gan ? Terimakasih

    1. infogadget says

      IC Power kisaran 150.000 belum biaya pasang. .. untuk eMMC nya saya kurang tahu mas

      1. jamal says

        gan mau nanya nih , saya
        punya oppo neo 3 udh gnti emmc kmungkinan bsa rusak lgi gk emmc nya?

        1. infogadget says

          Yang namanya Hardware pasti ada rusak nya, hanya saja biasanya pabrikan dapat memperkirakan umur nya, kemungkinan kalo di ganti yang baru HP akan kembali baru dan tidak cepat rusak lagi . .

  96. Wahyu Tegal says

    mas aku hp samsung ACE3 blootop tp krn pas Di root , to udh di flas sm aja? di cas msh bs , apa kena EMMC? Kira-kira brp klu d benarin?

    1. infogadget says

      Setelah di Flash di factory reset dulu gan ..

  97. CInta says

    Gan samsung grand duos setelah diflashing ulang jadi lambat trus muncul notofikasi SISTEM TIDAK MENANGGAPI,, Itu knp gan???

    1. infogadget says

      Factory reset gan Setelah flashing, kemungkinan ada file bentrok gan di dalam ..

  98. fa'i says

    mantap gan. semua pertanyaan agan jawab ssuai kmampuan agan. moga ilmu agan makin berkah…Aamiin

    1. infogadget says

      amiin .. terima kasih doanya ..

  99. hafiidh says

    Permisi gan mau tanya artikel yg bagus, HP saya Redmi Note 4g Lte Single Sim. Sekarang dalam proses service ganti ic, yang mau saya tanyakan.
    1. Saat diganti tukang servicenya bawaan 8gb bilang diganti 16gb. Apakah ada resiko dgn menambah kapasitasnya?
    2. Dampak yang terjadi setelah ganti ic emmc?
    3. Setelah bisa rencana mau saya jual hpnya soalnya takut terjadi masalah lagi. HP sudah 2 tahun pemakain. Menurut agan bagaimana?
    Terima kasih 🙂

    1. infogadget says

      1. tidak masalah gan, kapasitas 8GB dan 16G hanya sebagai media penyimpanannya saja yaitu EMMC itu kalo di ganti lebih besar ya lebih bagus.
      2. tidak berdampak apa2, kecuali jika di ganti dengan eMMC second kemungkinan akan cepat rusak lagi, karena yang namanya IC memiliki life time.
      3. tergantung agan mau jual atau pakai sebenarnya sama aja ..

      terima kasih semoga menambah wawasan kita semua

  100. selo says

    Bos. Hp saya Advan, suka mari sendiri trus hidup sendiri, dan suka muncul “sayang aplikasi telah terhenti” knp itu bos.. thanks

    1. infogadget says

      di Flash ulang dulu bos, kalo masih seperti itu kemungkinan IC emmc sudah lemah gan,,

  101. Dede H says

    Gan nanya dong.
    Hp saya LG L80 awalnya IMEI sama sinyal hilang, habis itu mati total. Di charger maupun di colok ke pc ga nyala.
    Apa itu eMMC juga gan yg bermasalah?
    Baterai masih oke pas di nyalain di hp lain gan. Pernah di bongkar sodara terus di cek trapo ic power jg masih jalan katanya. Mohon jawabannya gan

    1. infogadget says

      di coba mode flash gan, masih ke baca ga di PC , kalo masih coba di Flash ulang .. kalo masalah imei hilang biasanya masih bisa di atasi .. terima kasih semoga memberikan pencerahan

  102. Dani says

    Gan ini permasalahannya hardware bagian mana yah…klo di colokan ke pc di scroll atas gk ada status usb, ketika di charger lama sekali (masih bisa 100%)
    Dan yg terakhir di charger status itu kedetek lewat usb padahal klo normalnya kedetek lewat ac charger…..udh di cek katanya ini ic yg rusak, apakah benar?
    Asus zenfone 5
    Terimakasih

    1. infogadget says

      Jangan terlalu jauh dulu gan analisa nya, coba cek atau ganti Connector USB, biasanya masalah yang sering terjadi di konektor mengingat seringnya di gunakan, di charge komponen ini… kemungkinan sudah rusak sehingga ada short pada bagian pin dan kakinya

  103. rana says

    Klw ic emmc samsung v plus ganti dan sukses, hp nya bakal cepet rusak lagi ga?

    1. infogadget says

      Engga gan, asal di ganti dengan IC ori saja

  104. gustina says

    mas mau tanya..andromax R sering mati..biasanya di flash bisa..tp ini di flash berkali kali g bs..mentook di logo.katany hrs gnti emmc..klo ud gnti emmc masih sering mati gk ya mas..terimakasih sblmya…

    1. infogadget says

      Engga gan, kalo sudah ganti insya allah bagus, apalagi kalo di ganti dengan IC eMMC yang ori cabutan

  105. Boi says

    gan untuk service hp android kelengkapan apa saja ya ? pengin ngadu nasib he hre

    1. infogadget says

      Untuk peralatan sebenarnya standar aja gan cuma untuk android sekarang lebih banyak rusak di eMMC jadi sebaiknya memiliki alat/box repair eMMC Selebihnya standar aja kek solder, Blower ( heater ), obeng dll .. semoga membantu

  106. Tony says

    Gan alamat agan dmn ya ? Sy mau benerin emmc acer e700 triple sim punya saya gan. Maaf biayanya brp ya ? Hatur Tengkiyu…

  107. ucup maul maul says

    Gan, kira” berap ya .. Klo ganti eMMC vivo y15?

  108. indra says

    Gan mau nanya lama nggak bnerin emmc sony experia e3??

    1. infogadget says

      kurang lebih 4 jam gan kalo semua nya sudah lengkap, misalnya IC nya sudah tersedia . dr proses awal pembukaan chasing, melepas ic sampai memasang emmc kira2 segitu gan ..

  109. ula says

    service / ganti emmc Xiaomi MI5 berapa ya min?

    1. infogadget says

      400 – 700 an

    2. Hilmi says

      Gan, aku kan habis custom rom. Terus waktu masuk twrp awalnya lancar. Terus cusrom nya itu aku root pake kingroot. Setelah root dipasang xposed sama kitkat sdcard full access. Lalu pas aku masuk twrp, kok malah blank hitam. Gak ada logo boot+gak masuk twrp. Padahal kalau masuk romnya itu lancar. Itu emmcnya kena g?

      1. infogadget says

        emmc ga kena,, mungkin cuma corrupt kalo rusak tidak mungkin .

        1. Hilmi says

          Itu trus gmn? Dipasang twrp lagi bootloop g?

          1. Hilmi says

            Gan?balas plis

  110. hafis says

    Gan saya mau nanyak.. Asus Z5 saya.. Di canger lg keadaan hidup tak mau masuk dan lampu led nya tak mau nyala.. Tiba hp nya di matiin. Lalu di changer. Masuk tapi cuma gambar petir aja. Lalu di changer 1 jam.. Setelah itu di hidupin. Tau tau nya btre nya full.. Kira kira IC apa ya gan yg kena

    Tolong Jawaban nya gan

    1. infogadget says

      Coba ganti baterai dulu … .

  111. isham khomeini says

    Misi gan mau numpang nanya n maaf kalau OOT . Saya ada masalah di smartphone motorola razr xt910 punya saya . Awalnya hape ini nyala karena saya lupa kata sandi jadi saya coba untuk flashing ulang tapi hape tidak mau nyala . Esoknya saya coba lagi bisa gan di falshing . Eh pas habis flashing hapenya malah sering banget mati sendiri dan kejadiannya berulang kali gan .. sekarang malah bisanya cuma di charge sampe 100 % tapi pas dinyalain gak mau nyala . Anehnya malah hape ini berasa panas lama setelah itu selang beberapa jam dinhin sendiri tapi tetap tidak mau nyala . Itu kira-kira yang rusak apa ya gan ? Mohon bantuannya terima kasih …

    1. infogadget says

      maksimalin di software duu gan, ,, coba flashing lagi dengan rom yang official dan terbaru karena awal permasalahan nya dari situ, saran saya setelah di flash langsung format ..

  112. farhan says

    Gan, HP gw kok pas di nyalain skarang slalu masuk menu twrp terus tanpa di pencet vol+^ ya ? Udah di reboot tetep aja pas mau di nyalain stak dimenu twrp terus .. Apa emmc nya yg kena ?

    1. infogadget says

      Kalo sebelumnya di Flash terus jadi masuk terus ke TWRP biasanya flashing nya ga sempurna, dan kalo agan bilang nya twrp berarti agan pake custome rom, sebaiknya di flash dulu menggunakan official ROM, kalo sudah di flash masih seperti itu mungkin switch volume hp agan short jadi tanpa di pencet pun sudah menekan sehingga waktu di nyalakan langsung masuk ke TWRP semoga membantu.

  113. Yusril Aldriana says

    Gan hp saya xiaomi redmi note 1 3g dan rusak ic emmc nya kalo menurut agan harga pasaran ic emmc xiaomi redmi note 3g berapa ya? Mohon di jawab gan

    1. infogadget says

      bisa sampai 500 ribu gan.. tapi tergantung dari counternya sendiri karena tidak ada pasaran gan.

  114. Bai says

    Gan saya punya xiaomi redmi note 2, kemaren pas service katanya emmc nya mesti di ganti, trus tukang service nya bilang resikonya kalau gagal hp bakal mati total, apa benar gan?

    1. infogadget says

      bener gan karena emmc nyawa ke 2 setelah ic power

  115. Samsir says

    Gan mau tanya…HP saya sony experia z ultra …kalau colokan charger dicabut Hp langsung mati padahal indikasi bateray 100% …kira apa kerusakannya gan…thanks

    1. infogadget says

      Setahu saya lebih sering di baterai GAN, saya juga sudah mengalami hal yang sama, ganti baterai langsung OK.. kalo masih bermasalah larinya ke IC power yang kecil saya lupa seri nya tapi.. ganti AJA ic DC DC converter (IC Power ) itu ..

  116. chandra says

    Gan kaloo hp nya jadi susah nyala itu kenapa yaa?apa ituu garagara ic emmcnya?
    Hp saya acer z205

    1. infogadget says

      bukan gan,, cek Switch on off kalo susah nyala ..

  117. miko says

    berapa harga ic power sama ic cpu huawei Y6 gan

    1. infogadget says

      Kurang tahu detail harga IC nya gan..

  118. malih says

    klo ganti emmc samsung ace 3 s7270 kira” berapa gan?

  119. malih says

    klo ganti emmc samsung ace 3 s7270 kira” berapa gan?

  120. Tony says

    Permisi gan,sy flash Acer E700 Tr
    iple Sim
    sudah bolak balik selalu saja muncul Brom Error enable DRAM filed (4032)…
    Kenapa ya ? Katanya emmc nya bermasalah,ada jg yg bilang ram nya bermasalah.
    Mohon pencerahannya ya gan…
    Trus kalo tulis ulang / ganti emmc nya berapa biayanya ya…?
    Tengkiyu ya gan…

    1. infogadget says

      EMMC gan ..

      1. Tony says

        Biayanya brp ya gan ?
        Tengkiyu…

  121. katrokminator says

    mantep mas artikel dan respon’nya, jd tambah wawasan saya.
    maju terus mas, jgn patah untuk memberikan tanggapan !! Jempol 4 deh pokok’nya !!!
    izin bookmark mas

    1. infogadget says

      terima kasih

  122. Intan says

    Kk mau nny klu hp asus mati total.. Klu dipencet power nya bergetar dan cuma ada tulisan asus klu ga intel inside, aku udh nyoba flash tpi ktanya gabisa nyala kenanya kernel.. kira2 perbaikan kernel asus di sc kisaran berapa ya?

    1. infogadget says

      Kernel masih sekitaran perbaikan flashing, untuk harganya kisaran 100 – 300 tergantung konternya kak…

  123. Tony says

    Gan kalo tulis ulang / ganti eMMC Acer E700 Triple Sim brp ya ?
    Tengkiyu ya gan…

  124. Tony says

    Gan kalo tulis ulang / ganti eMMC Acer E700 Triple Sim brp ya ?
    Tengkiyu ya gan…

  125. Ariez'O says

    Gan nanya emmc itu bisa di tuker ga? soalnya ane abs srvice lcd skrg mlah emmc nya yang kena.

    1. infogadget says

      tidak bisa di tuker gan, karena susah

  126. ahmad fauzhi says

    Bang hp saya oppo r821 , katanya sayangnya oppo telah behenti , sayangnya proses kerja android telah berhenti udh di cobak factory reset , wipe data wipe cache tetep kembali ke semula , kenapa itu ya bang ? Mohon info nya bang !! Instal ulang ke counter mereka bilang gak sanggup

    1. infogadget says

      kebanyakan eMMC rusak gan.

  127. hendri says

    gan.hp.saya.m4aqua.itu.ram.2gb.napa.jd.1gb.ya?
    sblmnya.prnh.blue.screen.of.death..
    layar.biru.semua…
    ditunggu.bls.email

    1. infogadget says

      Pernah di servis belum gan ??

  128. budi says

    Assalamulaikum gan.malam mau tanya saya punya samsung galasi j5. Awal nya normal. Ketika saya masukan fles dis lewat otg. Ada keterangan dari unit nya (matika karna unit anda terlalu panas…dan pas ke jadiian itu saya cas denganb ke ada off unit panas banget. D a n lampu fles kamera belakang nyala kira kira kerusakan apa yh gans…. Mohon kasi solusi.

    1. infogadget says

      Seperti nya ada konslet gan, tetapi untuk letak pastinya tidak dapat di pastikan perlu tindakan analisa pengukuran, saya sarankan di bawa saja gan ke tukang service. Simple nya sih agan buka chasing nyalakan dan raba saja ic mana yang panas kemungkinan itu lah yang rusak nya ..

  129. Arie IM says

    Ass.wr.wb ..
    gan saya mau tanya, saya punya samsung s3 big, hp tiba2 mati
    dicas tidak masuk, di konek ke kompi juga gak detek
    terakhir saya coba ke desktop tetep sama gan, kalau boleh tanya penyebabnya itu apa gan??
    terima kasih

    1. infogadget says

      Coba di Cas dulu baterainya dengan cara di tembak langsung pake charger

  130. Far says

    Gan, tips nya donk biar hp terhindar dari kerusakan emmc…

    1. infogadget says

      OK gan, Nanti akan saya Coba Buatkan lagi ngumpulin dulu materinya

      1. Far says

        Makasih gan…. sama kasih tw donk gan hp merk apa saja yg minim terhindar dari kerusakan emmc. Soalnya jd was2 mw beli hp, takutnya kayak kejadian hp oppo ini gan

        1. infogadget says

          SOny lebih tahan eMMC, dan samsung …

  131. nurilmaa says

    mau nanya dong, hp saya meizu m2note mati total setelah di lakukan hard reset, sebelumnya di hard reset karena sim card masuk tapi gak kedeteksi sinyalnya. di charge juga gak bisa, kalau dimasukin laptop kaya flashdisk error cuma kedengeran bunyi keluar masuk tapi gak kedeteksi. apa mungkin itu karena ic emmc?
    kalo semisal ganti kirakira kena berapa ya?
    makasih

    1. infogadget says

      Maksimal kan dulu dari OS nya Coba lakukan Flashing mas sampai hidup. Sebenarnya Banyak perkiraan penyebabnya Mas, tetapi secara pribadi kalo saya akan melakukan Flashing terlebih dulu. untuk masalah tidak mengisi nya saya akan coba lakukan penggantian baterai dulu, tetapi jika sudah di lakukan masih terjadi masalah kemungkinan besar memang eMMC bermasalah mas. di lihat dari casenya soalnya Sinyal tidak ada.

  132. Capung says

    Artikelnya BAGUS mas, jelas dan mudah dimengerti.
    Umumnya faktor apa yang biasanya menyebabkan eMMC rusak / cepat rusak (Gagal pabrik, Factor Usia, Cara pemakaian Gadget, Sering Modifikasi System atau factor lain ) ? terima kasih.

    1. infogadget says

      eMMC sebenarnya rusak lebih banyak di sebabkan oleh

      1. modifikasi, terlebih jika melakukan modifikasi Block emmc bagian sistem, Sebenarnya EMMC itu tidak selalu rusak ketika di lakukan modifikasi tetapi bad block terjadi pada partisi sistem penyebabnya, tetapi karena melakukan pengisian ulang block system booting tersebut harus melalui direct jalan satu2nya di lakukan lah penggantian. Kalo sering melakukan Flashing normal jarang Menjadikan emMC rusak, karena secara fungsi eMMC ini memang untuk di tulis dan di baca ulang..

      2. Factor USIA — > sebagus apapun perangkat hardware lama kelamaan akan melemah dan mengalami kerusakan.

      3. eMMC itu sendiri — > Ada kalanya suatu IC yang di buat juga bermasalah dan ini biasanya terjadi pada 1 lot produksi. sebagai contoh samsung galaxy note 7 yang saat ini gagal produksi masal, begitu juga dengan IC eMMC..

      Menurut saya itu 3 faktor penyebab paling banyak yang menyebabkan eMMC rusak

      1. Capung says

        Terima kasih pencerahaannya, sehat selalu… beneran baru punya momongan baru ya ?

  133. ijul says

    ane ada kasus tiap 1 atau 2 bulan hp ane selalu botloop dan harus diflash, padahal ngga ada aplikasi macam2.
    apa itu indikasi emmc sudah lemah?
    saat ini sudah 1 tahunan ane pakai gejalanya seperti itu, hp saya motorola razr m

    1. infogadget says

      bisa jadi gan !! .. tapi coba untuk meminimalisir hal tersebut, usahakan sering hapus cache gan, supaya memory lebih kosong dan leluasa. karena jika memory penuh apalagi cache yang notabene nya berada di Sistem sangat besar kemungkinan mengakibatkan bootloop. atau coba di lakukan wipe dulu sebelum melakukan flashing, jika dengan cara ini masalah masih timbul kemungkinan ia EMMC sudah lemah Gan ..

  134. andi says

    Gan mau tanya ss grand prime mentok di logo agak lama abis itu layar blank hitam ..
    Itu bootlop apa kena emmc nya ???

    Mohon info
    Maksih min

    1. infogadget says

      sudah coba di Flash ??

  135. dans says

    gan kl ic power ma ic emmc kira kira harganya mahal maba…soalnya ic power ane short, hape nyala semua normal, cuma ada ic yang panas…

    1. infogadget says

      Variasi Gan Kalo IC Power .

  136. puyo samsung says

    gan ane punya tablet asus 7.. mati total arus nya pun juga hilang total.. kata tukang servisnya kena ic power nya.. klo di service ke tempat servic centernya asus ada gk ya ic power nya ??? makasih

    1. infogadget says

      ga ada mas biasanya service center jarang melakukan penggantian IC

  137. trisna hidayat says

    Apa resiko bila gagal gnti ic emmc

    1. infogadget says

      Mati, Ga ada sinyal banyak pokonya, kalo terjadi gagal ganti Hardware apalagi eMMC

  138. trisna hidayat says

    Saya punya lenovo a6000 hrus gnti ic emmc nya kira2 bisa normal ga ya dan biasa berapa lama proses gnti ic emmc nya

    1. infogadget says

      400- 600 ribu

    2. infogadget says

      Kalo ga sibuk yang service nya harus nya 2-4 jam selesai

  139. ojiro says

    Maaf gan nanya.kasus hp saya lg g3 itu pernah jatuh skarng keadaan screen ngangkat trus kadang bisa nyala paling lma skitar 3 jam lh trus mati coba d nyalain cma sampe logo trus mati lg.pertnyaan nya yg rusak emmc atau yg lain?krna pas lgi bsa idup normal2 saja bisa kirim file instal app y slayak nya penggunaan wajar.blm cba flash ulang si.analisa dr juragan gmn?

  140. Marus says

    Klu emmc j1 Ace brpa gan hp bru 8bln Brpa gan???

  141. fadhilhasan@ says

    gan kalo emmc nya evercoss a74a berapaan ya gan harganya ?

  142. Joti says

    Gan, leno S920 ane kayak nya emmc nya rusak, brapa yah klo ganti, dan ada rekomendasi ga tempat service nya, di bandung atau jkt ada yah.

    Mksh gan

  143. sabil says

    Permisi gan saya mau tanya saya punya hp sony xperia lt30p, waktu saya bawa ke service hp katanya perlu ganti ic, kira2 habis uang berapa untuk ganti ic tersebut?

  144. abi says

    gan kalo emmc xiaomi redmi 2 kena berapa gan?

  145. abiramdani says

    gan kalo emmc xiaomi redmi 2 kena berapa gan?

  146. abiramdani says

    gan kalo buat xiaomi resmi 2 emmc kena berapa?

  147. surya says

    Gan hp saya sony xperia m5, klo di nyalain dari posisi mati dia cuma terang doang layarnya gak ada gambar sama sekali, udah pernah ganti lcd tapi gak ngaruh kira kita kerusakannya di mana ya

    1. infogadget says

      coba di Flashing dulu aja Gan,, pastiin Firmware nya Bener ya .. Sesuai model maksudnya

  148. indah88 says

    malam gan..mau tanya. hp ane tiba2 muncul dialog “type password to decrpyt storage” setelah semua apps stop dg sendirinya. saya restart malah ada tulisan itu gan dan ga bs di jalankan sm sekali dan suruh masukin password ga jelas.
    kira2 itu karena apa ya gan? apa harus ganti IC kah? kalau memang harus ganti biasanya brp biaya ganti IC untu sony xperia M ya. mohon masukan nya ya gan..terimakasih

  149. LaksmiDS says

    Ini hp lenovo s930 yg aku ada bacaan “sayangnya telah berhenti” tapi semua aplikasi ky gtu. Trus udh d update software , di reset ulang beberapa kali tapi ttep aja gk bisa berubah. Apa bener itu IC EMMC nya kena? Bisa diganti gak?

    1. infogadget says

      Ia kemungkinan eMMC gan, bisa di Ganti ko !!

  150. akhfaqih88 says

    Gan klo ganti ic emmc redmi 3 pro brp ya gan.. Awalnya ane gagal flash.. Eh ngerembet ke emmc
    Trims gan

    1. infogadget says

      Coba di Test Point duu gan … direct sebelum eksekusi ganti eMMC

  151. albet says

    hp matot jika di pasang batrey panas kira” apanya gan?

    Ganti emmc vplus kira” brp?

    1. infogadget says

      IC Power / CPU kemungkinan paling besarnya Itu gan …

  152. Budi says

    Kalau smpe kena emmcNya kira2 brp biayaNa,

    1. infogadget says

      400 an

  153. Budi says

    Gan,hp saya advan s5e new,awalNya rusak smw sistem berhenti,udh di hard reset n flash ulang k counter,tp malah mentok di logo aja,
    tlong djwb gan…

  154. giffarino says

    Bro hape ane asus zenfone 2 z00d, kemaren mati total terus di ganti ic yg buat ngecasnya, eh tapi malah jadi lambang ngecas mulu walaupun ga di cas, itu ngaruh ga bro sama ic emmc? Soalnya hape normal2 aja kecuali lambang ngecasnya itu.

    1. infogadget says

      Insya allah aman bro Giffari. 100% itu dari IC charging nya

      1. giffarino says

        Tapi ane kmrn baru ganti ic chargingnya, terus skrng malah hapenya gamau masuk pas di cas, apa itu bermasalah lagi di ic charge atau gimana ya? Maaf banyak nanya hehehe

        1. infogadget says

          Sepertinya memang bermasalah IC charging nya GAN ..

  155. dheka says

    gan kalo ganti Ic Samsung GT 8000 berapa ya ?

    1. infogadget says

      Variasi GAN .. tegantung konter cuma biasanya mereka memberikan harga kisaran 400 sampai 1 juta

  156. adit23m says

    kalo ganti emmc j1 sm-j100 kira kira berapa ya gan?

    1. infogadget says

      Setahu saya variasi gan bisa 400 – 1 juta tergantung Konter

  157. chity syah rezha says

    Klo misal kan service emmc galaxy J1 yg pertama itu brapa ya?

    1. infogadget says

      Setahu saya variasi gan bisa 400 – 1 juta tergantung Konter

  158. gungun says

    oppo neo 3 ane jg sama. cuman masalahnya layar mati, tp kalo dicas muncul gambar isi daya. dicolokin ke pc ga konek

  159. gungun says

    zf4 ane bootloop pencet power+ vol up ga bisa msk droidboot, cuma stuck d robot ijo, dicolokin k pc jg ga konek. kira kira apa ya gan masalahnya? solusinya gmn? klo sampe emmc nya yg kena kira kira brp?

  160. Refa says

    Kl LENOVO P780-8G awal bengong (Looping Logo doang), dr Tmpt Service sblm ny, cm hrs ganti emmc ny aj.
    Tp hbs dikerja in, kt ny gagal…

    Malah trs jd kn RAM ny, gmn nh.
    Skrg dah gk bs nyala. Msh bs sembuh lg gk.

    Kl msh bs : Biaya kn brp, kmn krm ny…
    Thx.

    1. infogadget says

      kalo menurut saya gan, mending beli lagi aja hp nya .. karena klo sudah begitu perbaikannya susah gan .. perlu penanganan yang cukup extra dan kemungkinan berhasilnya sangat sedikit

  161. Refa says

    Kl LENOVO P780-8G awal bengong (Looping Logo doang), dr Tmpt Service sblm ny, cm hrs ganti emmc ny aj.
    Tp hbs dikerja in, kt ny gagal… Malah trs jd kn RAM ny, gmn nh.
    Skrg dah gk bs nyala. Msh bs sembuh lg gk.

    Kl msh bs : Biaya kn brp, kmn krm ny…
    Thx.

  162. Iyan says

    Klo ganti emmc sony m single berapa mas biayanya?

    1. infogadget says

      kurang tahu gan ..

  163. rendi says

    gue punya samsung galaxy j1 mini bru pke 2 bln mati dibawa ke tukang service hp katanya ic emmc kena padahal gue pake gak prnh hang,instal aplikasi masih lancar banget.gue mau minta sarannya apa msh bsa diperbaiki?

    1. infogadget says

      bisa

    2. aryawisesa says

      misi.sy pny grand duos nyempung ke air.mati tp tmbol kmbali dan satuny idup.klo dpencet.kata konter ic powerny.kira 2 lcd aman ga.gmana ya mas.yg bner mana?lcd atw mmc ny

      1. infogadget says

        nyemplung nya udah lama apa belum ??? kalo misalnya masih baru baca http://infogadget.club/atasi-hp-masuk-air-hanya-dengan-bensin/ … kalo sudah terlanjur dan lama kemungkinan besar yang kena ke IC Power karena di sana gudangnya arus besar, sedangkan kalo eMMC kemungkinan tidak.

        maaf saya hanya bisa jawab segitu karena pertanyaannya kurang jelas ..

  164. Geri says

    Klo ic emmc asus zenfone 4 A400CG brpa ya kisarannya???

    1. infogadget says

      kisaran 300 – 400 an gan kalo benerin

      1. Arva Okta says

        Maaf gan ganggu,,,klo hp oppo type R831k,,,ga ada sinyal nya,,kadang ada tapi ga konek,,padahal baru diflash,,,apa ic emmc nya dah lemah dan harus diganti,,,trus klo diganti berapa harganya gan,,,trims

        1. infogadget says

          ada kemungkinan dari eMMC soalnya baseband juga tersimpan confignya di eMMC, kisaran 300 an Gan

  165. bagas says

    gan ane mau tanya kalo ganti IC power kisaran berapa buat hp sony xperia m2 singgle…? terimakasih

    1. infogadget says

      harganya beda2 gan ..

  166. Rive says

    IC LED/Lampu untuk lenovo a6000+ ada nggk gan ?

    1. infogadget says

      Maaf gan belom bisa jawab soalnya belom pernah beli dan ngalamin ..

  167. adi widianto says

    Gan kalo ganti IC emmc, data2 yg ada tersimpan dstu sdh pasti hilang yaa

    1. infogadget says

      Ia gan data Internal memory tersimpannya di eMMC.

  168. Asiah Elawati says

    Kalo emmc samsung alpha kena berapa kira* ?

  169. Riefky H says

    Gan hp sya sony xperia c2305, klo di charge ga bisa psti tulisannya “your battery temperature is low” trus skrang ga bisa nyala. Klo di charge nyala led nya tpi kdang kedip-kedip doang. Pas diflash “no script” mncul gtu. Itu rusak IC emmc ya gan?

    1. infogadget says

      Bukan gan, Itu kemungkinan besar nya dari IC power,, Atau ada Short ( KOnslet di bagian hardware )

      1. Uya says

        Gan sony zr docomo kok di nyalakan mau masuk menu terus mati ya knp tu.di cas jg sulit

        1. infogadget says

          series z kebanyakan baterai coba deh ganti GAN ..

  170. hamied says

    tolong bantuannya gan. wifi zenfone max saya tiba tiba gak bisa tersambung dan status mencari trus. sampai saya instal ulang handpon saya dan hasilnya masih sama gan. dan makin parah. gak bisa menemukan signal wifi apa pun di sekitar. padahal perangkat lai tidak ada masalah. tolong bantuannya gan. please. apakah saya harus service dan berapa kira kiraharga service nya? please help me

    1. infogadget says

      Coba factory Reset dulu.. sepertinya itu COnfig di bagian Mac adress terganggu

  171. Arfan says

    Klo hp samsung s4 mini. Mati total. batrey tidak gembung. Gak bisa dicas wlau di destop. apa itu bisa diktakan ic nya rusak? Mohon pnjelasannya gan

    1. infogadget says

      Untuk masalah mati total, banyak sekali faktor nya gan. bisa batery, software sampai ke IC jadi kesimpulannya kita tidak bisa melakukan judgment sumber permasalahannya.. harus melakukan analisa terlebih dulu ..

  172. Abdul rohim says

    Lcd.ku bergaris garis dan kedap kedip gak, tapi semua sentuh dan program lainnya normal semua, apa kerusakan saya ciri2 ic emmc rusak gan?

    1. infogadget says

      kemungkinan besarnya pada LCD gan, jarang sekali kalo eMMC tidak bermasalah dengan program / Interface

  173. […] file scatter nya file tersebut berextension txt, file ini merupakan configurasi pemetaan eMMC IC berdasarkan tipe Chipset mediatek itu […]

  174. ilyas says

    ganti emmc oppo r827 berapaan gan?

  175. surya says

    sudah gan.. tapi ttep.. klau tdak d pakek mati.. klau d pkek trus norml mall.. gg hang ta ngeblank.. iki versi kitkat i9190

  176. iyan says

    gan.acer jade s55.di factory reset bisa.setelah di factory reset camera dan gallery tidak bisa dibuka.pada menu setting.tidak lengkap.Bluetooth dan wifi tidak ada.di reset ulang hasilnya tetap sama.apa penyebabnya emmc lemah.trims

    1. infogadget says

      Bisa jadi gan, tapi sebelum menyalahkan eMMC alangkah lebih baik .. lakukan Flashing dulu ..

      1. surya says

        gan s4 mini saya kalau stanbay mesti mati. klau d pakai norml gtw hank.. itu knp

        1. infogadget says

          Coba Flash dulu GAN

  177. Sugik says

    Kalau samsung note 10.1 kena berapa ya Gan ganti ic emmc nya ?

    1. infogadget says

      Saya kurang tahu gan .. setahu saya sih Variasi gan 300-1jt tergantung merk HP dan Baru atau tidaknya

  178. funi says

    klo ganti ic emmc lg g3 brapa ya gan…??

    1. infogadget says

      300-500 varian Gan.. kalo masalah Harga

  179. ari husni says

    gan kalo ganti emmc oppo f1 emang mahal ya gan? soalnya ane ganti kemarin harga nya 1 jt

    1. infogadget says

      bocoran aja ya gan,, Kalo secara harga IC kisaran 300 ribu gan tapi pengerjaanya memang susah.. Kalo saya pikir harga segitu ya wajar2 aja mengingat HP itu masih Baru .. hehe

  180. agus setiawan says

    Gan ane ganti ic emmc hp oppo tapi kenapa pas udah di ganti malah banyak troublenya yak? Kayak wifi gak mau nyala padshal udah di pencet terus aplikasi banyak yg fc pas di buka tolong dibalas gan

    1. infogadget says

      Saya Coba Jawab ya gan.
      Preventive nya Coba agan lakukan FLashing Ulang — > Kemungkinan eMMC tidak di ganti hanya di Write ulang ( ini Asumsi saya jadi jangan di buat kesimpulan ), Android pada dasarnya Config WIFI juga terdapat pada eMMC jadi kemungkinan besar eMMC masih bermasalah gan. Apalagi sering Force Close seperti yang agan bicarakan. Coba baca http://infogadget.club/jenis-kerusakan-emmc-yang-harus-anda-ketahui/ ..

  181. denker says

    kalo service emmc himax polymer x bisa gak gan…?

    1. infogadget says

      Untuk sementara Belum Buka jasa Gan, Mudah-mudahan Next nya bisa bantu

  182. alim says

    kalo service emmc zenphone 5 bisa gan? Maaf kira2 brpa biaya y mksh…

    1. infogadget says

      300-400 an Gan..

      1. Miftasyaajeng says

        Kalo buat vivo y15 brp?

        1. infogadget says

          Belum pernah servis vivo gan, jadi kurang tahu ..

      2. Dadan says

        Gan klo hp asus zenfone 5 saya gbs masuk recovery mode klo di charger itu muncul logo intel nya aja,itu kira2 emmc nya kena nggak ?

        1. infogadget says

          Kemungkinan emmc tidak bermasalah, coba bawa ke servis sepertinya tidak perlu di ganti ..

Leave A Reply

Your email address will not be published.