Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

(sukses) Cara Flashing Oppo A37F via Msm8x39DownloadTool

(sukses) Cara Flashing Oppo A37F via Msm8x39DownloadTool – Halo sobat share lagi nih tutorial flashing oppo A37F dimana cara ini adalah cara yang jarang di share mengingat kita akan menggunakan tool yang super ampuh yakni Msm8x39DownloadTool toolnya sendiri berfokus pada Chipset CPU yang mana di gunakan oleh Oppo A37F, dimana biasanya share banyak yang menggunakan SP Flash tool.

Proses Flashing ini dapat berguna untuk memperbaiki Oppo mati total, Hang, Aplikasi terhenti hingga botloop, setelah melakukan flashing yang saya buatkan tutornya ini saya yakin HP anda akan kembali Normal asalkan HP masih terdeteksi oleh PC .. Why ?? karena kalo Hp tidak terdeteksi oleh PC tentu saja proses flashing tidak dapat di lanjutkan.

Baiklah sob tidak perlu panjang lebar lagi saya akan langsung bagikan alat tempurnya

  1. Download Driver Qualcomnya (driver CPU) via Androidfilehost
  2. Firmware bisa sobat download di sini  sudah termasuk Tool nya

Langkah Flashing

  • Extract Driver kemudian Install seperti Biasa
  • Extract ROM
  • Pada kondisi HP mati silahkan tekan Tombol Volume atas / Tombol volume bawah, masih di tekan silahkan hubungkan Android ke Komputer sampai terdeteksi oleh Komputer
  • Buka tool msm download
  • Klik Verify jika terlihat tulisan OK
  • Silahkan tekan lagi Menu start untuk memulai Flashing
  • Tunggu hingga Proses Flashing selesai
  • Saat proses Flashing selesai maka otomatis Hp dan komputer akan terputus, sedangkan APlikasi atau Tool akan menampilkan Log hijau yang bertuliskan USB Download Completed.

Kira-kira berikut gambaran Proses Flashing nya

Cara Flashing Oppo A37F
Cara Flashing Oppo A37F
Cara Flashing Oppo A37F
Cara Flashing Oppo A37F

 

Terima kasih semoga bermanfaat, Jangan lupa like and share nya ya … haturnuhun..

 

 

  1. YASIN says

    MANTAP GAN mkasihhh….moga rejeki lancar

  2. Yonz samba says

    Tolong bantuannya om hp saya malah getar trus ni om..

    1. infogadget says

      gagal Flash Ganti Kabel atau Baterai Kurang

  3. izul says

    mohon pencerahan nya dong gan….oppo a37 saya hanya getar terus saya flash seperti cara di atas terus hp normal cuma lcd nya ga mau nyala tapi touchscreen normal…saya masukin kartu juga berdering bila di telpon…di pc juga terdeksi…saya kira itu masalah di lcd ….saya belikan aja lcd yang baru….tapi kenapa tetap juga gan….apakah ada masalah di jalur lcd atau saat flashing nya yang bermsalah….mohon pencerahan nya gan

    1. infogadget says

      coba lagi LCD nya ganti, kalo masih berarti ada masalah di jalur LCD

  4. Afdal says

    Gan,boleh mnta file msm8x89 tool nya ngk?
    Td ane download di web resmi oppo,kga ada tool nya 🙁

    1. infogadget says

      udah ada di dalem nya mas

  5. cahyo says

    yg ditekan volume + atau – Boss?? atau ke2nya?

    1. infogadget says

      ke 2 nya ..

  6. parno says

    Itu drivernya ga ada yg bisa di instal

    1. infogadget says

      bisa gan .. yang lain juga bisa hehe..

  7. tanto says

    good….suwun

  8. MOHD RASHID says

    HOW TO DOWNLOAD FLASH TOOL MSM8X39

  9. Tips game says

    mantap min.. Hp Oppo A37 saya kembali normal. ternyata caranya cukup mudah ya. terima kasih sudah berbagi

Leave A Reply

Your email address will not be published.