Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

4 Cara Mengatasi Android Verifikasi Akun Gmail (FRP Lock)

4 Cara Mengatasi Android Verifikasi Akun Gmail (FRP Lock) – Seperti yang pernah saya utarakan bahwa dalam melakukan perbaikan HP android khususnya ketika Android lupa Akun Gmail (Software) langkah yang biasa kita lakukan pertama kali ialah dengan cara melakukan factory reset, atau mengembalikan settingan dan content HP ke pengaturan pabrik. yang nantinya HP akan menjadi seperti baru sama halnya saat anda pertama kali membeli android tersebut dari toko. Namun baru-baru ini khususnya smartphone android samsung mengeluarkan security terbarunya di OS Lollipop ke atas bernama FRP – Factory Reset lock, di buat dengan tujuan untuk mengamankan android dari tindakan pencurian, di mana dengan adanya security ini meskipun di lakukan factory reset HP tetap akan meminta login akun gmail.

Tidak sedikit kasus orang membawa Androidnya ke tempat servis hanya untuk memperbaiki verifikasi akun gmail ini, biasanya ini terjadi saat seseorang membeli Android tersebut dari orang lain bahkan terkadang pemilik hp itu sendiri yang memang lupa akun gmailnya. FRP lock juga sering terjadi akibat proses rooting yang gagal sehingga Android menampilkan custom binary blocked by FRP.

Terus solusinya sekarang apa ??

Untuk mengatasi Lupa akun Gmail saat ini Info Gadget memiliki beberapa cara mulai dari menggunakan Aplikasi, Tips papan ketik juga melalui Aplikasi by pass dan juga Samsung SideSync app.

Cara Mengatasi Android Minta Akun Gmail

Frp Lock / verifikasi akun gmail android juga dapat terjadi saat kita selesai melakukan flashing untuk itu ada baiknya jika kita akan melakukan flashing FRP di backup terlebih dulu, sayangnya hanya dapat di lakukan dengan menggunakan BOX Flasher.

1. Bypass Verifikasi Akun Google Android Samsung Via OTG (FRP)

Cara pertama untuk melakukan Bypass Verifikasi Akun Google android dapat di lakukan dengan menggunakan Kabel OTG, otg berfungsi untuk menghubungkan media storage berbasis USB layaknya memory yang di hubungkan ke Komputer / laptop.

Persiapan membuka Akun Gmail Android dengan Kabel OTG

  • Flashdisk
  • Kabel OTG
  • Hotspot / Jaringan WiFi aktif

Cara membuka Akun Gmail dengan OTG

  1. Download terlebih dulu aplikasi untuk membukanya di aplikasi bypass google account password: infogadget.club
  2. Extract dan simpan file yang sudah di download kemudian simpan di flashdisk atau di memory card ( gunakan card reader )
  3. hidupkan android yang meminta verifikasi akun gmail tersebut, ikuti tahapannya sampai ke menu pengaturan wifi. hubungkan ke jaringan WIFI tersebut
  4. Selanjutnya klik Next dan berhenti pada tampilan verifikasi akun google. Sambungkan android dengan flashdisk menggunakan kabel OTG maka secara otomatis akan keluar jendela browser/file manager kemudian cari file aplikasi Bypass yang sudah didownload tadi.Mengatasi masalah android lupa akun Gmail

    Mengatasi masalah android lupa akun Gmail

  5. Install aplikasi bypass google acount tadi, saat muncul peringatan Install blocked klik menu Settings nanti akan dibawa masuk kehalaman Security settings. selanjutnya ceklist menu Unknwon sources (sumber tidak diketahui), klik Ok selanjuntnya aplikasi dapat di Installmengaktifkan-unknown-source
  6. Setelah Aplikasi selesai di instal langsung saja Buka dan saat aplikasi tersebut di buka secara otomatis masuk ke pengaturan Android. Disini sobat lakukan Factory reset, klik Backup and reset >> Factory data reset >> Reset device ->> Erase everything. secara otomatis android restart untuk proses penghapusan data.
  7. Setelah restart silahkan anda sudah dapat melepas kabel OTG dari android, selanjutnya lakukan Setting dan konfigurasi seperti biasanya, anda tidak akan menemukan lagi proses verifikasi akun gmail yang memusingkan.

2. Bypass FRP Lock Android Marsmallow RootJunky (Quick Shortcut)

Pada tanggal 7 mei 2016 ada patch atau penambahan security pada OS marshmallow dimana security di perkuat dan untuk mengatasi FRP lock bisa menggunakan cara kedua yang pernah di sampaikan oleh rootjunky, trik membuka akun gmail ini dengan cara memanfaatkan aplikasi pihak ke 3 bernama quick shortcut, agar dapat masuk ke google account manager di mana nantinya kita akan mengganti dengan menambahkan akun google lain secara manual, sehingga android nantinya tidak akan mendeteksi google acount lama justru langsung mendeteksi telah sukses menambahkan akun gmail.

Cara membuka FRP Lock – Verifikasi akun gmail dengan quick shortcut

  1. Nyalakan android yang meminta akun gmail ikuti langkahnya dan berhentilah saat android meminta memasukan gmail dan password
  2. Hubungkan android ke jaringan WIFI anda bisa men tethringnya dari android lain
  3. Saat sudah terhubung ke jaringan WIFI klik next maka kita akan di bawa ke tampilan software update dan menampilkan informasi couldn’t sign
  4. Klik next kita akan di bawa lagi ke halaman penambahan akun yang dapat menggunakan android tersebut (profile) klik saja next
  5. Pada halaman protect your phone pilihlah salah 1 metode penguncian PIN, Pattern or Password
  6. buatlah kode pattern pada dan pilihlah menu no thanks berikutnya akan di bawa ke halaman google services
  7. di sana kita akan di hadapkan dengan banyak sekali kebijakan syarat dan privasi berikutnya klik link privacy policy
  8. di halaman privacy policy pilih area text kemudian anda copy akan kembali muncul beberapa menu dan pilih share kemudian pilih GMAIL –> klik menu notifications –> App settings –> setting –> manage accounts –> continue selanjutnya kita akan di bawa ke menu dasar Setting android
  9. Klik google –> Search & now –> Now Cards –> aktifkan show cards –> no thanks  maka kita akan di arahkan ke menu pencarian google
  10. ketikan chrome untuk membuka aplikasi browser chrome saat pertama kali di buka klik accept and continue saat pertama kali di buka biasanya akan meminta mengisikan akun google silahkan klik no thanks
  11. saat terbuka google chrome silahkan ketikan http://crot.bid/bypass atau ketikan url seperti yang ada di video di bawah maka proses download akan berjalan seperti biasa
  12. setelah proses download selesai silahkan klik back dan kembalikan ke proses aktifkan show cards sampai kembali tampil google chrome ketikan download untuk melihat file hasil download tadi
  13. kemudian install aplikasi yang sudah di download (com.sika524.android.quickshortcut.apk) saat muncul peringatan Install blocked klik menu Settings nanti akan dibawa masuk kehalaman Security settings. selanjutnya ceklist menu Unknwon sources (sumber tidak diketahui), klik Ok selanjuntnya aplikasi Quickshotcutmaker dapat di Install
  14. Setelah selesai di install silahkan langsung buka aplikasinya dan arahkan ke menu pencarian, ketikan google manager pilih –> google account manager pilih type email and password –> try –> Options –> browser sign berikutnya kita akan di arahkan ke menu sigin akun google silahkkan masukan username (email) dan password di sini anda bebas mau mengisikan email yang mana saja yang baru juga tidak apa-apa yang penting tahu email dan passwordnya –> klik signin
  15. Setelah itu klik back terus sampai ke halaman setting klik menu factory data reset –> Reset Phone

HP akan melakukan Restart dan silahkan anda perhatikan saat android kembali menyala maka tidak akan lagi meminta verifikasi akun lama justru akan meminta setting ulang, dengan demikian cara ke ini sukses mereset google akun gmail android anda.

Anda pusing dengan tuntunan yang saya buat silahkan lihat videonya di bawah ini

3. Reset Google Account Android tanpa Aplikasi dan Tool

Cara yang ke tiga ini tidak memerlukan aplikasi apapun tahapannya juga sangat mudah, cara ini hanya dapat di gunakan pada android berbasis os Lollipop karena pada marsmallow security sudah di tambal.

  1. Nyalakan android yang meminta verifikasi account google
  2. mensetting apapun saat android baru saja menyala
  3. Pada tampilan Welcome tekan dan tahan tombol back maka akan muncul beberapa pilihan
  4. Pada kolom google silahkan ketikan setting maka kita akan di bawa ke menu setting HP android
  5. Klik menu Backup & Reset –> Factory data reset –> Reset phone

lihat videonya di sini

4. Samsung SideSync app

Cara ke 4 yang akan info gadget sampai dalam mengatasi google acount verifikasi dalam android ialah dengan menggunakan aplikasi SideSync cara ini sudah pernah di uji pada samsung Galaxy J5 terbaru

  1. Download Aplikasi SideSync Pc
  2. Nyalakan android dan hubungkan ke Jaringan wifi
  3. Instal aplikasi side sync di komputer atau laptop
  4. Saat berada di menu Verifying your account Hubungkan android ke PC / Laptop yang sudah di install aplikasi sync menggunakan kabel micro USB
  5. Saat terhubung akan ada menu baru di bar bawah android silahkan langsung klik Google chrome (internet) silahan anda ketikan url ” http://crot.bid/kI ” kemudian download aplikasinya
  6. Setelah aplikasi di download klik back, back, dan akan ada notifikasi yang menandakan harus menginstall SideSync untuk Android, jangan di install klik menu search dan ketikan ES file Explorer selanjutnya klik lagi download dan anda akan di minta mengisikan akun samsung silahkan buat atau masukan jika sudah memiliki akun samsung app tersebut. berikutnya setelah login download akan berjalan dan lakukan install Aplikasi es file explore yang sudah di download tadi.
  7. Buka ES file Explorer arahkan ke menu Download Install aplikasi Bypass any yang sudah terlebih dulu kita download –> install –> jika di block silahkan aktifkan menu Unkown source selanjutnya
  8. buka aplikasi nya maka anda akan di arahkan ke menu setting
  9. Klik menu Backup & Reset –> Factory data reset –> Reset phone

Itulah ke 4 Tahapan yang biasa saya lakukan dalam menangani kasus perbaikan Android yang meminta verifikasi akun gmail, dari ke 4 metode tersebut silahkan anda pilih salah satu yang di anggap paling mudah. Semoga artikel ini bermanfaat dan anda bersedia untuk sharing artikel ini.

  1. Iin says

    hape samsung J5 saya berhasil

  2. kafar says

    Alhamdulillah berhasil, thx gan
    Tpi pda samsung j7q tdk bisa kluar mesin pencarinya…

  3. Jacks says

    Mantap master…tq…

  4. Hisoka says

    Ane mau coba cara ke 3
    Cara nurunin OS nya tanpa pc gmn gan??

    1. infogadget says

      download os yang sesuai abis itu flash pake ODIN ..

  5. reza says

    Gan di bantu untuk masuk account baru stelah factory reset..saya blum mengerti

    1. infogadget says

      Harus ingat akun lama , kalo ga bisa reset FRP gan

  6. jall says

    Thanks

  7. Donking nat says

    Makasih gan,dengan cara yg ke 4 sya bisa ngbuka hp samsung sya lg.
    Sukses slalu gan

    1. infogadget says

      sama-sama gan .. seneng saya dengernya ..

  8. Power Bank Terbaik says

    Nambahin om untuk persoalan nama power bank bisa baca artikel saya disini : Power Bank Terbaik

    thanks om ganteung

  9. Tiya says

    mantaaaappp no 4 berhasil buat samsung J2..makasih banyak infonya

    1. infogadget says

      Yups . Sama2

    2. infogadget says

      Sama-sama Mohon untuk di share gan

  10. cellsuper says

    ane ada cara mudah gan tanpa pc tanpa alat apapun..ane udah coba di j3 2016 tembus tanpa basa basi..hanya menggunakan fitur talkback, FRP bypass/quickshortcut maker jga bisa
    caraku bisa masuk google crome sma internet browsertanpa pc.tpi kita menggunakan internet browser..bukan crome

    1. zay says

      punya saya j1 ace 2016 pake cara ke 1-4 gak ada yg mempan semua.. pusing

      1. infogadget says

        Kirim aja sama saya … saya bantu perbaiki ..

  11. iwan says

    ga mempan gan klo yg versi 2016.udah sy coba semua..akhir ny ane ke servis center ja lgsg bisa.cuma nunggu sejam.gratis klo masih garansi.

    1. infogadget says

      memang begitu gan.. ga bakal tembus untuk versi terbaru ..

  12. Siswanto says

    Bos hp saya samsung a7 2016 pakai sidesyinc kuk gak muncul browser setelah saya colokan dikomputer padahal sudah mengikuti tutorial dii atas

    1. infogadget says

      Untuk Series itu Security nya sudah di tambal sama pihak samsung,, kemungkinan besar ke 4 trik yang saya tulis ini tidak befungsi .. terima kasih

      1. blink zii says

        trus untuk solusi nya gmana donk gan.?
        mohon di bantu gan.

  13. andrymacz says

    thanks om,, sukses cara ke empat samsung J2 normal kembali,,

    1. infogadget says

      Sama-sama om Mohon di SHare ya artikel nya .. jangan lupa berkunjung kembali …

  14. setyo agung says

    cara nurunin os nya gimana gan. masalahnya pas saya singkronkan sama side sync verivikasi masih belum muncul muncul

    1. infogadget says

      Flash pake Firmware versi paling rendah ..

  15. maria says

    bro hp saya j52016 gak worksemua ada solusi..

    1. infogadget says

      Turunin Versi OS nya dulu bro ..

  16. tomcez says

    cara yang kedua bekerja dengan baik di samsung J2 lolipop patch oktober, ada sedikit perbedaan trik untuk masuk ke browser crome. cara diatas melalui privacy policy ga mempan (keyboard ga mau tampil, copy paste ga bisa)

  17. yuli says

    Mas klo datang langsung ke costomer servis hp masing2 bisa g ya soalnya kurang paham juga apalagi g ada laptop atau lainnya

    1. infogadget says

      Kemungkinan Bisa, kemungkinan tidak bisa mas karena secara teknis di CS tidak mempelajari Ilmu service secara detail mereka lebih banyak melakukan perbaikan penggantian Part, mending ke Servis aja masa..

  18. rizal abdillah says

    gan tolong dong hh saya samsung galaxy a3 2016 sudah ikuti 4 cara diatas gak bisa juga mohon bantuannya ya gan cara frp samsung galaxy a3 2016, makasih

    1. infogadget says

      Turunin dulu Versinya baru ulangi lagi dari awal . atau coba pake file FRP LOCK

      1. rizal abdillah says

        gan kalo pake frp lock yg didownload buat samsung a3 2016 yg mana ya, makasih gan

  19. Sendy timban says

    Gan mohon info, hp sy J5 sdah coba cara no 3 tpi las tkan Tombol Back nya gk muncul pilhan …

    1. infogadget says

      flash dulu gan, turunin versi nya ,, kemungkinan besar agan os terbaru security sudah di tambal sama pihak samsung..

  20. jamal says

    Bro punya saya ke empat cara semua g jadi bro, pusing dah., hp samsung J5 yg terbaru

    1. infogadget says

      ini solusi nya Bro JAMAL .. flash dulu, turunin versi nya ,, kemungkinan besar agan os terbaru security sudah di tambal sama pihak samsung..

  21. efi says

    aku kemarin reset hp samsung galchatku.
    abis ke reset,hp nyala muncul pilihan bahasa -> wifi -> tanggal.
    pas di tanggal,selalu muncul tulisan samsung account terhenti.
    udah aku copot baterai tetep aja gitu.muncul tulisan samsung account terhenti,dan ga bisa ke menu selanjutnya

    1. infogadget says

      Flash Ulang aja, gal Chat emang masalah nya seperti itu, tetapi biasanya dengan melakukan Flashing ulang masalah bisa teratasi.. semoga membantu tutor nya ada di sini http://infogadget.club/cara-cepat-flashing-samsung-galaxy-chat-gt-b5330-via-odin/

  22. maaz says

    omg so good
    thanks
    the 4th step is the best

    1. infogadget says

      OK. Alhamdulilah kalo membantu …

  23. Vian85 says

    Yes..yes…berhasil.. thx gan.. sangat membantu.

    1. infogadget says

      Sama-sama Gan .. Terima kasih sudah berkomentar .. Soalnya jarang yang komen kalo berhasil terkecuali mengalami masalah baru deh 😀

  24. agus says

    klw car gue awl pkai cr 4 klw udh msuuk k mnu crome lngsng a dwnlod ES file sxpoer stlh nantik d bawa ny dowload pkai acoun samasug stlh d dwnload dn d instal crilh menu y bsa membaca isi ktu memori cri file aplikasi bypass google account yg cra 1 itu lalu istal dhhh turuti cara satu tu okkkkkk brhasil
    inti ny bgai mana cara bisa membaca krtu memori bi yg ngk bsa otg

  25. irma says

    mas saya pake cara 4 ga berhasil chromenya ga keluar. gimana yah

    1. infogadget says

      Kemungkinan Mbak Irma memakai OS Versi terbaru shingga Securitynya sudah di perkuat alhasil cara yang saya share tidak dapat bekerja, solusinya silahkan mbak flash dulu dengan Versi OS yang lebih rendah baru ulangi langkah nya.. terima kasih semoga membantu ..

  26. ridho cell says

    Untuk j2 yg gk bisa menggunakan 4 cara diatas saya sarankan di flash dulu pakai firmware tipe AOK1
    Jamin work 100%

    1. infogadget says

      Ok bang, Terima kasih sharing Balik nya semoga membantu untuk yang lain …

  27. yudi says

    gan..dari no 1 s/d 4 gk bisa bisa..otg gk kebaca..sidesync pun gk bisa…pusing gua gan..maklum hp second..ada alternatif lain gk gan buat ngebobol biar bisa masuk..hp gua Samsung j2.

    1. infogadget says

      Coba cek disini Gan http://infogadget.club/file-reset-frp-lock-samsung/ flash pake frp reseter

  28. Ilman Alfatih says

    Mas kalo hp Advan yang ter lock pake gmail gara2 salah pola gimana ya gan solusinya..??

  29. wildan says

    gan cara ke 4 nya ga bisa gan pas di http.crot bid nya,gaada web nya gimana ya

    1. infogadget says

      bisa gan udah saya coba

  30. khairul says

    gan pas saat verifikasi akun saya sambungkan dengan usb tapi kenapa tidak keluar mesin pencari nya ya,,,,sidesync sudah ada ,semua udah ada tapi kenapa gg bisa ya?

    1. infogadget says

      Sepertinya Mas menggunakan OS yang lebih tinggi yang security nya sudah tidak dapat di akali dengan trik yang saya share ini ..

  31. Ganjar says

    Saya udh pake cara no 3, tp pas di tekan tombol back gabisa min. Tampilan ga berubah apa”

  32. Muhammad marcellino says

    Kok pas masukin url nya harus download firmware samsung galaxy grand prime emang harus download itu ?

  33. agus says

    gan..ane jg punya masalah yang sama niih..ane punya Infinix hot2..masalahnya jg sama banget kayak gt..Verifikasi akun..tp tetep aja namanya lupa jdya gk bs dibuka juga..nah kl hp android selain samsung apakah sama cara solusinya gan..mohon infonya donk..habis sudah ane reset factori jg hpnya gk bisa soalnya seech..thanks ya gan atas infonya..

    1. infogadget says

      di coba aja dulu ,, untuk hp merk lain saya belum pernah coba gan !!1

Leave A Reply

Your email address will not be published.