Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Cara Memasang Fake GPS, Tuyul Gojek, dan Tidak terdeteksi

70 30,561

Cara Memasang Fake GPS, Tuyul Gojek, dan Tidak terdeteksi – Halo sob masih belum capek nih saya ngetik saya akan share tutorial lagi namun tidak / buka tutorial flashing melaikan tutorial android untuk Setting Fake GPS, Fake artinya Bohong atau Palsu dan ini sangat banyak manfaatnya lohhhhh !! saat ini banyak sekali aplikasi yang membutuhkan / menggunakan modul GPS salah 1 nya aplikasi Game Pokemon go, Go-jek dll.

Tujuannya adalah untuk memanipulasi Lokasi titik koordinat saat ini anda berada, atau bisa juga kita membuat lokasi yang berjalan seolah-olah kita berjalan dari 1 tujuan ke tujuan lain.

Disclaimer : Trik ini saya share hanya sebagai pembelajaran tentang rendahnya security yang terdapat pada android yang bisa kita manipulasi bukan untuk keperluan yang tidak benar, saya di sini tidak bertanggung Jawab atas Apa yang terjadi jika sobat mengikuti Tutor yang saya berikan ini.

Syarat 

Ada syarat yang harus kita penuhi untuk membuat lokasi palsu / mock location tidak terdeteksi, Yaitu Root dan beberapa modul Framework yang tujuannya ialah untuk menyembunyikan status bahwa kita memasang lokasi palsu.

Alat dan Bahan

  • Android dengan status Root OS paling atas Marsmallow di atas marsmallow dan Lollipop sangat sulit karena securitynya sudah sangat Kuat
  • Xposed Installer
  • Modul Dot Mod
  • Aplikasi Fake GPS sejenis ==> BSH Maps, GPS Advance

Cara Pemasangan Fake GPS agar tidak Terdeteksi

  1. Install Xposed Installer silahkan sesuiakan dengan Android Os (HP wajib Root) sobat bisa download di Google Drive saya
  2. Kemudian buka aplikasi exposed nya pada saat pertama kali di buka maka akan menampilkan seperti gambar yang saya tunjukan di bawah ini Cara Pasang Fake GPs, Tuyul GOjek dll
  3. Silahkan klik Framework yang waktu itu masih di beri warna merah
  4. lihat ke 2 menu app_process dan XposedBridge.jar statusnya masih – alias tidak aktif
  5. Klik Install / Update
  6. Izikan superuser / Supersu karena aplikasi akan memasang framework pada sistem Android kamu
  7. maka dengan Sendirinya aplikasi akan menginstall dan setelah selesai akan meminta android kamu untuk di restart

    Install Framwork XPosed
    Install Framwork XPosed
  8. Berikutnya setelah android kamu menyala ulang buka lagi Aplikasi Xposed Installer nya, Pastikan status ke 2 Framework yang tadi masih warna merah berubah menjadi warna hijau yaitu Aktif
  9. Lanjut pindah ke TAB module silahkan search atau scroll dan cari modul dotMod, Klik Version kemudian Download/Install silahkan aktifkan di menu Modul pada Xposed Installer.

    Aktifkan Modul Dotmod di XposedInstaller
    Aktifkan Modul Dotmod di XposedInstaller
  10. Setting Seperti ini ya !! Hide root — > Menyembunyikan status Root , Hide Mock Location –> Menyembunyikan bahwa kita mengaktifkan Lokasi Palsu

    Cara Setting dotMOD
    Cara Setting dotMOD
  11. Lanjut sampai di sini anda kini sudah dapat menginstall aplikasi Fake GPS apapun itu nama aplikasinya terserah anda, namun di sini saya akan coba mencontohkan dengan Aplikasi BSM Maps
  12. Anggap saja saya sudah Install aplikasi BSH maps nya dan akan setting lokasi saya di mana mau Titik / simpan
  13. Jangan lupa AKtifkan menu Allow Mock location di menu developer options allow mock location

    Aktifkan Menu Allow Mock Location
    Aktifkan Menu Allow Mock Location
  14. Silahkan pasang dimana anda ingin terdeteksi berada dengan aplikasi Fake GPS kesayangan anda saya di sini mencontohkan memakai BSH Maps.
  15. Sekarang saatnya test Posisi anda saat ini berada dimana dengan membuka google maps dan setelah anda setting dimana berada saya akan beri contoh pasang di Monas Ya hehe …. tepat di Istana merdeka Setting Fake GPS
  16. Mari kita lihat dari Google maps

    Hasil dari Fake GPS di Google Maps
    Hasil dari Fake GPS di Google Maps
  17. Tara kita sekarang terdeteksi di Istana Merdeka

Nah itulah cara Saya setting Agar dapat terdeteksi di lokasi yang saya inginkan / Fake GPS.

FAQ / Pertanyaan yang sering di ajukan

Abang – Kalo cuma Setting Fake GPS ga perlu ribet-ribet Install Xposed Installer tinggal Download aja aplikasi Fake GPS dan Setting.

Saya – Yap memang tanpa Xposed dan modulnya Kita tetap bisa setting Fake GPS akan tetapi Kita bisa terdeteksi mengaktifkan lokasi palsu, contohnya pada APlikasi GOjek driver, coba aja sobat lakuin tanpa tutor saya, pasti ada notif silahkan matikan Lokasi palsu dan Gojek pun tidak dapat bekerja.

Abang – Amankah mengaktifkan lokasi palsu dengan mengikuti tutorial ini

Saya – Aman karena kita tidak terdeteksi mengaktifkan lokasi palsu, Root sekalipun tidak terdeteksi dan gunakan Fake GPS nya mendekati dengan Orang normal, jangan dalam hitungan detik kita pindah-pindah lokasi yang tidak mungkin terjangakau dalam waktu yang singkat.

Pengaplikasian Lokasi Palsu / fake GPS 

  • Lokasi palsu ini dapat di gunakan untuk Aplikasi Gojek driver agar kita dapat menyimpan titik di daerah yang ramai orderan alias supaya Gacor Tuyulnya
  • Bisa juga di pakai untuk membohongi teman agar kamu terdeteksi bukan di posisi saat anda berada sekarang, tapi di lokasi yang anda ingin setting

Catatan :

  • Gunakan dengan Bijak tutorial ini jangan di pakai untuk Hal yang tidak baik, sebagaimana yang saya tuliskan di atas pertama kali bahwa ini adalah untuk pengetahuan saja.

Mau Pake Jasa saya Silahkan Bosku ..

Terima kasih sudah membaca jangan segan-segan berkomentar dan Kontak saya Terima kasih salam INFOGADGET.CLUB