Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

100% Sukses Flash Samsung TAB 3 SM-T211 Via Odin

100% Sukses Flash Samsung TAB 3 SM-T211 Via Odin – Setelah Sukses dengan Samsung Galaxy TAB 2 P3110 kini samsung mengeluarkan Produk TAB terbarunya Samsung Galaxy TAB 3 SM-T211. Samsung merupakan Perusahaan terkemuka mobile selluler, Saat ini SAMSUNG hampir menguasai pasar Indonesia untuk produk smartphone Android. Namun di balik kesuksesan samsung sendiri tidak menutup kemungkinan dalam setiap produk-produknya memiliki cacat baik software ataupun Hardware, Kali ini kita akan memberikan solusi seputar tutorial Flashing Tab samsung 3 yang cacat Software. Cacat software tersebut bisa berasal dari kesalahan pengguna [User] atau dari Vendor samsung itu sendiri. Biasanya kerusakan yang timbul akibat Cacat Software tersebut Hang, Aplikasi menutup, Bootloop dan masih banyak lagi. Cara Paling ampuh untuk memperbaiki masalah-masalah tersebut dengan melakukan Flashing TAB Samsung 3 SM-T211.

Flash Samsung TAB 3 SM-T211 Via Odin
Samsung TAB 3 SM-T211

Sebelum melakukan Flashing ada baiknya kita melakukan Hard reset / Factory reset terlebih dulu. Mengingat proses Flashing ini membutuhkan waktu juga tahapan panjang yang tidak menutup kemungkinan terjadi kesalahan pula yang mengakibatkan permasalahan baru yang lebih serius, Jika permasalah TAB 3 samsung anda hanya sekedar hang Atau aplikasi menutup di Reset Factory juga sudah bisa mengatasi masalah tersebut.

Namun jika memang permasalahan lebih serius dari itu atau memang ingin mengganti OS kalian mari kita teruskan tutorial Flashing samsung Galaxy TAB 3 ini. Anda tidak perlu khawatir karena tutorial ini sudah sesuai dengan judulnya Yang terbukti 100% berhasil.

Bahan-bahan yang di butuhkan untuk Flashing Galaxy TAB 3 SM-T211:

[ARSocialLocker id=2]

[/ARSocialLocker]

Cara Flash Samsung TAB 3 SM-T211

  1. Extract Menggunakan Winrar / Tool Compressed lainnya Firmware yang sudah di download tadi, simpan di desktop untuk mempermudah proses flashing.
  2. Install driver & Pastikan driver terinstall dengan baik [ karena tanpa driver Odin tidak akan dapat mendeteksi Hp ].
  3. Matikan TAB Android samsung anda.
  4. tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!! Untuk masuk ke mode Download mode, Selanjutnya tekan tombol Volume Up satu kali untuk melanjutkan ke Download Mode Samsung Galaxy Tab 3 T211.

    Tutorial Flash Samsung TAB 3
    Download Mode Samsung TAB 3
  5. Setelah TAB sudah masuk di Download mode selanjutnya hubungkan ke Komputer, biarkan beberapa detik untuk komputer mendeteksi Perangkat TAB 3 anda, biasanya di awal akan recognize dulu yakni penyesesuaian driver dan perangkat Android.
  6. Selanjutnya buka Aplikasi ODIN yang sudah di download jangan lupa di extract terlebih dulu & Pastikan odin mendeteksi Android SM-T211 anda. Biasanya di tandai dengan ID:COM terdeteksi pada Odin.
  7. Selanjutnya pada Odin klik menu AP dan pilih Firmware yang sudah di extract di Desktop pertama.
  8. Berikutnya tinggal klik ‘FLASH’ dan proses Flashing akan berjalan kita tinggal duduk saja tunggu sampai proses flashing tersebut selesai, biasanya akan memakan waktu beberapa Menit. Jika sukses odin akan menampilkan LOGO ‘PASS’ pada kolom Proses Flashing.
  9. HP akan restar yang menandakan Bahwa SM-T211 anda sudah berhasil di Flash dengan Firmware terbaru.

Hampir semua proses flashing Android samsung sama jika menggunakan Odin, hanya saja untuk mendapatkan firmware biasanya agak kesulitan karena SAMFIRM kini sudah tidak dapat mendownload lagi firmware tersebut.

Namun Jangan Khawatir untuk Firmware [ROM] Android SAMSUNG kalian bisa request kepada saya nanti saya bantu Uploakan ke Google driver Seperti Firmware TAB 3 SM-T211 yang sekarang ini.

Terima kasih semoga Tutorial Flashing Samsung Galaxy TAB 3 [SM-T211] ini mudah untuk anda pahami dan Berhasil.

 

Thanks.[/sociallocker]

  1. nandayanuar says

    gan, wifi dan bluetooth tab 3 sm211 saya tiba tiba mati tidak bisa connect dan kaloi di connect selalu mental, kenapa ya? thanks

    1. infogadget says

      reset aja, kemungkinan besar corrupt pada sistem

  2. rizki says

    nuhun kacida mang…

    1. infogadget says

      sami-sami

  3. fery says

    Work nih om

  4. rocky be says

    gan kalo androidnya pernah diupgrade dari jelly bean ke kitkat, ngeflashnya pake yg jelly bean atau kitkat?

    1. infogadget says

      yang mana aja bisa,, selama itu Official ROM

  5. aliitok says

    punya saya ko fail ya gan? ada tulisan ‘cant open serial(COM)port

    1. infogadget says

      ‘cant open serial(COM)port Itu artinya HP tidak terdeteksi gan sama Odin,, coba install ulang drivernya .. terus restar PC nya. kalo kesulitan install driver bisa Install samsung kies udah include driver

  6. adi says

    gan aku flash samsung galaxy tab 3 lite sm-t111 gagal terus pake samsung kies maupun odin nich help me donk … macet saat prosesing flash jd berhenti gitu dech

    1. infogadget says

      1. Wipe cache & Data via recovery Menu
      2. Restart Komputer, Flash Ulang
      3. COba Flash pake Samsung Tool Pro — > http://infogadget.club/z3x-samsung-tool-pro-v24-3-crack-flasher-untuk-android-samsung/

      Kalo masih bermasalah ada kemungkinan eMMC bermasalah Gan ..

  7. irsah says

    gan setelah berhasil dan hp bsa di gunakan kembali .,.,.
    tapi hp gw gx bsa instal whatsapp

  8. luken says

    izin sedot GAN….tanks sebelumnya

    1. infogadget says

      Monggo silahkan .. sama-sama Gan

  9. augusta says

    bang ini frimwere os kitkat ya

    1. infogadget says

      last update kitkat kayanya maaf lupa… coba aja di lihat di sammobile itu terakhir update

      1. thian says

        bang mw tanya ne, firmwerenya tab sm T111 lite ada kah.?

  10. ARDHY says

    assalamu alikum bang…

    bang, ane dah flah ssuai dengan petunjuknya…
    namun ane pengen ganti rom bang… tolong apload dong bang stock rom untuk SAMSUNG GALAXY TAB 3 T211
    dong…

    TRMKS

  11. agus says

    gan, tanya firmware ini android apa jb atau kitkat ?
    makasih infonya

    1. infogadget says

      Kitkat ..

  12. miden says

    request firmware sm-t111 nya gan

    1. infogadget says

      Baik Asal bersedia share Blog saya hehe ..

      1. miden says

        bersedia gan,,,

  13. dan says

    gan aku udah donlod firmware sm t111,tapi file pda ga ada, yang ada 4 file 1.boat loader T111 ……….
    2.code t111…revo2 user low ship tar md5. 3.csc.tsc…….. 4 modem………, , Yg aku tanya untuk kolom ap atau pda yang mana .tq

    1. infogadget says

      kejauhan berarti extract nya gan .. untuk Flashing menggunakan Odin menu AP hanya butuh file .md5 saja atau .tar

  14. Johnny says

    Gan sy udah coba 2 kali di tab sm-t211 gsmh tapi kok waktu booting masih tetap display aplikasi lama alias ngga ada perubahan…. mohon pencerahan gan 🙂

    1. infogadget says

      Lakukan WIpe data & cache lewat Recovery Menu

  15. agus says

    gimana klo untuk samsung galaxy tab 3 smt-311?

    1. infogadget says

      Sama aja untuk caranya .. cuma beda di firmware

  16. Sugeng says

    gan password nya ga bisa di pakai

    1. infogadget says

      coba lagi gan : infogadget.club

  17. ian says

    Mohon ijin sedot,

    1. infogadget says

      Silahkan oM ian

Leave A Reply

Your email address will not be published.