Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

100% Sukses Flash Samsung j2 4G lte via Odin

Flashing atau yang bisa di sebut Software di lakukan dengan tujuan memperbaiki software / OS perangkat tersebut. Saat ini flashing tidak sesulit pada masa tahun 2012 yang selalu mengandalkan BOX Flasher untuk melakukan Flashing HP. Saat ini hampir seluruh perangkat telepon selluler khususnya android dapat di Flash hanya modal kabel USB saja. Terkecuali untuk proses flashing EMMC yang berarti flashing BIOS jika di ibaratkan dalam dunia komputer. Kita perlu menggunakan JTAG untuk melakukan flashing EMMC Tersebut.

Selama perangkat android masih terdeteksi, dan di kenali oleh komputer proses flashing ini dapat di kerjakan tanpa ada kendala sedikitpun, kali ini kita akan mempraktekan fakta tersebut dengan melakukan Flashing pada Android J2 yang mengalami permasalahan BOOTLOOP.

Sebelum melakukan flashing silahkan coba cara mudahnya dengan melakukan Hard Reset dengan menggunakan metode Recovery menu, Biasanya masalah sepele tersebut dapat di selesaikan hanya dengan menformat HP saja, jika dengan factory reset problem masih tetap ada silahkan lanjutkan membaca tutorial ini.

Persiapan bahan untuk Flashing Samsung Galaxy J2

Cara Flashing Samsung J2 Melalui bantuan Flasher Odin : 

  1. Extract Firmware, Driver dan Juga Odin yang sudah di download kemudian simpan di desktop agar lebih mudah mengkases file tersebut.
  2. Install Driver – Seperti biasa langkah pertama yang harus kalian lakukan ialah menginstall driver yang sudah saya sediakan di atas. Driver sangat penting sekali agar Odin bisa mendeteksi keberadaan Hp J2 yang nanti akan kita Flash.
  3. Pindah HP ke mode download – caranya tekan dan tahan ‘Volume bawah + Home’ ikuti dengan menekan tombol Power sampai masuk kemenu Download.
  4. Tekan Volume atas untuk mengkonfirmasi melanjutkan ke menu download.
    Cara Flash Samsung J7 Via Odin
    Samsung J7 Download Mode
  5. Buka Odin – Jalankan aplikasi odin yang sudah di download terlebih dulu.
  6. Hubungkan J2 ke Komputer, Seharusnya aplikasi odin sudah dapat mendeteksi adanya perangkat J2 terhubung karena sudah kita setting masuk ke download mode pada Step no 3.
  7. Klik menu ‘AP‘ dan pilih J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_J200GDDU1AOK1_HOME.tar.md5 Firmware yang sudah kita extract di desktop, Tunggu beberapa detik hingga Odin dapat menganalisa kesempurnaan part dan bagian file Firmware / ROM J2 tersebut.
  8. Klik Star maka otomatis flashing akan segera berjalan.
  9. Tunggu hingga proses flashing selesai dan Odin menampilkan Log PASS berwarna hijau, ini biasanya memerlukan waktu hingga beberapa menit.
  10. HP restar dan proses Flashing Samsung Galaxy J2 ini selesai.

 

Terima kasih sudah mau mampir dan membaca Tutorial Cara Flash Samsung J2 Menggunakan Odin yang saya tulis murni dan 100% Berhasil. jika ada Komentar Atau Request Tutorial, Firmware, Cara Root dan Informasi seputar HP lainnya jangan Ragu-ragu untuk Kontak saya melalui email yang sudah saya sediakan di atas.

 

  1. rojzz says

    okkk

  2. Shalih says

    Gan kalo wifi di hp samsung j2 ga bisa on, tapi kalo di flash jadi seperti biasa lagi ga?

    1. infogadget says

      Bisa ia bisa tidak, hanya saja kemungkinan besar kerusakan dari Modul WIFI gan biasanya, Tapi COba aja biar ga penasaran .. nuhun

  3. Masrizal says

    Gan saya udah flashing dan udah selesai tapi kok masih mentok di tulisan galaxy 2 nya gak ada apa apa

    1. infogadget says
  4. BlueIsLove says

    work terimakasih

  5. rockyjr says

    Ijin sedot gan

  6. zulkarnain says

    ijin sedot gan.

  7. zakaria says

    Bos filenya mw di ekstraks tapi ada password nya apa password nya bos

    1. infogadget says

      pass nya baca BOS .. JANGAN CUMAN nyomot BOS ..

  8. fauzi says

    NAND write start fail knp ya om

    1. infogadget says

      eMMC

  9. rizx says

    Okeh makasih gan work 999%:v btw kalo boleh tau emmc itu apa ya gan?

    1. infogadget says

      IC memory gan .. http://infogadget.club/ciri-ic-emmc-lemah/ sifatnya untuk menyimpan data dan JUGA OS android agan

  10. wisnu says

    gan tutor ente dah ane cb berkali” firmware pun dah bnyak ane coba yg ane heran waktu flas di odin PAS sukses d android pun download jg slesai abis itu ngreset otomatis tp stelahnya di J200F ane ga ada respon sama sekali tetep mentok di logo stiap ngflas berulang” dngan firmware yg berbeda negara dr A sampai Z ga ada yg bisa masuk k cwm pun gak bs jg, mohon pencerahannya gan

    1. infogadget says

      Coba pake Z3x Crack bisa search di Web ane Gan .. .

  11. imam muzakky says

    guru mohon bantuan flash fail SW REV.chek fail

    1. infogadget says

      biasanya emmc om ..

  12. raditya pangestu says

    hp ane work gan 100% work. makasih buat ilmunya.. sangat membantu? dr pada ke counter bayar 150rb mending ke warnet cukup 3rb hahahaha

    1. infogadget says

      Alhamdulilah, saya ikut senang mendengarnya semoga Bermanfaat .. jangan lupa share y OM ..

  13. arri.septian says

    Gan kok pake akun saya engga bisaya tolong…tolong banget ???boleh kasih tau akun gmail nya ini cuman akun pertama doang entar engga pake akun itulgi tolong yg mmau bantu

    1. infogadget says

      kena FRP lock Gan ,, silahkan baca http://infogadget.club/cara-mengatasi-android-meminta-verifikasi-akun-gmail/ semoga terselesaikan ..

  14. paijo says

    thanks gan work tapi app ga lengkap trus ada bug nya flash ga mau nyala

    1. infogadget says

      Factory Reset Dulu gan.. Itu ROM Official Original dari SAmsung ga Mungkin ada Bug.. Apa lagi Flash ga Jalan

  15. haerul says

    Filenya corrupt gan!

    1. infogadget says

      engga ko Gan ,, udah saya coba Work passwordnya infogadget.club

  16. kikis says

    Ya udah gan makasih infonya aku coba dan ijin sedot Om…

  17. Andhi FR says

    kok gagal ya mas
    udah tes bberapa firmware ttep failed, kira2 apanya yaaa

    1. infogadget says

      kebnyakan masalah emmc gan ..

  18. kucluk says

    makasih berat gan.hp ane dah jadi.link luar payah pada cari duit doang bukan bantu,untung agan baik hati hp gue jd bisa lagi.thanks

    1. infogadget says

      sama-sama gan, jangan lupa share ya .. ke medsos ..

  19. kikis says

    Gan mau nanya itu buat versi Samsung j2 J200GDDU2APJ1 bisa gk ya???

    1. infogadget says

      bisa

  20. Kang Dana says

    thank’s+Doumo arigatou gozaimasu+terima kasih+hatur nuhun+matur nuwun+pokoe banyak2 terimakasih gan info dan kebaikannya…akhirnya hp samsung j2 Q normal kembali.Smoga infogadget.club semakin JAYA. Wassalam by kangdanaza 😀

    1. infogadget says

      Yups Sama2 kang DANAZA

  21. Mads says

    Gan, kalau ho nda bisa menginstall aplikasi bisa sembuh nda kalau di flash. Mohon bantuannya gan.

    1. infogadget says

      Di format aja dulu,, Jangan langsung di Flash insya allah Selesai. Kalo masih bermasalah lakukan Flashing Ulang..

      1. Mads says

        Sudah di format tapi tetap nda bisa. Kalau seriesnya beda bisa nda di flash pakai firmware ini. Hp sya j2 sm-j200h

  22. amhec says

    bang tidak bisa terextrack E:\firmware android\samsung\j200g\J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_J200GDDU1AOK1_HOME.tar.rar: Checksum error in the encrypted file J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_J200GDDU1AOK1_HOME.tar.md5. Corrupt file or wrong password.

    1. infogadget says

      password nya infogadget.club gan

  23. amhec says

    bang pass nya

    1. infogadget says

      infogadget.club

  24. ari says

    gan kok samsung j2 saya ga kebaca ya sama odinnya

    1. infogadget says

      Cek Driver sama kabel data nya !

      1. eko says

        Dari apj 1 ke aok 1 gk bisa gan..fail trus..log error nya rev check device 2 binary 1

        1. infogadget says

          Seperti nya Rusak Emmc gan ..

  25. ramdhani says

    makasih banyak gan, very nice share ….

    1. infogadget says

      sama-sama Gan ..

  26. Summers says

    Gan makasih banyak. Artikel agan tentang Flash Samsung J2 and Bypass FRP bener-bener membantu!! Keep up dengan info-info barunya ya gan. You’re Awesome!!

    1. infogadget says

      Makasih banyak, Kalo bisa di share ya Gan … hehe

  27. mukhlis says

    gan uda lakukan flash sesuai tutor kok masih bootlop yah..???
    masuk di menu recovry jga ga bisa..???
    mohon sousix gan

    1. infogadget says

      Coba di cek gan Versi Android nya .. J2 soalnya banyak variasi nya mungkin ga Cocok.. tapi seharusnya bisa masuk recovery

  28. smartbee says

    gan versi lolipop ane versi terakhir, apa bisa dengan versi ini?

    1. infogadget says

      Bisa gan dengan Versi ini Juga ..

  29. HambaAlloh says

    ijin sedot gan .tpi kisaran brpa MB semuanya krna mau download pake HP he

    1. infogadget says

      Silahkan OM.. 1GB an kurang lebih ..

  30. ary rizky says

    MAAF GAN KALAU KATA” SAYA KURANG SOPAN…MOHON DOA NYA GAN…SAYA UDAH COBA SALAH SATU CARA (Bypass Verifikasi Akun Google Android Samsung Via OTG (FRP) TAPI WAKTU DI VERIFIKASI AKUNNYA KGK MAU MUNCUL GAN pilihannya

    1. infogadget says

      Coba cara yang lainnya Gan,, kalo J2 agan masih di Versi OS lollipop Insya allah bisa..

      1. Oman Nurar says

        Gan, hp samsung j2 lolypop saya sudah diflash 3x, tapi rupa2nya si konter salah mengambil kostum rom, sehingga kostum tidak sesuai dg yang asli dan tidakada pilihan bhs Indonesia. pertanyaan saya apakah bisa mengambil/unduh kembali kostum yang asli? tolong minta jawabannya kalau bisa melalui email saya nuraroma@gmail.com

        1. infogadget says

          bisa gan Flash lagi saja dengan Official ROM yang saya share ..

  31. ary rizky says

    gan mw tanya nih….hp ane kan habis di hard reset…..selesai tuh hard reset kan ada pilihan bahasa ane pilih indo terusss…harus masukin email awal cuman ane lupa emailnya kgk bisa di pencet apa” sebelum masukin email awal…kalau di flash semua data akan ke awal lagi kah ? ga akan masukin email lagi kan ? fast respon dong….kalau bisa balesnya lewat email y gan…aryrizky41@gmail.com

    1. infogadget says

      Maaf gan coba baca artikel saya tentang FRP Lock http://infogadget.club/cara-mengatasi-android-meminta-verifikasi-akun-gmail/ . O iya mohon maaf kalo saya tidak fast respon karena saya ga cuma mantengin Blog ini sama seperti agan yang minta di bales via email. Kalo agan mau fast respon agan bisa datang ke tukang servis langsung tuh tatap muka hehe… , Minta tolong kata2nya di rapiin ya gan !

  32. dhanz says

    oke gan work 100% thanks

  33. dhanz says

    bahasa indinesia bukan gan ??
    download nya gagal trus

    1. infogadget says

      Ya.. Pake IDM gan biar Josh ,,

  34. hapit says

    Samsung j2 nya ga kebaca gan

    1. infogadget says

      Driver nya pastiin sudah terinstall .. restart kopmuternya biar yakin ….

  35. komang trisna says

    Gan kenapa pas saya mau setting di tampilan awal ada tulisan seperti ni “setting terhenti” tolong solusinya dong!!!

    1. infogadget says

      Lakukan Factory Reset dulu Mas,, lewat Menu Recovery Insya Allah Beres . =D jangan lupa di share ya

  36. ary says

    firmwarenya kok gk bisa di download min

    1. infogadget says

      Bisa ko Gan Ari COba lagi ,

  37. khairul says

    Gan knp pass nya salah trs ya?

    1. infogadget says

      infogadget.club gan

  38. Kiki Rizzcell says

    Alhamdulillah makasih gan flashing G J2 nya 100% lancar makasih gan terus berkarya dan semoga firmware yg agan posting semuanya bermanfaat 🙂 pokonya ikuti saja tutorialnya dan fokus pasti flashing kalian juga work 100% sesudah di flashing lakukan wipe data caranya tekan TOMBOL VOLUME BAWAH + POWER + HOME Secara bersamaan setelah muncul logo samsung lepaskan tombol power 🙂 silahkan mencoba

  39. arpha says

    thanks gan work 1000%, kembali seperti semula.

  40. abiee says

    Itu firmware indonesia bukan gan

  41. kukuh fks says

    maaf kak j2 saya udah saya flash tapi masih saja gak mau masuk ke menu yg tampak cuma logo samsung j2 kira” kenapa ya..

    1. infogadget says

      memang untuk awal proses nyalanya lama berkisar 15 menit .. kalo masih tetap diam di logo samsung .. Lakukan Wipe Data dan cache lewat recovery mode .. Insya allah sembuh ..

  42. Ridwan says

    passwordnya apa nih mas?

    1. infogadget says

      infogadget.club

      1. Ridwan says

        ok makasih banyak..

Leave A Reply

Your email address will not be published.