Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

100% Sukses Flash Samsung Galaxy J7 [SM-J700F] Via Odin

100% Sukses Flash Samsung Galaxy J7 [SM-J700F] Via Odin – Halo Sahabat Info Gadget Bertemu lagi dengan saya dalam tutorial Flashing, Kali ini kita akan membahas bagaimana melakukan Flashing pada HP samsung terbaru galaxy J7 SM-J700F via Odin, dalam tutor ini sudah saya siapkan Firmware, Driver dan juga Odin untuk mempermudah proses Flashing sehingga anda tidak perlu mencari-cari lagi firmware tersebut. Anda cukup mengikuti Tutor saya ini dan Share kalo memang merasa Terbantu. hehe

Sebelumnya Hal yang harus di perhatikan sebelum melakukan Flashing Samsung J7, Pertama tentang File dan Data pribadi anda yang akan hilang, sehingga saya menyarankan untuk Melakukan backup terlebih dulu baik itu Kontak, Pesan, atau data Gallery lainnya.

Sebelum melakukan Flashing alangkah lebih baik coba lakukan Factory Reset Samsung Galaxy J7 terlebih dulu karena beberapa masalah kecil seperti hang, HP lemot, Bootloop dapat di selesaikan dengan hanya melakukan Hard Reset saja, Untuk yang Bootloop lakukan melalui Recovery Mode.

Persiapan bahan untuk melakukan flashing samsung galaxy J7

Langkah & Cara Flashing Samsung J7 via Odin

  1. Extract Firmware, Driver dan Juga Odin yang sudah di download kemudian simpan di desktop agar lebih mudah mengkases file tersebut.
  2. Install Driver – Seperti biasa langkah pertama yang harus kalian lakukan ialah menginstall driver yang sudah saya sediakan di atas Ini sangat Penting agar Odin bisa mendeteksi keberadaan Hp J7 yang nanti akan kita Flash.
  3. Pindah HP ke mode download – caranya tekan dan tahan ‘Volume bawah + Home’ ikuti dengan menekan tombol Power sampai masuk kemenu Download.
  4. Tekan Volume atas untuk mengkonfirmasi untuk melanjutkan ke menu download tersebut.
    Cara Flash Samsung J7 Via Odin
    Samsung J7 Download Mode

     

  5. Buka Odin – Jalankan aplikasi odin yang sudah di download terlebih dulu.
  6. Hubungkan J7 ke Komputer, Seharusnya aplikasi odin sudah dapat mendeteksi adanya perangkat J7 terhubung karena sudah kita setting masuk ke download mode pada Step no 3.
  7. Klik menu ‘AP‘ dan pilih J700FXXU2APC4_J700FOLB2APC2_J700FXXU2APC2_HOME.tar.md5 Firmware yang sudah kita extract di desktop, Tunggu beberapa detik hingga Odin dapat menganalisa kesempurnaan file Firmware / ROM J5 tersebut.

    Cara Flash Samsung Galaxy J7 Via Odin
    Cara Flash Samsung Galaxy J7 Via Odin
  8. Langsung saja Klik Flash
  9. Tunggu hingga proses flashing selesai dan Odin menampilkan Log PASS berwarna hijau, ini biasanya memerlukan waktu hingga beberapa menit.
  10. HP restar dan proses Flashing Samsung Galaxy J7 ini selesai.

Terima kasih sudah mau mampir dan membaca Tutorial Cara Flash Samsung J7 Menggunakan Odin yang saya tulis murni dan 100% Berhasil. jika ada Komentar Atau Request Tutorial, Firmware, Cara Root dan Informasi seputar HP lainnya jangan Ragu-ragu untuk Kontak saya melalui email yang sudah saya sediakan di atas.

  1. sukirno says

    gan kok filnya gak bisa di extrak
    menu Ap ngak bisa di isi

    1. infogadget says

      bisa .

  2. Raka says

    gan..cara root samsung j700f bagaimana ya?? dan file apa saja yg work untuk proses root nya..karena sdh beberapa kali saya coba root via odin TWRP blm work stelah proses flash selesai. dan di step berikutnya malah masuk system boot bukan twrp..mohon pencerahannya gan..

    1. infogadget says

      Perhatikan step setelah Flash TWRP nya .. jangan di restart pada odin, Saat sudah flash tekan Home + TOmbol Bawah + tahan tombol Power nanti akan restar lepaskan tombol Bawah lalu tekan Tombol Atas … nanti akan masuk ke TWRP selanjutnya TWRP akan berjalan Normal

  3. hendrik kurniawan says

    minta password om untuk file extrack

    1. infogadget says

      sudah tertera ko mas

  4. deni ya says

    Makasih gan sekali coba langsung work 100%

  5. Mahesa Kudo says

    Makasi infonya bermanfaat sekali 😀
    dan 100 %Work

  6. asep says

    izin sedot gan

    1. infogadget says

      Silahkan ..

  7. dea says

    Thanks gan ampuh 100%

  8. ryan says

    izin copy om

    1. infogadget says

      monggo link to me ..

  9. Zamroni says

    terima kasih banyak gann!!

    1. infogadget says

      sama-sama .. please share

  10. petrick says

    passwordnya kok gak bisa gan?

    1. infogadget says

      bisa gan .. infogadget.club

  11. Taruna says

    Saya punya masalah hp saya harus di byapas soalnya selalu dimintai akun google sebelumnya, apa bisa dengan solusi di flash ?

  12. sadex says

    min buat j710f/j7 2106 dong bikinin, ane mo ngeflash nih…

    1. infogadget says

      siap segera di buatkan …

      1. sadex says

        thanks

    2. infogadget says
  13. ramdhani says

    Makasih banyak sharenya ya gan. nice job 🙂

  14. zuki says

    ok makasih kang jajakumullah

  15. andry says

    Ga bisa ya gan? Fail terus flash samsung j710f. Gagal mulu

    1. infogadget says

      Beda ROM nya Gan ini khusus J700F

  16. Yoyok says

    Selesai proses flas. Di odin kok hasilnya failed ya

  17. Ery says

    Cara Masuk Wipe Data /Wipe Cache Gimana yak??

    1. infogadget says

      caranya sudah ada di sini mas http://infogadget.club/cara-reset-samsung-galaxy-j7/ .. thanks

  18. Nopi says

    kok cuma tampil tulisan samsung aja? gak masuk ke tampilan ?

    1. infogadget says

      Lakukan Wipe data dan Wipe cache Via recovery menu di JAMIN 100% Josh !!

  19. yudhi says

    Kalau sudah install twrp dan sudah install Supe Su nya. pas reboot apa memang lama min? soalnya hp ane lama rebootnya. loga samsung terus. gmn tu min?

    maksih min

    1. infogadget says

      Format Lewat recovery Menu

      1. sulliotter says

        masalahnya sama kayak hp saya. rebootnya lama sekali. maksudnya format lewat recovery menu bagaimana ya? mohon bantuannya min.

        terima kasih

        1. infogadget says

          Maksudnya di Wipe data dan cache gan, tutornya sudah ada di postingan saya sebelumnya http://infogadget.club/cara-reset-samsung-galaxy-j7/ .. tp hati2 ya gan takutnya kena FRP lock .. Antisipasi baca >> http://infogadget.club/cara-mengatasi-android-meminta-verifikasi-akun-gmail/

  20. Eka says

    Mas ini hp J7 ku uda tak flash tp kok fail ya?? di log nya tertulis there is no PIT parttion, minta bantuannya terimakasih…

    1. infogadget says

      Jangan di cheklish pilihan repartition .. Semoga membantu

  21. gogo says

    ini kok loading habis flashnya ga kelar kelar, kayak bootlop gitu, padahal udah di wipe cache, ini buat J7 kan ya ? 🙁

    1. infogadget says

      J7 itu banyak Seri nya Pastikan Sama YA ..

  22. wandi says

    gan setelah berhasil diflash kenapa loading opening samsung nya lama sekali ya gan, sampe 2 jam lebih

    1. infogadget says

      Lakukan Wipe Cache dan data dulu gan, lewat Recovery Mode … di Jamin loading ga bakal lama .. jangan lupa di share ya !!

  23. Efriyani says

    Untuk mendapatkn factory reset , hard reset dan recovery mode dr mana bos ?
    Trus untuk proses selama instal , buat laptop , pc dan hp perlu tersmbung k wifi gak ?

    1. infogadget says

      Untuk Factory Reset sudah ada Bawaan dari Pabrik, Bisa baca caranya di http://infogadget.club/cara-reset-samsung-galaxy-a8/ pada dasarnya sama caranya. Untuk Flashing HP dan Komputer tidak perlu terhubung ke jaringan WIFI, karena proses flashing ini menggunakan ODIn, dan Firmware di Download terpisah. Bukan metode OTA yang harus terhubung ke WIFI saat upgrade.

      1. Efriyani says

        Makasih ..info ya

  24. harry says

    help mas.. kok pnya saya dah 1 jam berenti di sboot.bin
    kenapa ya??

    1. infogadget says

      Itu awal mulanya kenapa ?? sampai mutusin di flash ???

      1. Efriyani says

        Untuk mendapkan factory reset , hard reset dan recovery mode dr mana bos ?
        Trus buat laptop atau pc dan hp perlu terhubng k wifi gak selama proses instal ?
        Makasih …

  25. arienaa says

    help me mas… gmana nemukan mode donwload ny?? sy udh nyoba mencet 3 tombol itu kok ndak bisa y….

    misal gagal lakuin flash, hal tburuk yg kmungkinan tjdi pada hp apa ya mas…?? maklum masi bgung ini….

    thankss

    1. infogadget says

      coba lihat tutor ini mas .. kalo gagal ga apa2 .. tinggal flash lagi … lagian jarang gagal .. =D .. kecuali firmware tidak cocok ..

  26. mr. zet says

    Kenapa link nya gak bisa gan.. Padahal sudah saya share fb ma google+ berkali2.. Linknya tetep tertutup

    1. infogadget says

      Coba Setelah Share di Reload ,, mungkin Flash player nya tidak bekerja coba Buka di Chrome. ini link download firmware nya http://crot.bid/ih

  27. mr. zet says

    Kenapa link nya gak bisa gan.. Padahal idah saya share fb ma google+ berkali2

  28. Kevin says

    Ini gak perlu root kan gan?

    1. infogadget says

      Ga perlu gan Kevin ,, Kalo Flashing dengan Odin Justru HP yang tadinya Root malah akan kembali ke General ( Official ) alias tidak Root..

  29. Kevin says

    Untuk Flashing nya gak perlu root hp kan gan?

  30. virgiawan andrey says

    ini ada bahasa indonesianya gak gan?

  31. hendra says

    sudah bisa gan,, maaf td ga baca ..tnks

  32. hendra says

    gan,,,file zip nya ko d pasword

    1. infogadget says

      password infogadget.club sudah ada di atas gan.. hehe

Leave A Reply

Your email address will not be published.