Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Flash Oppo A11w Via Flashtool

Cara Flash Oppo A11w (JOY 3) Via Flashtool – Kebanyakan tutorial yang bertebaran di internet untuk flashing Oppo A11w dengan cara Firmware Upgrade dengan menggunakan Memory card [ micro sd ] dan File ZIP. Namun saya rasa itu bukan merupakan Flashing tapi lebih tepat dengan istilah Upgrade Kenapa demikian ??

Flashing : menurut saya pribadi flashing itu mengisikan firmware ke HP dengan bantuan aplikasi dan komputer & ini bisa di lakukan pada semua HP baik yang hidup ataupun HP mati sekalipun. Untuk Versi firmware sendiri dapat menggunakan versi rendah sampai tinggi.

Firmware Upgrade : Firmware upgrade di lakukan pada HP yang masih dalam keadaan hidup, firmware upgrade sendiri biasanya di lakukan untuk meningkatkan versi firmware / ROM ke tingkat yang lebih tinggi. baik itu melalui OTA ( upgrade Online ) ataupun melalui file ZIP yang sudah di bundle sedemikian rupa.

Nah kali ini Info Gadget akan memberikan tutorial Asli Flashing Android Oppo A11w dengan menggunakan firmware Hasil backup / DUMP box miracle. Ikuti terus tutor ini ya.

Tips Sebelum Flashing

  • jika tujuan awal flashing anda untuk memperbaiki kerusakan Hp yang tidak begitu parah silahkan lakukan Factory reset terlebih dulu dengan cara masuk ke recovery menu dan lakukan Wipe data and factory reset.
  • jika masih tetap ingin melakukan flashing silahkan di pastikan lebih dulu bahwa kondisi baterai paling minimal terisi 70% atau lebih baik lagi.

Persiapan sebelum Flashing

  • Download Firmware nya terlebih dulu Firmware Oppo A11w dengan Pasword infogadget.club
  • Download Flashtoll. Jika sudah punya silahkan abaikan namun saya menyarankan tetap download yang ini untuk menghindari ketidak cocokan versi.
  • Download Driver untuk yang 1 ini saya lupa link nya jadi silahkan cari sendiri sudah banyak yang share. Sekedar tips silahkan lihat di device manager untuk melihat nama driver yang harus kalian download. atau kalo mau menambahkan silahkan isi di kolom Komentar.

Step by step Flashing Oppo A11w dengan Flashtool

  1. Extract Semua File yang sudah di download tadi kemudian simpan di desktop buatlah folder baru untuk mempermudah kalian mengakses file tersebut.
  2. Matikan Hp dan tekan tombol Volume atas dan Volume bawah secara bersamaan lalu ikuti dengan menekan tombol Power sampai Hp masuk ke menu Download.
  3. Install driver yang sudah kalian download. Pastikan Hp terdeteksi dengan baik setelah kalian install driver.
  4. Buka FlashToll masuk ke Tab Download dan pilih File Scatter file yang ada di Folder Firmware oppo A11w MT6582_Android_scatter.txt.
  5. Klik Tombol Download dan Process Flashing HP akan berjalan saat Hp terdeteksi Oleh Flashtool.
  6. Jika Flashing tidak berjalan Silahkan Balik step nya dengan Cara Klik download baru Hp di Colokan Ke Komputer.
  7. Tunggu sampai process flashing selesai dan HP akan restart dengan sendirinya. Saat itu pula menandakan bahwa Process Flashing Berjalan baik dan sudah selesai.

Itulah Tahapan Flashing Oppo A11W atau yang biasa di sebut dengan Oppo joy 3 Menggunakan Flash tool. semoga Bermanfaat dan menjadi Ilmu tambahan bagi kita semua Amin.

  1. Engki hasta says

    THENKS ATAS IMFO NYA

  2. udin says

    bro password error , checksum error, password wrong

    1. infogadget says

      Pasword bener ga salah.. coba aja lagi .. password di jamin bener 😀

      1. rian says

        passwordnya apa nee kurang jelas wak

  3. mad says

    Buka FlashToll masuk ke Tab Download dan pilih File Scatter file yang ada di Folder Firmware oppo A11w MT6582_Android_scatter.txt.
    Setelah sya buka file scatter kok tdak ada Firmware Oppo 🙁 , apa mesti Hp disambungin dlu kePc bru kedeteck ..
    Mohn bantuan nya ..

    1. infogadget says

      Klik download dulu baru hubungkan HP nya, jangan lupa install driver nya kalo belum…

  4. Astiq says

    Sorry gan ternyata bisa hehe…jd malu. Ternyata ngetik passwdnya kudu pelan2 kyk pake prasaan gt hihihi

  5. Astiq says

    Passwordnya ga bisa gan, udah coba berkali2 pake infogadget.club tetap error. Begitu pula yg di firmware galtab3 sm-t111, kayaknya agan keliru memasukkan password coba diingat2

  6. darim says

    Tapi enggak bisa solusinya gimana…??gan

  7. darim says

    Gan paswod tidak bisa apa sudah ganti???

  8. darim says

    Gan paswod nya nggak bisa apa sudah ganti??? Mohon bantuanya

    1. infogadget says

      engga ganti gan,. masih infogadget.club

  9. eko says

    maaf gan paswnya g bisa infogadget atau apa?mungkin uadh ganti paswdnya?mksh gan

    1. infogadget says

      infogadget.club di simak baik2 ya gan 😀

  10. chris says

    oppo joy sy tdk konek ke pc, giliran bisa ada pemberitahuan error flash. gimana gan solusinya?

  11. yuli says

    mohon pencerahannya gan…!

    Hape saya jd blank cuma getar aja kalo dinyalain.

    Kronolgisnya :
    Hape awalnya ga bisa buka semua aplikasi(telah berhenti),
    terus coba update via recovery mode udah wipe data & cache tp pas instal from sd ga pernah bisa full udah ditunggu berjam2.
    Terus coba flash pake cara agan & download berhasil, tp mentok di logo.

    terakhir di format lewat flashtool.
    alhasil skrng jd blank & getar aja gan….!

    1. infogadget says

      Flash ulang pake firmware yang saya share, setelah sukses format via flash tool ..

      1. yuli says

        Udah gan, itu gara2 di format via flashtool jadi blank & getar aja. tdnya cuma mentok logo.
        Kmaren coba bawa ke tukang service & dia jg nyerah gan.
        Dapet info dr dia katanya jangan pernah coba format via flash tool…!

  12. Dani iskandar says

    HP OPPO Joy 3 ane susah gan. Bootloop dan gak bisa masuk recovery mode. Udah dipencet power volume bawah, terus muncul logo oppo plus tulisan recovery mode. Tapi abis itu, mati terus reboot lg, mati lagi, reboot lagi, mati lagi, gitu aja terus gan. Kalau difastboot mentok gan, gak rubah2. Intinya hp nya gak bs digimana2in. Masuk menu recovery juga gak bisa. Mohon solusinya gan…makasih..sebelumnya

    1. infogadget says

      Flash sesuai intruksi gan, cara flash itu langsung ke IC CPU jadi tak perlu masuk recoveri mode

  13. edi setiawan says

    oke mantap informasinya bos

  14. Ismail says

    gan menu download sama dengan Fasboot?

    1. infogadget says

      ya ..

  15. chilmi says

    sudah flash sampai ada tanda centang download ok coba di nyalakan tapi tetap sampai logo doang gan ada solusi lain kah?

    1. infogadget says

      Wipe cache dan Data lewat Recovery Menu, Atau Format Lewat FLash tool nya setelah di Flash sukses .. Insya allah sembuh Gan, Jangan Lupa share ya !! hehe

  16. vitto klaudio says

    bro kalo hp udah mati trus mau flashing tapi device tidak ke detect sama pc gmna tu hp cma getar ajag nggk ada tampilan

    1. infogadget says

      Cek Konektor USB nya Bro… Kalo udah ke detect baru lakukan FLashing ulang, Kecuali kalo bro vitto punya alat JTAG bisa direct langsung flash nya ke eMMC

  17. nur khoiri says

    Gan fasfotnya apa kok ngak bisa

    1. infogadget says

      infogadget.club

Leave A Reply

Your email address will not be published.