Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Firmware Samsung J2 Prime SM-G532G Resmi 6.0.1

Download firmware Samsung Galaxy J2 Prime via Google drive, kali ini infogadget kembali akan membagikan firmware dimana firmware ini merupakan firmware terbaru dengan OS android marsmallow V6.0.1 dan berikut Firmware nya SOB

Download Firmware Samsung J2 Prime SM-G532G by infogadget.club

Detail informasi firmware

  • Code : SM-G532G
  • Android OS / Versi : 6.0.1 Marsmallow
  • Update : 26.03.2017
  • Region : XID / INdonesia
  • Bahasa : Indonesia, Malaysia, English dll
  • CSC Versi : G610FOLE1AQC1
  • PDA Versi : G610FDXU1AQC4
  • Phone Versi : G610FDDU1AQC3
  • Ukuran : 1,5 GB
  • Link Download via Downloadfirmware.club Atau Google Drive   

Cara Flashing J2 Prime / Penggunaan Firmware

  • Download Firmware yang sudah saya sediakan di atas
  • Download driver samsung J2 prime nya di sini Mediafire kemudian silahkan install driver tersebut
  • Download Odin V3.1.2 jika sudah ada silahkan abaikan namun alangkah baik nya sobat menggunakan Versi Odin yang sama dengan yang saya bagikan.
  • Extract Firmware silahkan simpan dilokasi Komputer yang benar-benar mudah untuk di akses
  • Buka aplikasi ODIN kemudian
  • Hubungkan android ke PC menggunakan Kabel USB, sebelum menghubungkannya matikan dulu android dan masukan ke mode download dengan cara ==> Saat Kondisi HP mati Tekan Tombol Volume bawah + Tombol Home + POwer (di tekan berbarengan), Saat HP menyala silahkan lepaskan tombol power dan Tombol yang lain biarkan masih di tekan.
  • Klik menu AP/PDA yang ada pada Odin kemudian browse atau arahkan ke file firmware yang sudah kita download tadi bernama AP_G532GDXU1AQA4_CL10452964_QB12351285_REV00_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5
  • File lain yang terdapat di dalam folder firmware ( hasil extract ) silahkan di abaikan saja
  • Klik menu star untuk memulai proses Flashing
  • Tunggu sampai semua proses pengisian bagian firmware / OS Selesai, berikutnya ketika odin menampilkan tulisan PASS itu menandakan bahwa android J5 prime sobat sudah berhasil di Flashing ulang.

Terima kasih semoga Bermanfaat

  1. Jalis says

    mau tanya gan,, kenapa setelah saya flash pake firmware ini hp j2 prime saya jadi matot yah? di cas ga ada lambang batrai,, masuk ke mode download juga gak bisa, masuk mode recovery gak bisa, pokonya gak ada tanda2 kehidupan gt gan. makasih

    1. infogadget says

      mungkin pas baterai abis ..

      1. Jalis says

        baterai full 100% pas saya flash gan dan sampe ada tulisan pass di odin si hp langsung layar gelap tidak mau booting. solusinya dong mesti diapain ni hp

        1. infogadget says

          di coba2 aja dulu gan masuk ke odin mode, atau ke Recovery, sukur2 bisa pake Power supply biar keliatan arusnya naik ga waktu pencet power, kalo masih ga ada indikasi nyala, biasanya lari ke EMMC ,

          1. Jalis says

            oh ya gan saya lupa, waktu flash ini hp di aplikasi odin saya isi semua BL AP CP CSC, ini kesalahan saya tidak memperhatikan tutorial agan, apakah dengan mengisi semua di odin itu bisa menyebabkan matot/hardbrick. makasih responnya gan

  2. GUN says

    THANKS GAN SEDOT DL

  3. Adoel says

    Gak bisa gan.

  4. Adoel says

    Password nya apa gan…..???

    1. infogadget says

      infogadget.club

  5. ucok says

    Izin sedot ya Gan……. thanks

  6. jow says

    makasih gan, ijin sedot

    1. infogadget says

      silahkan …

  7. Wahyu says

    Setelah flash
    Internal memoryny lega berapa gb bro

  8. Soekandar says

    ijin sedot gan..

  9. grakha says

    thnks 1001% work tested by me

  10. Muh.Abdillah.Hm says

    Infogadget.kok mode hemat ultra data nya gak ada .kalau di hp aslinya ada tolong benerin ye

  11. agus says

    gan .bisa ksih tau link buat samsung j2 prime ds/ double sim

  12. swandy says

    Pengen coba

    1. infogadget says

      silahkan …

Leave A Reply

Your email address will not be published.