Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Firmware SAMSUNG GALAXY J3 SM-J320G (XID) Indonesia

Download Firmware samsung Galaxy J3 2016 Indonesia (XID) firmware merupakan file penting ketika akan melakukan flashing, ukuran firmware yang besar biasanya menjadi kendala besar saat akan melakukan download, untuk itu anda perlu hati-hati dalam memilih link download. cari site yang benar-benar berbobot agar bisa resume download jangan sampai di pertengahan jalan download gagal.

Salah 1 nya anda bisa download melalui Google drive di sini jelas bahwa file dapat kita download dengan speed yang cukup tinggi dan resumable. Saat ini saya akan memberikan contohnya nya Link download firmware samsung Galaxy J3 yang sudah saya upload ke google drive.

Detail Firmware

Model SM-J320G
Country Indonesia
Version Android 5.1.1 (Lollipop)
Security Patch Level 2016-08-01
Product code XID (Indonesia)
PDA J320GXXU0APH1
CSC J320GOLE0APG2
Model: SM-J320G
Version: J320GXXU0APH1/J320GOLE0APG2/J320GXXU0APG2/J320GXXU0APH1
OS: Lollipop(Android 5.1.1)
Size: 968868128 bytes
Firmware name : J320GXXU0APH1_J320GOLE0APG2_J320GXXU0APG2_HOME.tar.rar
Link Download — g0ogle drive — > password infogadget.club

Firmware SAMSUNG GALAXY J3 SM-J320G (XID) Indonesia

Cara Flashing:

  • Extract (unzip) firmware file yang sudah di download
  • Download Odin v3.11.1
  • Extract Odin ZIP file
  • Buka aplikasi ODIN  v3.11.1
  • Restar android dan nyalakan kembali dalam Download Mode (Tekan dan tahan Home + Power + Volume Down bawah)
  • Hubungkan android ke komputer pastikan terdeteksi oleh Odin
  • Klik AP/PDA silahkan pilih firmwarenya J320GXXU0APH1_J320GOLE0APG2_J320GXXU0APG2_HOME.tar.rar
  • Pastikan pilihan re-partition tidak di ceklist
  • Klik start, flashing akan berjalan dan silahkan tunggu sampai selesai

  1. ancha says

    minta password. password yg diatas tidak bisa

    1. infogadget says

      sudah tertera mas ..

  2. yudidoang says

    gan kut download ya

  3. ricky says

    sya donwload hampir 7x, tapi waktu di extract kenapa gagal? saya mencoba download di hp maupun di warnet.. tapi tetap saja begitu… pdhal tdk ada catatan download gagal…

    1. infogadget says

      extract pake winrar kalo minta password infogadget.club

  4. Latifah says

    Makasih yah..

  5. Anonym says

    Makasih banyak banget ya gan!

  6. iwaxxx says

    Thanks bro bwt obat bootloop…

  7. rusdymo says

    min, sya mau reset j3 sya, dan saya lupa gmail sya yg pertama..?

    itu solusinya gimna min agar ferivikasi emailnya dihapus..?

  8. RafaelMorgan says

    Gan itu emang sampai 815mb ya?

    1. infogadget says

      Ia emang segitu Gan ..

  9. dani says

    kalo versi sebelum nya j320PVPI1APH2 trus di flash menggunakan versi diatas bisa gak min? bakal botlop gak min?

    1. infogadget says

      bisa gan ..

  10. yayan says

    izin download bos..

    1. infogadget says

      silahkkan ..

Leave A Reply

Your email address will not be published.