Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Firmware Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H (XSE)

Firmware Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H (XSE) – Download Firmware Samsung galaxy Grand Prime SM-G530H Regiaon Indonesia via Google drive ( FULL SPEED ) direct Download.

Download Firmware Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H (XSE)
Download Firmware Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H (XSE)

Firmware Detail:

  • Model SM-G530H
  • Model name GALAXY GRAND Prime
  • Country Indonesia
  • Version Android 5.0.2
  • Changelist 986666
  • Build date Mon, 04 Jul 2016 13:23:31 +0000
  • Security Patch Level 2016-07-01
  • Product code XID
  • PDA G530HXXS2BPG1
  • CSC G530HOLB2BPE3
  • Version: G530HXCU1BPE5/G530HOLB1BPG1/G530HXCU1BPB1/G530HXCU1BPE5
  • OS: Lollipop(Android 5.0.2)
  • Size: 764213376 bytes
  • Bahasa : Indonesia / English

[ARSocialLocker id=2]Link Download  : google drive password: infogadget.club[/ARSocialLocker]

Kebutuhan Flashing:

  • Odin Samsung Flasher Tool
  • Samsung USB Driver
  • PC / Laptop OS Windows

Cara Flashing:

  1. Download Odin Flasher V3.1
  2. Extract Odin.zip
  3. Extract Firmware / ROM
  4. Restart HP dan Masukan ke Download Mode Tekan dan tahan Home+Volume bawah+Power
  5. Extract Firmware Masukan Passwordnya infogadget.club
  6. Klik AP / PDA
  7. Pilih Firmware
  8. Klik Start untuk Memulai Flashing
  9. Done

  1. azzam says

    trima kasih gan semoga banyak rezeki

    1. infogadget says

      Amiin .. Terima kasih y buat Doanya

  2. mbah says

    pass nya salah tuh

    1. infogadget says

      bener gan silahkan di coba lagi

  3. asasa says

    pasword nya gak done kesal

    1. infogadget says

      password udah bener yang lain juga ga ada masalah mas…

  4. izul says

    Ini bisa jadi 4g gak gan?

    1. infogadget says

      HP nya 4G gak ??

      Kalo emang 4G ya bisa ..

  5. donny ramdani says

    gan ane mau tanya nih gmn. hp grand prime ane layar nya sering gerak gerak sendiri . didieumin juga malah beroprasi sendiri pdahal itu gak di apa apain. kdang suka jengkel kalau mau bls sms atau yang lainya. kira kira itu masalahnya knpa ea gan.. apa karna lcd nya atau karna firmware nya.. mohon solusinya gan

    1. infogadget says

      Dari Firmware tidak mungkin gan, Kemungkinan besar dari Touchscreen .. COba aja Ganti silahkan check di mesinhp.me hehe

  6. Dony says

    Terima kasih gan bisa

  7. octa says

    Om untuk versi xxu ada firmwarenya om?

  8. iva says

    room ini suport otg gak gan?

    1. infogadget says

      Update OTG maksudnya ??? kalo yang di maksud Install From ZIP ( OTG ) tidak support Gan .. ini untuk ODIN saja Atau Z3x

  9. gokil507 says

    kan samsung ane abis diroot tuh, trus ane flash pake firmware ini kira kira ke unroot ga gan?

    1. gokil507 says

      eh berhasil deh gan makasih ya gan :v

      1. infogadget says

        sama-sama Please Share !! . 😀

    2. infogadget says

      Unroot lagi Gan ..

  10. Adamrius Situmorang says

    Makasih Gan
    Lancar Jaya
    Tapi ini Costum atau Official ?

    1. infogadget says

      Official gan, . sama-sama

  11. ishomul says

    Gagal untuk versi XXU,, di gadget saya gan..

  12. Dayat says

    mantap,, thanks

  13. Ahmad says

    Password gak bisa bos…??
    apa password yg bener2 utk file ini..??

    1. infogadget says

      infogadget.club

Leave A Reply

Your email address will not be published.