Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Cara Flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ Via Odin + Firmware

Cara Flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ Via Odin + Firmware – Pada Kesempatan Kali Ini INFO GADGET akan membuatkan tutorial cara Flashing SAMSUNG TIPE SM-G313HZ guna untuk melakukan perbaikan kerusakan akibat adanya cacat pada segi bagian software (FIRMWARE) atau yang biasa kita sebut dengan istilah ROM, di tutorial kali ini sudah saya lengkapi dengan firmware official yang saya upload ke google drive.

Cara Flashing Samsung Galaxy V

Banyak sekali metode yang dapat di lakukan untuk melakukan flashing Samsung android. namun pada kesempatan kali ini saya hanya akan share metode menggunakan ODIN, aplikasi flasher Android samsung gratis yang sudah sering sekali saya gunakan untuk memperbaiki beberapa masalah di bawah ini:

  • Hang – Pada situasi tertentu android hang dan stuck tidak dapat di operasikan
  • Lemot – Android berjalan lemot
  • Restart – Pada situasi yang acak android sering restart
  • Bootloop – kondisi Samsung android yang hanya start up sampai logo samsung saja dan kembali merestart
  • Lupa password, PIN atau pattern –> khusus android versi di bawah lollipop untuk versi di atas silahkan gunakan cara berikut: Cara membuka kunci android samsung (FRP Lock)

Bahan-bahan yang di perlukan

Persiapan Flashing

  • Extract ODIN yang sudah di download menggunakan Aplikasi Winrar 7Zip atau aplikasi lainnya
  • Extract kemudian Install Driver yang sudah di download, Restar komputer anda agar driver yang baru saja di Install bisa langsung recog dengan OS windows.
  • Extract Firmware pastikan extension Berakhiran .tar / .md5
  • Matikan Android sampai benar-benar mati (cabut baterai), Nyalakan kembali Android anda dalam mode download jika anda belum tahu caranya bisa baca panduannya di sini –> Cara masuk download mode semua Samsung Android

Cara Flashing

  1. Buka Aplikasi ODIN yang sudah di download pada step bahan flashing, Jalankan dalam mode Run as Administrator caranya Klik kanan pada Aplikasi dan Run As Administrator
  2. Hubungkan Android yang sudah berada di Mode download (ODIN mode) ke Komputer [ Pastikan ] odin dapat mendeteksi HP yang baru saja anda hubungkan ke Komputer, jika Hp terdeteksi maka ada bacaan COM: pada aplikasi ODIN, sebaliknya jika setelah android di hubungkan namun tidak ada reaksi / device terbaca di ODIN silahkan anda install Ulang driver.
  3. Pada aplikasi odin silahkan pilih menu AP/PDA kemudian akan keluar jendela baru, yang harus anda lakukan ialah memilih file firmware G313HZDBS0API2_G313HZOLB0AOD1_G313HZDXU0AOD1_HOME.tar yang sebelumnya kita extract. jika sudah ketemu silahkan klik Open
  4. Jangan centrang pilihan menu Repartition
  5. Klik start untuk memulai Proses Flashing –> Tunggu hingga beberapa saat biasanya proses ini akan memakan waktu hingga 5 menit
  6. Saat proses Flashing selesai maka akan muncul tulisan PASS berwarna hijau pada Aplikasi ODIN. Ini menandakan bahwa proses Flashing Galaxy V SM-G313HZ sudah selesai dan dan SUKSES 100%Cara Flash Samsung Galaxy V
  7. HP akan restart dengan sendirinya
  8. Saat pertama kali Android anda menyala silahkan lakukan Setting seperti anda baru saja membeli HP dari TOKO

Note:

– Ketika android sudah selesai di flash dan ketika di nyalakan lebih dari 20 menit hang di logo samsung, silahkan lakukan factory reset pada menu recovery mode, lakukan wipe data dan wipe cache.
– Jika proses flashing gagal ada kemungkinan kerusakan di sebabkan oleh IC eMMC silahkan baca: Ciri EMMC rusak

Itulah tahapan Cara Flashing Samsung Galaxy V SM-G313HZ dengan menggunakn ODIN. Jika masalah yang anda hadapi.

  1. rahmat says

    asalamualaikum…gan gal v ane kok setelah d flash lemot nya pake bangt,,,
    kira kira apa nya y gan…tlong pncerahan nya gan…

  2. HOLIL says

    GAN WINRAR FRIMWARE NYA DI PASWORD, PASWORNYA APA

    1. infogadget says

      infogadget.club

  3. rusdiald says

    Cara masuk recovery gmna yah kang?kok yg ane ga bisa masuk,stuck di logo padahal udah di flash

    1. infogadget says

      Cabut baterai Masukan lagi , TEkan dan tahan TOmbol HOME + TOMBOL VOLUME ATAS kemudian tekan tombol power Saat muncul logo samsung Lepaskan tombol powernya . tombol volume dan home jangan di lepas

  4. johan says

    Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    spl.img
    NAND Write Start!!
    sboot.bin
    sboot2.bin
    param.lfs
    boot.img
    recovery.img
    system.img
    SPRDCP.img
    SPRDDSP.img
    FAIL!

    Complete(Write) operation failed.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    gan, udah saya coba beberapa firmware tetapi kenapa gagal disini terus yah.. mohon bantuan nya gan.. please..
    urgent gan 🙁

  5. Ipan says

    PUNYA SAYA INVALID IMEI BASEBAND JGA NULL GIMANA NGATASINNYA.. Udah d flas tetep aja null

    1. infogadget says

      write imei gan,, kemungkinan bagian efs corrupt kalo masih, kemungkinan besar di hardware

  6. Roy says

    passnya apa gan

    1. infogadget says

      infogadget.club

  7. artur says

    saya ada masalah gan, waktu masang cwm lalu masuk mode recovery malah layarnya jadi putih ama hitam. tlg solusinya

    1. infogadget says

      Flash Ulang Aja gan CWM nya ,, dengan yang benar-benar untuk GALAXY V ..

  8. surya says

    Izin comot gan…. thanks

  9. uus says

    thx gan work

  10. athif says

    Om pasword om

    1. infogadget says

      infogadget.club

  11. asul says

    makasih gan. sukses

  12. ariem says

    Sukses gan terimakasih

  13. herdi says

    pass ny apaan gaaann gabisaaa nihh please…

    1. infogadget says

      sudah tertera mas gaann ..

  14. yansss says

    thanks.. work 100%

  15. mfadilah says

    Makasih gan sukses
    izin share ya 🙂

  16. Syamsi says

    gan, kalo stuck di logo gimana ya??? mohon pencerahannya

    1. infogadget says

      factory reset

  17. harrys says

    thank

  18. ardy says

    kelar download,, extrax file , masukin pass: infogadget.club dan prosessing extrack. daaan stuck di 99% (corupt file or wrong pass) . ane tarik napas dalam2, how can be?? nggunya sejam lebih tpi gak bs digunakan. info gan jk pergantian pass nya, atau reupload jk ada file corrupt.

    1. infogadget says

      tidak ada perubahan password gan, dan sudah saya cek tidak ada kerusakan file pula.. saya rasa masalah ada di PC agan, atau proses donwnload corrupt. saya sarankan gunakan IDM untuk download ..

  19. jaki says

    pass nya apa nih

    1. infogadget says

      silahkan di baca lagi

  20. rizkiadlr says

    hp galaxy v saya udah diflashing ulang ttp restart sendiri kenapa y gan ?

    1. infogadget says

      Setelah Flashing lakukan Wipe data and cache, kalo masih cek Tombol Power , Kalo masih juga biasanya lari ke IC EMMC

      Semoga membantu . Thanks

  21. gobel says

    Mantab gan 100% ok

    1. infogadget says

      sama2

  22. didik says

    Gan galaxy v sm-g313hz saya selalu restart trus saya flash dgn tutor agan dan sdah berhasil di flash. Tp tetep sering restart. Knapa ya? Mhon bantuannya

    1. infogadget says

      Kemungkinan tombol power switch nya short / konslet sehingga menekan terus .. .

      1. didik says

        Tapi kalo dibiarin terus restart lama kelamaan jadi normal asal jgn di matiin hp nya. Ga restart lagi. Nah kambuh penyakit restart nya ketika di matiin trus dihidupkan kmbali, nah jadi lagi deh penyakit nya

        1. infogadget says

          Di coba aja dulu gan cek Switch power nya ..

  23. jevi says

    pass nya apa gan

    1. infogadget says

      infogadget.club GAN

Leave A Reply

Your email address will not be published.