Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Cara Flash Galaxy Note 2 GT-N7100 via ODIN 100% Sukses

Tutor Cara Flash Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 – Galaxy note 2 memang sudah lama di keluarkan mungkin juga sudah jarang yang menggunakan, tapi tidak masalah Info Gadget yakin masih banyak para pengguna Note 2 yang kesulitan mencari Firmware guna untuk Flashing, postingan kali ini juga untuk melanjutkan postingan sebelumnya Cara Flash samsung galaxy Note 1.

Cara Flash Samsung Galaxy Note 2 ( GT-N7100 )

Melakukan Flashing HP seharusnya di lakukan oleh teknisi HP. mengingat saat ini Flashing HP tidak sesulit jamannya HP nokia, yang mengharuskan flashing menggunakan BOX Flasher maka tindakan ini juga dapat di lakukan oleh pemilik hp langsung dengan software dan tool gratisan bernama ODIN.

Tutorial flashing yang saya akan berikan ini berfungsi untuk memperbaiki beberapa kerusakan akibat software seperti :

  • Bootloop – Kondisi di mana HP hanya menyala dan booting sampai logo
  • Hang – Pada proses / tampilan tertentu Hp diam dan tidak bisa di operasikan
  • Lupa Password – Menghapus keseluruhan setting / Konfigurasi HP termasuk password yang pernah kita buat
  • Lambat – Hp berjalan lambat ( lemot ) akibat kerusakan software dan terlalu banyak menginstall aplikasi
  • Upgrade/Downgrade – untuk Upgrade atau downgrade ke Versi OS yang lebih tinggi atau lebih rendah

Langsung saja tidak perlu panjang lebar lagi mari kita siapkan peralatan dan bahan untuk flashing samsung Note 2 anda.

  • HP android Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Komputer / Laptop
  • Kabel data ( Micro USB )
  • Odin Odin3 v3.04 –  Odin3 v3.07  –  Odin v3.09  –  Odin V.3.10.7 [Flasher Tool]  silahkan sesuaikan
  • Firmware Samsung Galaxy Note 2 N7100 Bahasa Indonesia ( XSE ) vie google drive password infogadget.club
  • Driver USB Samsung Android (Download)

Untuk detail firmware yang saya upload tersebut silahkan lihat pada page Firmware Samsung Note Series

File name : N7100XXUFNI4_N7100OLBFNI1_N7100DXUFNI1_HOME.tar.md5
OS Versi : 4.3 Jelly bean
CSC Versi : N7100XXALJ1
PDA Versi : N7100OLBALJ1
Phone Versi : N7100DXALIA
Region : XSE/Indonesia
Update : November 2015

 

Langkah Flashing Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100

  1. Extract firmware yang sudah di download masukan password nya infogadget.club menggunakan aplikasi winrar atau Aplikasi archiver lainnya
  2. Install driver yang sudah di download kemudian restart komputer agar driver dapat langsung menyesuaikan
  3. Matikan HP galaxy note 2 anda, pastikan HP benar-benar mati ( untuk lebih yakin silahkan cabut baterai )
  4. Hidupkan kembali HP dalam mode Download ( mode odin ) caranya tekan dan tahan tombol Home+tombol Volume bawah kemudian ikuti dengan menekan tombol power, berikutnya anda akan mendapati pesan konfirmasi untuk melanjutkan ke mode download silahkan tekan tombol Atas.Cara Masuk Download Mode Galaxy Note 2
  5. Selanjutnya HP akan menampilkan tulisan Downloading… yang artinya HP sudah siap di FlashCara Flash Samsung Galaxy Note 2
  6. Langkah berikutnya Extract dan buka Aplikasi Odin
  7. Hubungkan Galaxy note ke Komputer menggunakan micro USB yang sudah di siapkan pada persiapan awal
  8. Lihat pada Aplikasi Odin pastikan ada COM yang terdeteksi saat Android di hubungkan. Jika tidak ada silahkan Install kembali Driver atau ganti kabel data nya.
  9. Klik menu AP atau PDA yang ada pada Odin [ sesuaikan dengan Odin yang kamu pakai ] selanjutnya akan keluar popup untuk memilih file Firmware silahkan anda pilih ‘ N7100XXUFNI4_N7100OLBFNI1_N7100DXUFNI1_HOME.tar.md5 ‘ klik Open untuk mengkonfirmasi.
  10. Checklist pilihan menu Auto-reboot dan “f reset time
  11. Setelah semua sudah mari kita mulai proses Flashing Note 2 anda dengan mengklik menu ‘START‘ pada odin
  12. Tunggu hingga proses flashing komplit karena file yang di isikan banyak di antaranya modem, SBIN dll
  13. Setelah semua File firmware di tuliskan ke HP maka akan muncul tulisan “PASS” yang menandakan Flashing Note 1 sudah selesai biasanya HP juga akan Restart
  14. Selamat HP android Galaxy Note 2 anda sudah virgin lagi dari segi software seperti saat awal membeli HP dari TOKO.

Sampai di langkah 14 di atas anda sudah dapat mencabut kabel USB yang terhubung ke Komputer juga ke HP. untuk type TAB lainnya bisa di baca di sini Cara Flash Galaxy Note Semua Type

 

Nah Itulah tahapan Cara Flashing Samsung Galaxy Note 2 ( GT-N7100 ) menggunakan Software gratisan ODIN.

 

  1. Fernandi says

    Ko saya udah 2 kali pass dan succed kenapa di android nya gak ada perburahan yah gan ? Cara agar seperti baru gimana ? Tolong beserta tutor di jawaban , jawab agan PRO

    1. infogadget says

      setelah Flash Factory Reset …

  2. Army says

    100% Gan
    Makasih atas pengetahuan nya
    sukses terus admin

  3. wahyono says

    Bang,,, tanyam ini udah diflash 3 kali dan PASS. Kok begitu restart samsung aplikasi dan data2 asih ada ya…. kaya ga diflasj. Knp ya…?

    1. infogadget says

      Sifat nya untuk Flashing Samsung beberapa tipe memang Update … tp kalo memang ingin data habis setelah flashing tinggal di wipe data & Cache melalui Recovery menu .. terima kasih

  4. octa says

    Tengkyu pake bgt om…semua lancar jaya….:D

  5. octa says

    om itu Firmware’nya Official

    1. infogadget says

      Ya official ..

  6. herlambang says

    mas..mau tanya…file firmwarenya sudah di extract… tp extensionnya …….tar.md5
    kira2 ext nya dirubah kemana ya mas…?

    1. infogadget says

      tidak usah di rubah memang firmware samsung official Extension nya tar.md5 .

  7. anto says

    Sudah berhasil semuanya tetapi setelah tekan “check for update’ sama aja.. tulisannya sudah di roo gak bisa di update.

    1. infogadget says

      Factory Reset OM ,,, Biar ke hapus semua Instalasi Rooting nya ..

  8. Shorata says

    bang udah pass tapi tetep mentok di logo samsung itu gimana ya ???

  9. afiana says

    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    sboot.bin
    NAND Write Start!!
    FAIL!

    Complete(Write) operation failed.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    gan ini gimana ya? minta solusinya gan

    1. infogadget says
  10. hanjar widodo says

    sudah di intstall di pc dan di laptop sama sama problem

    1. infogadget says

      Konektor Charger berarti bermasalah ..

  11. hanjar widodo says

    sudah gan atau harus download dari t4 lain ,, samsung usb driver?

  12. hanjar widodo says

    0:[com41]
    can’t open the serial (COM) port. Mohon solusinya gan.. kalau saya tukar motherboard n7100 ke n7105 kira kira ada masalah tidak gan?

    1. infogadget says

      driver belom ke Install. . .

  13. hanjar widodo says

    ga di checklist gan ,, hasilnya sama ,,padahal com port nya dah di pindah pindah dan semuanya respon biru

    1. infogadget says

      kebaca ga di ODIN nya ????

  14. hanjar widodo says

    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..

    There is no PIT partition.
    Added!!
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    1. infogadget says

      Jangan di cheklist Pilihan repartition nya.

  15. hanjar widodo says

    apa windows pengaruh gan ????

  16. hanjar widodo says

    masih fail sama seperti td

    1. infogadget says

      Apa Serial COM nya sudah terbaca Oleh Odin ????

      1. hanjar widodo says

        Sudah dan sudah pindah ke port yg lain hasilnya sama ..sudah biru

  17. hanjar widodo says

    kog fail gan ,,1 fail there is no PIT partition,,,,??solusinya gimana gan ???

    1. infogadget says

      Jangan di Ceklist Repartition nya .. Kasih tau hasilnya di sini … thanks

  18. Ahmad says

    Proses flash nya kok fail terus gan. Saya udah coba pake semua odinnya. Failnya: can’t open the serial (COM) port. Mohon solusinya gan.. trims

    1. infogadget says

      Driver Belum ke Install Itu … HP nya belum ke baca sama ODIN

  19. Z says

    Link firmwarenya rusak om

    1. infogadget says

      gak ko om ane dah test aman2 aja…

  20. Sie Oentoeng says

    gan… setelah di flash… sinyal keluar.. tapi panggilan darurat terus gan.. knp ya… solusi gan… udah 2x flash sama saja…

    1. infogadget says

      Coba Format Gan HP nya via Recovery Menu ..

  21. Reyes Gildemeister says

    gan stelah aku flash pake frimware di atas, samsung nya malah gak mau hidup sama skali gan,? gmn ni,? padahal sama2 MT6572 gan,, tolong blas ke no ku 089607793247

    1. infogadget says

      Ko MTK Gan,, mungkin J2 Agan J2 Palsu .. untuk samsung android ga ada yang pake cipset MTK ..

Leave A Reply

Your email address will not be published.