Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Cara Flash Oppo A33W (Oppo Neo 7) via SP Flash Tool

Cara Flash Oppo A33W (Oppo Neo 7) via SP Flash Tool – Kali ini kita akan membuat tutorial cara Flashing Oppo Neo 7 atau secara teknisnya A33W, kebanyakan tutorial flashing oppo series ini menggunakan micro SD yaitu firmware upgrade kali ini kita akan mencoba membuatkan tutorial flashingnya dengan menggunakan SP Flash tool atau biasa kita singkat Flashtool. Pada tutorial sebelumnya pernah saya buatkan pula tutorial flashing oppo A11W dengan flashtool, di malam ini tutorial yang saya akan buat tidak jauh berbeda dengan tutorial tersebut, hal yang membedakan sebenarnya hanya terletak pada file firmware yang akan kita gunakan untuk Flashing.

Cara Flash Oppo Neo 7

Karena kita akan melakukan flashing menggunakan PC maka kita memerlukan beberapa persiapan:

  • SP Flash tool windows Versi v5.1452.00.000
  • Driver mediatek Full (download)
  • Firmware Oppo Neo 7 (A33W) + Scatter file (download) for password infogadget.club
    Catatan: 

    – pastikan baterai minimal kondisi terisi pada 50%
    – pastikan anda menggunakan kabel data dengan kualitas bagus/ori untuk menghindari terputusnya koneksi antara pc dan HP saat proses flashing
    – lakukan backup terlebih dulu karena setelah proses flashing semua data yang anda miliki akan hilang semua HP akan kembali seperti baru beli dari toko

Langkah Flashing Oppo A33W menggunakan SP Flash tool

  1. Hasil download pada step persiapan (Flash tool, Driver, dan Firmware) silahkkan extract kemudian simpan di tempat yang anda anggap paling mudah di akses kalo saya biasanya menyimpannya di desktop
  2. Matikan Hp dan tekan tombol Volume atas dan Volume bawah secara bersamaan lalu ikuti dengan menekan tombol Power sampai Hp masuk ke menu Download.
  3. Install driver yang sudah kalian download. Pastikan Hp terdeteksi dengan baik setelah kalian install driver.
    Buka FlashToll masuk ke Tab Download dan pilih File Scatter file yang ada di dalam Folder Firmware oppo NEO 7 yaitu MT6582_Android_scatter.txtCara Flash Oppo A33W (Oppo neo 7) dengan Flash tool
  4. Klik Tombol Download dan Process Flashing HP akan berjalan saat Hp terdeteksi Oleh Flashtool.
    Jika Flashing tidak berjalan Silahkan Balik step nya dengan Cara Klik download baru Hp di Colokan Ke Komputer
  5. Tunggu sampai process flashing selesai dan HP akan restart dengan sendirinya. Saat itu pula menandakan bahwa Process Flashing Berjalan baik dan sudah selesai, SP Flash Tool menandakan flashing ok di tandai dengan logo seperti di bawah ini.Cara Flash Oppo Neo 7
  6. Itulah Tahapan Flashing Oppo A33W atau yang biasa di sebut dengan Oppo Neo 7 Menggunakan Flash tool

Semoga Tutorial cara Flashing Oppo A33W yang saya buat ini bisa bermanfaat dan menjadi Ilmu tambahan bagi kita semua Amin.

  1. Dailamiwirya says

    1 lagi
    Untuk suksess, ikuti tutornya step by step. Jangan loncat”. Dan yg prlu d ingatkan lagi, BACA SAMPE TUNTAS!!!
    makasih infogadget.club

  2. Dailamiwirya says

    Suksess bosssss
    Neo 7 saya udah bangun lagi.
    Tq tutornya

  3. RIFKY CELLULAR says

    pada oneng, jelas2 pass di tulis. di baca dulu sampe tuntas baru di download juragan bawel.

  4. bandiromeo says

    Beneran nih ada mt6582 android scatternya

  5. ayus says

    Thanx you gan, itu preeloadernya emang gak d centang ?

  6. rama says

    pasword : infogadget.club

  7. eko says

    password; infogadget.club

  8. korie says

    baca dimana om??

  9. korie says

    om..gimana gue mau pake file nya , gue ngak punya password

    1. infogadget says

      Pass nya BACA !!!

      1. korie says

        ngak bisa om…

  10. gebe says

    sebelah mana y om
    hehehehe

  11. gebe says

    om kok file zip untuk ftf nya pas saya extrack kok pakai password ya…
    trs passwordnya apa om

    1. infogadget says

      password nya udah saya tulis di sana OM ..

  12. Jupe says

    Ijin sedot, thx Om

    1. infogadget says

      Silahkan Om ..

  13. taufikpermata says

    pasnya dong

Leave A Reply

Your email address will not be published.