Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES

Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES – Bagi kalian yang memiliki HP asus zenfone 4 Bootloop Flashing merupakan salah 1 perbaikan paling ampuh jika tidak bisa di selesaikan dengan factory Reset, Ada banyak sekali metode Flashing Hp khususnya untuk Asus Zenfone 4, bisa melalui Firmware update dan ADB Fastboot namun dari beberapa metode flashing tersebut menggunakan RAW file adalah salah satu cara terbaik dalam memperbaiki kerusakan software tersebut, karena itulah saya sebutkan bahwa cara ini 100% berhasil. karena flashing ini bersifat memaksa meskipun kondisi hp dalam keadaan mati total.

Tutorial ini juga bisa di gunakan untuk memperbaiki kerusakan Asus Zenfone 4 :

  1. Bootloop
  2. Hang
  3. Lupa Password
  4. Lemot
  5. Mati total

Sebelum kita memulai Flashing asus zenfone 4 anda menggunakan Asus Flash tool [AFT] silahkan baca terlebih dulu tutorial saya sebelumnya Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Flash Toll baik silahkan download terlebih dulu peralatan tempurnya kang.

Cara Flashing Asus Zenfone 4 Via AFT [ Asus Flash Tool ]

  1. Install driver yang sudah kita download terlebih di awal tutorial ini, Sebaiknya restart komputer anda setelah menginstall driver agar komputer menyesuaikan ulang.
  2. Install Asus Flash Tool
  3. Buka Aplikasi Asus Flash tool melalui shortcut yang terdapat di desktop, jika tidak tersedia di dektop silahkan akses melalui menu. Saat aplikasi terbuka dengan sendirinya akan mendeteksi type Hp. Jika tidak terdeteksi silahkan cabut dan Colok Ulang Hp ke Komputer / Driver belum terinstall.
  4. Hubungkan HP ke Komputer dalam mode Download caranya » Tekan dan tahan Tombol Volume up + Tombol power hingga masuk ke menu Fastboot

    Cara Flash Asus Zenfone 4
    Fastboot Mode Asus Zenfone 4
  5. Automatic > Asus Flash tool Otomatis mendeteksi type Serial Number Contoh : DCATCY141082 ini di tandakan dengan munculnya Serial number dan Logo biru yang menandakan HP sudah terhubung dan terdeteksi oleh komputer.
  6. Manual > pilih tipe Asus Zenfone 4
  7. Klik Pada ‘Icon box’ Lalu pilih Firmware RAW zenfone 4 ‘ A400CG_all_WW_user_V6.5.27   4.4 image working.raw ‘ pastikan file ROM / FIRMWARE berextension .raw
  8. Klik serial number untuk memilih Hp yang akan di Flash
  9. Berikutnya Klik Start untuk memulai Flashing
  10. Process Flashing biasanya membutuhkan waktu rata-rata 5 hingga 10 menit, tergantung kecepatan komputer dan kondisi HP anda.


Saat Hp Restart itu menandakan bahwa HP sudah berhasil di Flash secara Total, Silahkan lakukan konfigurasi ulang asus zenfone 4 anda. Jangan lupa di share ya.

  1. zhn says

    gan kok pas run asusflash tool gagal gan muncul keterangan can’t build adb commander!
    knp ya tuh gan ?

    1. infogadget says

      PC / Windows Bermasalah .. coba di restar dulu

  2. Abel says

    Makasih gan.. hh dah berfungsi dengan baik, imei jg ga berubah. Td ane copy file.raw ke file.zip dr asusnya,terus ane jalanin asus flashtoolnya. Yg blm berhasil boleh coba cara ane..

  3. wahyu says

    asus flashtoolnya ga bisa baca file rawnya gan gmn tolong bantu

    1. infogadget says

      Pilih all file

  4. Ali akbar says

    Gan di laptop tulisannya udh flash image succesfully tapu tetep stuck di logo asus yah?

    1. infogadget says

      Factory Reset Gan setelah Flashing..

  5. Annisa says

    Gan hp saya kalo di charge ga ngisi terus, kalo diflash bakal ngaruh ga ya? dlu sempet di hard reset hp berhasil ngecharge lagi nah skrg jadi gabisa ngecharge lagi. saya coba hardreset gabisa malah hp kaya cuma di matiin terus nyala. ini masalah di baterai apa di firmware ya?

    1. infogadget says

      Baterai

  6. janoe says

    Gan kalau no enought DATA space saat flashing tuh kenapa?
    Thanks

    1. infogadget says

      eMMC penuh, atau rusak ..

  7. Ligar Yogaswara says

    gan kayaknya kasus berbeda gan. udah saya coba flashing malah failed. trus saya factory reset sukses tapi data masih ada. terus aja aplikasi berhenti semua. pusing banget.. gimana gan? ic emmc nya kali ya gan?

    1. infogadget says

      kemungkinan besar emmc gan

  8. rifan fauzi says

    gan tolong donk,,,saya susah nyari link buat asus zenfone 4 yang botloop,,,dulu punya tpi ilang sekarang botloop lagi ane butuh banget buat pekerjaan ane,,,

    1. infogadget says

      itu kan Udah ada gan .. tinggal sedot

  9. nikimura says

    file nya corrupt gan….
    password sudah benar

    1. infogadget says

      Download nya pake IDM coba ..

      1. achmad says

        file rawnya.. di pakek flash pakek droidbot sd download tanpa pc bisa ngak gan

        1. infogadget says

          Engga gan ,.. ini khusus asus Flash tool

  10. Oka says

    kok serial number nya gk kebaca y gan???

    1. infogadget says

      pastiin driver nya sudah terinstall Oka .

  11. firman says

    mas sewaktu flasing gagal tulisan no more space
    kenapa ya ?

    1. infogadget says

      COba di Format Dulu HP nya dari Recovery menu

      1. Mulia says

        Kasus sama seperti diatas gagal no more space, sudah flash lewat adb, sd card, dan asus flash tool gagal, tetap stak di logo asus..
        sdh berulang kali di factory reset gagal selalu muncul pesan merah “RESULT:FAIL”

      2. Mulia says

        pesan merah “RESULT:FAIL”

  12. mamat says

    gan gmna tuh pas flashing gagal
    tulisanx bgni (flash image failure) failed remote update system fail?
    mohon solusix gan.

    1. infogadget says

      Coba di Format dulu HP nya Via recovery

      1. Mamat says

        Masuk recoverynya gimna?
        Krna sy coba hard reset melalui droidboot selalu gagal.
        Mohon solusinya.

  13. muhamad taufik says

    mas solusi untuk imei nya bagaimana? soalnya jadi hilang??

    1. infogadget says

      Bisa di tulis manual emai atau edit via Terminal emulator Mas, Nanti deh saya Tulis tutorial nya …

  14. Eko says

    O iya, saya amati untuk zenfone 4 ekstensi nya harus zip. sedangkan zenfone 5 ektensi nya raw.

    1. infogadget says

      Ia mas .. mohon maaf betul seperti itu .. hehe

  15. Eko says

    Mas. apakah file raw nya di rename .zip? soalnya di box hanya membaca extensi (*.zip). terimakasih

  16. bagus aji says

    min kalau mau flash tapi asus ane gak bisa masuk fastboot gimana caranya? pusing ane nyari tutor kesana kemari gak berhasil. posisi bootlop dan gak bisa masuk fastboot

    1. infogadget says

      pastiin tombol2nya seperti volume untuk masuk fastboot tidak bermasalah, kalo OK dan masih tidak bisa masuk fastboot kemungkinan eMMC kena ..

  17. rama says

    Checksum error in the encrypted file A400CG_all_WW_user_V6.5.27 4.4 image working.raw. Corrupt file or wrong password.

    gan kg gak bisa di ekstrak

    1. infogadget says

      untuk password nya infogadget.club kalo masih begitu coba download lagi kemungkinan corrupt .

      1. rama says

        Apa gak ada cara lain selain download lagi.. Paketan udah habis buat download ini

        1. infogadget says

          Paling download lagi gan, kemungkinan file flash yang di download korupt .. saya saranin pas download menggunakan IDM gan =D biar ga kaya barusan … secara total sudah saya chek File yang di upload tidak masalah . yang lain juga tidak ada masalah, hanya saja yang coment cuma yang bermasalah kalo Sukses jarang ninggalin Jejak +D++++

  18. maizer says

    gan kenapa image nya failed

  19. sauron says

    THX mastah, flash sukses namun masalah IMEI ilangggggg…. asem asem.
    di inject pake MMCBLK0p3 ga mempan, tetep aja imei null
    haizzzz…. help help hellppp…

  20. bangzak says

    bang yang kebaca cuma extensi zi, raw gak kebaca. gimana?

    1. infogadget says

      kalo kebacanya .zip etract dulu bang pake aplikasi winrar dan untuk passwordnya infogadget.club

  21. dev toro says

    Gan jika ngk bisa masuk ke recoveri ny gmana gan

    1. infogadget says

      kalo nge flash kan ga usah masuk recovery gan ..

  22. Gilang says

    Setelah di extract knapa extensinya bukan RAW

    1. infogadget says

      Ikutin aja tutorialnya mas ,,, pasti sukses ,,

      1. ardian says

        password utk intel drivernya apa mas

        1. infogadget says

          infogadget.club

  23. Adin says

    Gan file rawx gk kebaca flashtool pdhl file rawnya ada….tp pas mau d open kosong?

    1. infogadget says

      Jangan Lupa di Extract dulu Firmware ( RAW ) nya dengan Winrar passwordnya infogadget.club pastikan File berextension .RAW baru kebaca sama Asus Flash tool , yang lain juga sukses ko gan hehe …

      1. ali says

        tapi kok saya yg kebaca cuma zip ya?

        1. infogadget says

          Ikutin aja tutorialnya mas ,,, pasti sukses ,,

    2. Haidar says

      Sama gan sy jg ga kebaca ama asus flashtoolnya, padahal filenya udah raw nih.

      Agan udah sukses belum?

  24. mamat says

    Apakah harus wipe data dlu. Soalx setelah berhasil flash tetap stop d logo sy nunggu skitar 15 menit tp tetap d logo. Mohon solusinya

    1. infogadget says

      kalo flashing udah sukses masih hang . ia mas lakukan wipe cache, data dll. trm ksh

      1. Mamat says

        Makasih mas.
        Udah sukses

        1. infogadget says

          sip . jangan lupa di share … he.he

  25. MayBrother says

    Alhamdulillah, hp saya sudah hidup kembali. Terima kasih tutorialnya! 🙂

    1. infogadget says

      Yups Sama-sama Jangan Lupa share Ya OM !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.