Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Cara Flash Asus Zenfone 2 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES

Cara Flash Asus Zenfone 2 Via Asus Flash Tool [RAW File] 100% SUKSES – Seperti biasa kita akan sharing kembali tutorial cara Flashing asus Zenfone, kali ini kita akan share Cara flashing asus zenfone terdahulu yakni zenfone 2 menggunakan Asus Flash Tool seperti tutorial-tutorial sebelumnya. Mengapa kita menggunakan AFT karena kita akan menggunakan Firmware RAW yang benar-benar terbukti ampuh dalam mengatasi semua permasalahan kerusakan Software pada asus Zenfone 2 ZE551ML

Cara Flash Asus Zenfone 2 ZE551ML

Tutorial ini juga bisa di gunakan untuk memperbaiki kerusakan

  1. Bootloop
  2. Hang
  3. Lupa Password
  4. Lemot
  5. Mati total

Sebelum kita memulai Flashing asus zenfone 2 anda menggunakan Asus Flash tool [AFT] silahkan baca terlebih dulu tutorial saya sebelumnya Cara Flash Asus Zenfone 4 Via Flash Toll baik silahkan download terlebih dulu peralatan tempurnya kang.

Cara Flashing Asus Zenfone 2 Via AFT [ Asus Flash Tool ]

  1. Install driver yang sudah kita download terlebih di awal tutorial ini, Sebaiknya restart komputer anda setelah menginstall driver agar komputer menyesuaikan ulang.
  2. Install Asus Flash Tool
  3. Buka Aplikasi Asus Flash tool melalui shortcut yang terdapat di desktop, jika tidak tersedia di dektop silahkan akses melalui menu. Saat aplikasi terbuka dengan sendirinya akan mendeteksi type Hp. Jika tidak terdeteksi silahkan cabut dan Colok Ulang Hp ke Komputer / Driver belum terinstall.
  4. Hubungkan HP ke Komputer dalam mode Download caranya » Tekan dan tahan TombolVolume up + Tombol power hingga masuk ke menu FastbootCara masuk DOwnload Mode Asus Zenfone 2 ZE551ML
  5. Automatic > Asus Flash tool Otomatis mendeteksi type Serial Number Contoh : DCATCY141082 ini di tandakan dengan munculnya Serial number dan Logo biru yang menandakan HP sudah terhubung dan terdeteksi oleh komputer.
  6. Manual > pilih tipe Asus Zenfone 2
  7. Klik Pada ‘Icon box’ Lalu pilih Firmware RAW zenfone 2 ‘ WW_ZE551ML_2.15.40.13_20150506.raw ‘ pastikan file ROM / FIRMWARE berextension .raw
  8. Klik serial number untuk memilih Hp yang akan di Flash
  9. Berikutnya Klik Start untuk memulai Flashing
  10. Process Flashing biasanya membutuhkan waktu rata-rata 5 hingga 10 menit, tergantung kecepatan komputer dan kondisi HP anda.


Saat Hp Restart itu menandakan bahwa HP sudah berhasil di Flash secara Total, Silahkan lakukan konfigurasi ulang asus zenfone 2 anda. Jangan lupa di share ya.

  1. ellyaz says

    ty min ijin coba,,,, tetap

  2. ryan says

    thanks gun,sangat bermanfaat

    1. infogadget says

      sama-sama please share ya gan Ryan

  3. Inal says

    udah sukses om tapi ko lama yah bootingnya ?

    1. infogadget says

      SIlahkan simak artikel ini gan http://infogadget.club/solusi-hp-error-setelah-flashing/ , tapi jangan sampai kelewat ya .. jangan lupa share nya ,,,

  4. endrut says

    cara lihat paswordnya gmna ya gan

    1. infogadget says

      Pass nya Infogadget.club

  5. Ivan says

    restart nya memang lama ya gan?

    1. infogadget says

      Ia memang lama. kalo melongo terus wipe cache dan data nya GAN .. work di jamin …

  6. joe says

    halo gan, ini sama ya filenya asus zenfone 2 (Z008) ZE550ML dengan ZE551ML yg agan share?. soalnya punya ane ZE550ML.

  7. yoga says

    Gan ini bukan virus kan? kok imeinya jd null, trus sim 1 jd unavailable, hp ane jd ga bisa pakai data karena sim 1 nya ga kedeteck, udh di ulang2 dan segala macam cara tetap ga bisa, ganti ime pake imei changer tapi ttp sim 1 unavailable.. Apa harus pakai smart flasher tool yg berbayar?? Helppp

    1. infogadget says

      bukan gan, bukan virus udah ga aneh kalo imei null, cari aja di google gan banyak tutor nya maaf saya belum sempet bisa buatkkan tutor nya insya allah next post saya buatkan … terima kasih

  8. shukk says

    asslm,gan..ane pnya zenfone 6 a601cg..bisa gak pakei raw ini??

    1. infogadget says

      Wa alaikum salam bisa gan . . jangan lupa report hasilnya biar yang lain juga tahu..

  9. rian says

    Gan ane coba di z008d malah mati total hp bisa dicharge tapi nggk mau nyala cuma geter doang, tahu solusinya nggk gan

    1. infogadget says

      coba factory reset dulu gan . kalo melongo

  10. ppap says

    lagi proses, sebelumnya gk ada tampilan di layar. cuman ada indikasi kl idup layarnya gk hitam aja. pencet sana sini eh tiba2 detect fastboot. Tes flash error terus nih lg nyoba flashtool

  11. mahmut says

    terima kasih….!!! work gan. moga agan masuk sorga.. aminn 😀 😀

    1. infogadget says

      amiiin.. y robbal alamiin

  12. purnama cell says

    mantap om…..

  13. purnama cell says

    mantap om……. ga ada gendala tuuuhhh…

    1. infogadget says

      SIP ..

  14. najib says

    mau tanya nih..kok serial number di AFT tidak muncul ya trus yang dimasukin itu file berekstensi .raw /.zip
    mohon pencerahannya mastah ^_^

    1. infogadget says

      Kalo ga muncul coba restart Komputernya, kalo masih belum keluar install ulang driver nya. semoga membantu ..

      1. najib says

        udah saya coba install ulang driver trus restart komputer tetep gak kedetek gan hp.nya? ane pake asus fonepad7 ME175CG

        1. infogadget says

          Coba di lihat lagi mas di device manager nya, sudah terinstall belum driver nya .

      2. najib says

        tetep gak kedetek gan udah ane install ulang driver trus restart kompouter tetp aja gk kedetek? ane pake asus fonepad7 ME175CG

  15. Adityo Nugroho says

    kerennnn working 100% makasih yaaaa

    1. infogadget says

      Yups . Sama-sama Gan adityo Nugroho .. Jangan Lupa di share YA !! !!!!!!

  16. Taufik says

    Gan kalo unzip image failed kenapa ya, sy oaje fw yg di web asus
    Ze500kl

  17. Axel says

    Bang kok ane ga muncul serial number di asus flastoolnya padahal intel driver usb androidnya udah ane instal,Reply bang makasih sebelumnya ^_^

    1. infogadget says

      COba Restart PC nya, btw abang pake Windows Apa ??? apakah di Device manager nya sudah terdeteksi …

  18. yon says

    ni l ato mm gan,q posisi mm flash pke ini tulisanya not parttion tu knp y gan

  19. feri says

    Ada yg asus z008 gk, ane lagi nyari file raw

  20. Michael.C says

    Masbro, saya udah download + install: Driver & AFT. Sudah download + unzip raw filenya.
    Sudah connected statusnya (warna biru). Tapi pas di click Start ga mau proses flashing.
    Mohon bantuannya masbro.

    Thanks

    1. infogadget says

      COba Restart komputer nya Bro !! …

      1. Michael.C says

        Sudah berhasil di FLASH, tapi masih auto restart & wifi tidak terditeksi. Apa mungkin hardwarenya?

  21. ochid says

    itu yg di kasih link rar gan bukannya raw ?

    1. infogadget says

      Yupz RAW File .. Om bos

  22. subiono says

    sep bro….thanks banget ya infonya

    1. infogadget says

      Yups Sama-sama Bro .. !!!

  23. subiono says

    bro…napa di “icon box” file yg berextention .raw tidak kelihatan ya?…..(jelas2 uda di download )
    yg ada cuma file yg berextion .zip aja.apa harus di kompress dr .raw ke .zip dlu ya?

    1. infogadget says

      kalo Masih ZIP di Extract Dulu Bro,, Pake Winrar atau Winzip ..

Leave A Reply

Your email address will not be published.