Tutorial Flashing, Rooting, Aplikasi dan Trik lainya seputar Gadget Android & Iphone

Asus Flash Tool 1.0.0.14

Download Asus Flash Tool 1.0.0.14.

Aplikasi windows ini berfungsi sebagai tool flasher Hp android Asus. Untuk Firmware nya silahkan di download dan cari Sendiri atau masuk ke sini

Cara Penggunaan Asus Flash Tool 1.0.0.14

 

 

 

  • Download Asus Flash Tool [sociallocker id=”5376″]via Google Drive atau di sini Via Oload[/sociallocker] password : infogadget.club
  • Buka Aplikasi Asus Flash tool dengan sendirinya AFT file yang ada dalam file installer akan mendeteksi type Hp dengan sendirinya. Jika tidak terdeteksi silahkan cabut dan Colok Ulang Hp ke Komputer / Driver belum terinstall.
  • Automatic > Software Akan dengan Otomatis mendeteksi type Serial Number Contoh : DCATCY141082.
  • Manual > pilih tipe sesuaikan.

    Asus Flash Tool
    Asus Flash Tool
  • Klik Pada Icon box Lalu pilih Firmware sesuaikan dengan Model Type HP.
  • Cek lagi beberapa Hal jika sudah Ok dan siap seharusnya pada baris Serial Number Menjadi berubah Berwarna biru.
  • Selanjutnya Klik star Pada Icon Hijau untuk memulai Process Flashing.
  • Process Flashing rata-rata berjalan 5 hingga 10 menit.
  • Hp akan Restar dan Nyala dengan sendirinya meskipun terkadang ada yang harus manual di nyalakan oleh kita.

Support Model Asus Flash Tool : 

  • Asus Zenfone 4 A400CG
  • Asus Zenfone 5 A500CG
  • Asus Zenfone 6 A600CG
  • Asus PadFone mini A11
  • PadFone E (A68M)
  • A91 PadFone X
  • A450CG ZenFone 4
  • A501CG ZenFone 5
  • A502CG Zenfone 5 Lite
  • A500KL Zenfone 5
  • A601CG Zenfone 6
  • FE170CG
  • FE171CG
  • FE171MG
  • FE375CG
  • FE375CXG
  • FE375CL
  • FE380CG
  • FE380CXG
  • ME70C
  • ME70CX
  • ME103K
  • ME170C
  • ME171C
  • ME175CG
  • ME176C
  • ME176CE
  • ME176CX
  • ME181C
  • ME181CX
  • ME372CG
  • ME372CL
  • ME375CL
  • ME560CG
  • ME572C
  • ME572CL
  • ME581C
  • ME581CL
  • ME7530CL
  • PF400CG
  • PF400CL
  • PF451CL
  • PF500KL
  • TF103C
  • TF103CE
  • TF103CG
  • TF303CL
  • TF303K
  • Z170C
  • Z170CG
  • Z370C
  • Z370CG
  • Z580C
  • Z580CA
  • Z451CG
  • ZE500CL
  • ZE500KG
  • ZE500KL
  • ZE550ML
  • ZE551ML

Untuk Firmware Asus ini sendiri nanti Akan saya Update lagi pada Kategori Firmware. Tunggu Saja Tanggal Mainnya hehe.

22 Comments
  1. Ube says

    maaf om, cara mengatasi not enough space gmn ya?

  2. ahmad says

    gan ko sayang instal driver nya ga bisa ??
    muncul nya selalu ( WinRar: Diaognoctic Messages) itu kenapa yah ??
    Mohon pencerahan nya

    1. infogadget says

      coba download ulang, kalo engga mungkin winrar agan corrupt

  3. dinar says

    Gan azus gue tiba2 mati total..trus gue bwa k servis ktanya g bisa..itu cpu nya

    Lhaa ini bisa nyala tpi slalu trhenti d semua aplikasi..

    Ini butuh d flas ulang apa engak

    Trus mohon bantuanya..
    Mau usaha sendiri ini

    1. infogadget says

      Flash ulang aja dulu, kalo masih bermasalah kebanyakan di EMMC gan ..

  4. Jordan says

    Mksih bnyk gAn tutor+file-nya
    Sangt membantu

    __Always be succes

  5. emoon says

    file rusak gan waktu di extraxt…dah nunggu lama eeeh ternyata rusak..gagal hidup dah HH ane

    1. infogadget says

      Download nya pake IDM gan, ga mungkin file rusak kalo dari google drive

  6. sheva rangga says

    Klo asus Zenfone go XO14D bisa gak gan ?

    1. infogadget says

      Belum support gan,

  7. umar says

    Asus Flash Tool password apa boss?

    1. infogadget says

      infogadget.club

  8. Hastomo says

    misi gan, udah ane pilih model asus zen5 (zenfone5 udah dicoba semua), serial udah otomatis detect, status connected, firmware udah diinput, wipe data [yes].
    setelah di”START” ko gak ada respon apa2 yah, baik di monitor pc maupun layar andro.
    HP udah masuk mode fastboot.
    Ada yg terlewatkah?

    1. infogadget says

      Coba restar dulu PC nya gan…

  9. rama says

    gak bisa gan di suruh install cv apa gitu.. ada cara lain gak gan agar bisa di install asus flash toll nya

    1. infogadget says

      seharusnya bisa itu komputer agan kmungkinan os nya corrupt..

  10. rama says

    Gan kg asus flash toll nya gk bisa d install di windows 7

    1. infogadget says

      bisa ko .. GAN

      1. rama says

        gak bisa gan di suruh install cv apa gitu.. ada cara lain gak gan agar bisa di install asus flash toll nya

  11. ANGEL says

    Terima Kasih gan ,, Sangat bermanfaat

    1. edi says

      gan cara instalnya gmn
      maksudnya cara downloadnya gan

      1. infogadget says

        langsung ke sini aja gan http://crot.bid/jr terus tunggu 20 detik soalnya di redirect dulu ..

Leave A Reply

Your email address will not be published.